63
Вы совладелец бизнеса..
Какие практические задачи поставите руководителю отдела продаж, если личные продажи не входят в его обязанности?(так решил ваш партнер! : "продают менеджеры, руководитель-руководит")
давайте конкретику, без общих фраз: выполнение плана отделом и т.д., тк деньги-то ваши и партнера 50/50.
что именно руководитель отдела продаж должен делать, чтобы приносить прибыль фирме?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие практические задачи поставите руководителю отдела продаж, если личные продажи не входят в его обязанности?(так решил ваш партнер! : "продают менеджеры, руководитель-руководит")
давайте конкретику, без общих фраз: выполнение плана отделом и т.д., тк деньги-то ваши и партнера 50/50.
что именно руководитель отдела продаж должен делать, чтобы приносить прибыль фирме?
???
Я не стану совладельцем бизнеса с человеком, который запрещает сейл директору самому продавать.
Ибо этот человек - дурак :)
Ибо этот человек - дурак :)
пусть для начала сформирует воронку продаж. и расскажет, как будет ей управлять.
В России это должен быть человек, который с ноги открывает дверь в кабинеты потенциальных покупаталей, пьет с ними коньяк и договаривается чтобы завтра рядового сейла хорошо приняли, не?
"продают менеджеры, руководитель-руководит"
как владелец я бы требовала результат... Сегодня продано столько, завтра продано больше, чем сегодня и т.п. И это бы я требовала от руководителя...
Что для этого делает руководитель, меня не касается, если он не нарушает закон и не обворовывает меня.
Как руководитель я бы подбирала нужные мне кадры; следила бы, чтобы были условия для работы (как создавать условия - это уже специфика профессии, но в этой части, наверное, должно быть тесное взаимодействие с владельцем); контролировала бы работу каждого продавца, требовала бы с них отчеты о проделанной работе; помогала бы решать возникшие у них проблемы, если они сами их решить не могут; регулировала бы отношения между сотрудниками, чтобы не было конфликтов и был порядок; еще бы побеспокоилась о подготовке кадров.
Однако все перечисленные действия руководителя внутри отдела организации в целом, мне кажется, не касаются владельца. Владелец занимается внешней политикой и требует результат с подчиненного...
как владелец я бы требовала результат... Сегодня продано столько, завтра продано больше, чем сегодня и т.п. И это бы я требовала от руководителя...
Что для этого делает руководитель, меня не касается, если он не нарушает закон и не обворовывает меня.
Как руководитель я бы подбирала нужные мне кадры; следила бы, чтобы были условия для работы (как создавать условия - это уже специфика профессии, но в этой части, наверное, должно быть тесное взаимодействие с владельцем); контролировала бы работу каждого продавца, требовала бы с них отчеты о проделанной работе; помогала бы решать возникшие у них проблемы, если они сами их решить не могут; регулировала бы отношения между сотрудниками, чтобы не было конфликтов и был порядок; еще бы побеспокоилась о подготовке кадров.
Однако все перечисленные действия руководителя внутри отдела организации в целом, мне кажется, не касаются владельца. Владелец занимается внешней политикой и требует результат с подчиненного...
Anonymous
В первую очередь я не стану ставить руководителю каких-то рамок и ограничений. На то он и руководитель, чтобы самостоятельно решать что конкретно или как ему делать. Моя задача как собственника - обозначить цели, т.е. куда идем, а уж как идем меня не волнует, я не специалист. В целом поставила бы планы увеличения валовой прибыли на 10 (20...30) % в год, от руководителя бы ожидала подробный план КАК этого добиться и в общих чертах ЧТО он планирует для этого предпринимать, ну и отчеты ежемесячно - как дела идут, что получается, почему не получается, что будет предприниматься, чтоб получилось. корректировки в первоначальный план и т.п.
бизнес по-русски! собрались два идиота, что делать не знают, ждуть халявных советов и называют себя бузинесманами. ФУУУУУ!
Anonymous
Как совладелец бизнеса, для начала сформировала бы с другим совладепьцем общую стратегию развития бизнеса.
А уж потом...
А уж потом...
пост из серии : расскажите, как нам продавать . такая информация либо стоит денег,либо путем проб и ошибок приобретается самостоятельно.
умные все- дайте мне конкретику ))))))))))))
умные все- дайте мне конкретику ))))))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения