29

Репетиторам

Ситуация такая:есть ученик в 8 классе, второй год с ним работаю, езжу на дом 2 раза в неделю, занимаемся по часу. Недавно звонит его мама, говорит, что расписание в школе сменилось, теперь надо перенести время занятий на час позже. А я и так в пробках чуть не по часу стою, а если позже еще приезжать, вообще все 2 часа будет(
Предложила им заниматься раз в неделю полтора часа, категорически отказываются, мол, ему тяжело будет якобы. А раза в неделю ему явно будет недостаточно для результата, о чем я предупредила, но они все равно настаивают на разовом занятии. Как бы вы поступили? Отказаться от него совсем будет непорядочно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая:есть ученик в 8 классе, второй год с ним работаю, езжу на дом 2 раза в неделю, занимаемся по часу. Недавно звонит его мама, говорит, что расписание в школе сменилось, теперь надо перенести время занятий на час позже. А я и так в пробках чуть не по часу стою, а если позже еще приезжать, вообще все 2 часа будет(
Предложила им заниматься раз в неделю полтора часа, категорически отказываются, мол, ему тяжело будет якобы. А раза в неделю ему явно будет недостаточно для результата, о чем я предупредила, но они все равно настаивают на разовом занятии. Как бы вы поступили? Отказаться от него совсем будет непорядочно?
Anonymous
Я бы давала домашку не к следующему занятию через неделю, а дня на 3, чтобы присылал. По результатам можно будет либо дать еще задание для самоподготовки, либо проконсультировать удаленно. Главное, при следующей встрече не надо будет терять время на выяснение пробелов, а сразу их ликвидировать или начинать новую тему.
Скайп - и будет всем щястье
Anonymous
Отказать. однозначно. Чтоб не было противно потом. За бездарно потраченное время в траффике и с ребенком--результата не будет. Опыт про такое уже накоплен, чудес ожидать трудно, особенно учитывая родительское отношение.
Мой в 8 классе. занимается один раз в неделю 2 часа.Английский. Думала, тоже сложно будет, нет, вполне себе справляется, занимается с интересом (хотя изначально репетитора не хотел.) Занятия идут в хорошем темпе, очень много успевают за эти 2 часа. Я довольна. Уговорите маму попробовать, пусть потом решат, подходит ли им такой вариант.
Anonymous
Я занималась по полтора часа ДВА раза в неделю с 7-классницей, все нормально было, не уставала ни капли (ученица, я была выжата как лимон после нее :-)) гиперактивная девочка, на месте не сидит, все время скачет... ).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения