330

Есть такие кто соцзащите работает?

Извините, сюда обращусь, какие доки нужно теперь приносить? чтобы пособия получать? в связи с новым законом? как имущественность будет проверяться? и если переоформление в 2018?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, сюда обращусь, какие доки нужно теперь приносить? чтобы пособия получать? в связи с новым законом? как имущественность будет проверяться? и если переоформление в 2018?
Anonymous
Так есть кто работает в мфц? соцзащите? как будет идти проверка?
Anonymous
Вы о чём? Какое пособие? Субсидия или что-то другое?
Anonymous
В МФЦ помимо прочих доков, нужно будет принести копию трудовой, а также ЗАПОЛНИТЬ там же декларацию на 9 листах, далее 10 дней проверка и все) теперь собес этим заниматься не будет, все в мфц.
Anonymous
Также если в течении этого года вы покупаете, квартиру, или машину, с маломощности автоматом слетаете. Так моей соседке объясснили в мфц.
Anonymous
Как-то нелогично. Если я мало получаю, но живу в большой квартире в сталинке, где еще мой прадед жил - я не малоимущая? Если я купила новый ВАЗ - я не малоимущая, а если трехлетний бентли - малоимущая?
Anonymous
Девочки, это постановление работает только по субсидиям на квартплату? Я получаю пособие на детей как малоимущая одинокая мама? На это пособие тоже постановление распространяется?
Anonymous
В порядке межведомственного взаимодействия органы соцзащиты сделают запрос в налоговую,а там всё: и квартиры и машины и самолёты /вертолёты и счета в банках.
Есть какие новости из соцзащиты, мфц?
Anonymous
Я ходила вчера в собес, у меня пособие до 2017 года. сказали проверки в сентябре.
Anonymous
Снимают и проверяют сейчас жестко, у кого больше 18 м. на человека отказ. И не важно, где в Тульской области или в Москве.
Anonymous
Не подскажете какую площадь имеют ввиду? Жилую или общую?
Как мне сказали делят всю площадь, и также приплюсовывают дома, купленные на мат. капитал например) с правом проживания, хоть в области. Два участка не положено!
Anonymous
Сейчас подруга написала, мне она была вчера в мфц у нее в октябре переоформление. Проверяют строго, даже в Крым запрос делают, девушка одна очень расстроилась, что у нее кв. в Евпатории нашли, хотя в декларации ее не указывала, ее не только лишили с малоимущности но еще и сняли с жилищной очереди. Также досрочно вызывают тех кто совершал сделки с покупкой недвижимости и покупкой машин. На сайте налоговой и росреестра фигурирует площадь у каждого, вот и по ней будут считать. Норматив 18 м на каждого.
Anonymous
в субботу подавала документы в мфц на ежемесячное пособие на ребенка как малоимущая (3 мес назад оказалась без работы), сдала обычный пакет документов-справка о доходах, справка из паспортного стола о регистрации,копии паспорта и свидетельства о рождении ребенка), никакой декларации не заполняла. я в МО
Anonymous
Не государство, а говно!!! Какие то 1500рублей, на которых не только ребенку ничего не купишь, больше отдашь за квартиру ком.платежей и те отбирают...Слов нет, а себе премии миллионы выписывают и все ОК!
Anonymous
Неприятно, когда вот так) жуть, а что жуть то? раньше какие лагеря были? в советское время и дыркой вместо туалете, и ездили, не говорили жуть, А сейчас кормят очень хорошо, номера чистые, пляжи все свои, вожатые все очень хорошие, вообще хвалить не перехвалить. Вы ознакомьтесь на досуге с лагерями то) раньше кстати Болгария была, Литва. Беларусь еще очень хвалят. И семейные путевки бывают очень даже нечего (но это по отзывам) сама не ездила не разу.
Anonymous
Вот мультфильм какой лагерь отличный, что в нем не так? Кипарис, дети по несколько раз едут. В этом году мы РОссии отдыхали Евпатория. Супер, воздух, море, территория отличная. Кормили хорошо, добавка без проблем, удобства все в номере. ЧТо не так то? У детей досуг, времени свободного не было, все заняты, конкурсы, квесты и т.д. моей даже некогда мне позвонить было. на море 2 раза в день. Белоруссию очень хвалили!
Anonymous
Я вас не уговариваю, не хотите не отправляйте, меньше народу больше кислороду:Р
Anonymous
Читали новый закон
№ 56-ПП от 22.02.2017 «Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» На мос.ру
Anonymous
Отлично. Мы лагерями не пользовались ни разу, теперь имеем первую очередь и возьмем сертификат.
Anonymous
не поняла , что с субсидиями на оплату ЖКХ. Новый закон как то на них влияет?
К сожалению, сертификаты на 30 тыс тоже с оговоркой "пока квота не закончится"... очень многозначительная и необнадеживающая фраза( Но я тоже буду стремиться получить деньгами.Конечно, абсурд устроили - из 2х детей одному одобрят путевку, другому нет, к примеру, и что делать?
Anonymous
А мосгортур статус малоимущего будет проверять по запросу в собес,? Или имущественный статус тоже будет проверять?
Anonymous
Anonymous
На 1 этапе будут статус малоимущего проверять формально - по факту выплаты пособий? Или при запросе в собес, сразу включат в реестр проверки статуса по новому постановлению?
Anonymous
Есть какие новости?
Anonymous
Так с сертификатом все как то прозрачно, конечной инфо так и нет.
Anonymous
очень многим пришли отказы, особенно у кого замена на паспорт. Или меняли св.во о рождении. Также у кого карта не сбера.
Anonymous
С апреля многих лишили пособий, к сожалению не обоснованно , Считают все! и жилую площадь и не жилую! Не останавливаются не перед чем, многие с детьми инвалидами, тоже не прошли по имуществу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения