86
Что выучить для смены работы. Кто смог после 30?
Надоело работать продавцом. Хочу в офис, в тепло, красоту! Не понимаю с чего начать. С компьютера? Тут могу только в инете.
Посоветовали изучить Word, начала. Планирую в менеджеры, специалисты по продажам, может даже колл-центр.
Какие еще программы нужны? Понимаю, что тут все умные и образованные собрались. Но, с чего начать после 30. Знание компьютера? А что за знания? Что вы умеете для работы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадоело работать продавцом. Хочу в офис, в тепло, красоту! Не понимаю с чего начать. С компьютера? Тут могу только в инете.
Посоветовали изучить Word, начала. Планирую в менеджеры, специалисты по продажам, может даже колл-центр.
Какие еще программы нужны? Понимаю, что тут все умные и образованные собрались. Но, с чего начать после 30. Знание компьютера? А что за знания? Что вы умеете для работы?
Автор
Там нечего в ворде изучать, на самом деле.
Да и в экселе тоже.
Это всего-навсего инструменты для того, чтобы делать свое дело. А вот какое дело - с этого вопроса вам надо начать.
Менеджер чего - менеджер по продажам? Продавец, то есть? Вот и возьмите курсы для продавцов.
По дороге научитесь и компьютером пользоваться.
Да и в экселе тоже.
Это всего-навсего инструменты для того, чтобы делать свое дело. А вот какое дело - с этого вопроса вам надо начать.
Менеджер чего - менеджер по продажам? Продавец, то есть? Вот и возьмите курсы для продавцов.
По дороге научитесь и компьютером пользоваться.
Anonymous
Я в 33 года сменила работу кардинально. Освоила Autodesk AutoCAD, для этого на курсы ходила, потом самостоятельно ещё SolidWorks. Это программы для черчения. Нашла работу в сфере производства и строительства, работаю в тёплом офисе и в хорошем коллективе, ну и зарплата неплохая. Так что, не бойтесь и учитесь. При желании всё можно освоить и работу хорошую найти.
я бы сначала с работой определилась, что вам хочется. Для очень многих офисных работ ничего кроме Ворда и электронной почты не требуется. Разберетесь по ходу пьесы.
Anonymous
Компьютер, программы - это все инструменты только. В принципе, компьютером можно и орехи колоть...
Профессия-то у вас какая? От этого и надо плясать, где в каком месте что надо подучить или переучиться.
Профессия-то у вас какая? От этого и надо плясать, где в каком месте что надо подучить или переучиться.
Anonymous
Достали уже! После 30! Что за менталитет в россии? Типа после 30- барахло??
Anonymous
Я в 32 года сидя в декрете третье ВО получила,совсем недавно в 39- поменяла профессию и сферу деятельности.
Было бы желание,мотивация и чуть-чуть мозгов)
Было бы желание,мотивация и чуть-чуть мозгов)
Anonymous
Спасибо всем, кто отвечает! Очень помогают истории, кто переучился и успешно работает. Сейчас осваиваю форматирование текста в Ворде, потом Ексель начну. В офисных программах их еще несколько. С какой дальше двигаться? Access?
Автор
Word, Excel - обязательно. остальные инструменты майкрософт офиса мне для работы в офисе особо не требуются. Знание 1С приветствуется (не только в бухгалтерии). я 1С освоила в прошлом году (мне уже за 40), очень ценит начальство, что я единственная из отдела это сделала. Повысили зарплату, дали новые обязанности.
Фотошоп осовила тоже сама. но этим балуюсь для подработки и просто своего интереса.
Фотошоп осовила тоже сама. но этим балуюсь для подработки и просто своего интереса.
39, все вышеобозначенные программы знаю, но ... я не думала, что этого достаточно.
Считаю, что у меня нет вообще ничего( Хочу работы хотя бы за 35 т.
Считаю, что у меня нет вообще ничего( Хочу работы хотя бы за 35 т.
Anonymous
Автор, ворда и экселя в целом вам будет достаточно на элементарном уровне. Поинт тоже неплохо. Аксес нафиг не нужен.
Слепую печать освойте, документооборот поизучайте.
Ну и куда-то в интернет-магазин по продаже косметики или товаров для рукоделия
Слепую печать освойте, документооборот поизучайте.
Ну и куда-то в интернет-магазин по продаже косметики или товаров для рукоделия
А почему вы не хотите развиваться дальше в продажах? Могу понять, что продавцом надоело - но есть же и выше должности: администратор, руководитель направления (например в оч. крупных гипермаркетах),зам. директора, директор в конце концов..
Все лучше, чем тупить ежедневно в офисе на должности секретаря, менеджера.
Все лучше, чем тупить ежедневно в офисе на должности секретаря, менеджера.
Я после 30 сменила специальность кардинально. Смотрела кого разбирает " с руками и ногами" , так же зарплату и возможность строить карьеру. Смотрела, чтобы сразу после получения новой специальности, можно было вернуть деньги за учебы в самый короткий срок. Ну и чтобы не монотонно было, а всегда разное. Получила новую специальность в течении года, через 2 месяца уже вышла на работу. Очень довольна! Много разных проектов, возможность развиваться неограниченная и зарплата приятная:) это направление в России сейчас тоже набирает обороты. " бизнес аналитик в сфере информационных технологий.
Автор, вам 30 - это самый расцвет. Не слушайте никого, не бойтесь учиться в ЛЮБОМ возрасте. В России немного менталитет странный - типа в 30 уже старуха. Я в 43 заграницей старушкой себя не чувствую, все время ухо востро и вот сейчас опять хочу идти совершенствовать свои знания. Слушать такое - что, мол, в 30 что-то там уже поздно, это реально бред. Так что перед вами все двери открыты. В 30 голова работает, как молоток. Начните с компьютера, со знания обычных приложений, очень советую освоить быструю печать (слепой метод, например, реально производит впечатление и поможет вам на всю жизнь в любой работе, работа ли это программиста или секретаря, неважно).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения