14

Вопрос к HR (IT и digital)

Если тут есть представители HR в сфере IT и digital - буду очень благодарна за ваше мнение. Но и другие советы тоже послушаю с удовольствием)

Итак, проработав много лет на дружеских проектах (в т.ч. на руководящих должностях в небольших проектах), частичной занятости, удаленке и пр, решила я устроиться в крупную компанию и устроить себе challenge и заодно карьерный рост. А главное - появилась сфера, которая мне вот прям очень интересна. И я, как мне кажется, там была бы очень к месту - все нужные качества есть, и два высших заодно. Кроме практического опыта именно в этой узкой сфере.

И еще одно НО - мне уже 38 лет(( Разместила я резюме, и за неделю около 10 просмотров, но нет приглашений. Вот и думаю - уже пора паниковать? 38 - это уже не время для переходов в смежные области, для каких-то изменений? С Junior-позиций уже не время начинать, а сразу в новую сферу не попасть? Или уже быть, где я есть, и никуда не расти?

Еще заметила, что на рынке или Junior с окладом 30-40 тыс, или программисты и руководители от 150тыс. А посередине почти и нет ничего(((

Также была бы благодарна, если бы вы посмотрели профессиональным взглядом на резюме, но это уже в личку. Может быть, я что-то не так пишу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если тут есть представители HR в сфере IT и digital - буду очень благодарна за ваше мнение. Но и другие советы тоже послушаю с удовольствием)

Итак, проработав много лет на дружеских проектах (в т.ч. на руководящих должностях в небольших проектах), частичной занятости, удаленке и пр, решила я устроиться в крупную компанию и устроить себе challenge и заодно карьерный рост. А главное - появилась сфера, которая мне вот прям очень интересна. И я, как мне кажется, там была бы очень к месту - все нужные качества есть, и два высших заодно. Кроме практического опыта именно в этой узкой сфере.

И еще одно НО - мне уже 38 лет(( Разместила я резюме, и за неделю около 10 просмотров, но нет приглашений. Вот и думаю - уже пора паниковать? 38 - это уже не время для переходов в смежные области, для каких-то изменений? С Junior-позиций уже не время начинать, а сразу в новую сферу не попасть? Или уже быть, где я есть, и никуда не расти?

Еще заметила, что на рынке или Junior с окладом 30-40 тыс, или программисты и руководители от 150тыс. А посередине почти и нет ничего(((

Также была бы благодарна, если бы вы посмотрели профессиональным взглядом на резюме, но это уже в личку. Может быть, я что-то не так пишу.
Anonymous
А можно я тут тоже спрошу?
На заре карьеры работала java-программистом, но всего пару лет, потом стала руководителем веб-проектов (в трудовой "руководитель группы разработки"), потом аналитиком серьезных проектов, в том числе крупных банковских, потом руководителем аналитического отдела. Это все не в одной компании, естественно.
На самом деле по природе я вовсе не руководитель, уволилась, хочу вернуться к истокам, т.е. программированию на джаве.
Относительно неплохо знаю sql, xml (xslt), java-script, ну и html+css само собой, хорошо представляю себе работу сетей, особенности протоколов, в т.ч. на низком уровне. Совсем немного php еще, основы криптографии, ну и всякие совсем устаревшие технологии в загашнике (типа asp, БД Informix, delphi и т.п., наверное, упоминать даже не стоит). Образование техническое, получено в топ-овом ВУЗе. Лет мне 36 уже, ребенок-подросток, больше рожать не планирую.

Пока работаю аналитиком на фрилансе, крупный проект до весны продлится, а летом отдохнуть хочу. К осени перерыв в стаже по трудовой составит 1,5 года.
Сейчас потихоньку "набираю форму", читаю книжки, помимо джавы c ее фреймворками изучаю всякие nosql, continouos integration-delivery, конкурентное программирование и т.п..
Планирую осенью искать постоянную работу джава-джуниором. Возьмут? Посоветуйте, плз, кто в теме - как пробиться, какую зп запрашивать для начала, куда вообще лучше податься, чтобы как можно быстрее прогрессировать (в крупную или мелкую компанию)
В идеале хочу стать хорошим архитектором лет через 10-15.

К знакомым тимлидам обращаться пока не хочу, держу их в уме как самый крайний вариант.
36
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения