89

Какие языки нужны?

Люди знающие подскажите какие вам языки пригодились? Реально ли в сегодняшнем англоязычном мире нужно знать еще какие то языки?
Раньше везде в школах был немецкий, зачем он ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди знающие подскажите какие вам языки пригодились? Реально ли в сегодняшнем англоязычном мире нужно знать еще какие то языки?
Раньше везде в школах был немецкий, зачем он ?
Anonymous
Французский и особенно испанский полезно знать.
Anonymous
Французский ( первый ) и английский. Пригодились оба и на работе и по жизни. Безумно рада, что сейчас читаю и смотрю ютюберов только на английском. Какие у них книги и пособия всякие практические.
Английский и испанский.
мне кажется, поколению наших детей будут актуальны всякие там арабские и корейские...
английский, китайский и арабский. Именно в такой последовательности.
Моя дочка с 3 лет учит английский язык. И с сентября итальянский. Я конечно за испанский была, но это Ее выбор. Говорит потом будет испанский и французский. Я хочу чтобы китайский учила.
Чем больше языков человек знает, тем лучше. Хотя бы просто для общего развития.
Anonymous
Английский и китайский. Если хочешь быть успешным на мировом уровне.
Без остальных можно прожить.
Anonymous
Я щетаю, пусть они там сами все русский учат! Или повторяют, кто забыл)) А вообще, если серьезно, английского вполне хватит.
Anonymous
Английский мастхэв, дальше по ситуации и жизненным обстоятельствам, но в любом случае это европейские языки - испанский, немецкий, французский, итальянский.
Anonymous
Я испанский в школе учила )))
EL pueblo, unido ...https://www.youtube.com/watch?v=7F_9FEx7ymg

Один раз на Майорке попали в отель, в котором было 70% англичан, а 30% французов, так я на второй день общалась с персоналом на испанском )))
Не знаю, откуда всплыли базовые слова, спасибо, Алла Евгеньевна!
Anonymous
Английского достаточно, все остальное - по желанию и в соответствии с личными интересами.
Зависит от того, где вы будете жить и работать.
Мне, например, язык вообще не нужен. Изучала немецкий, но все позабыла. Способности есть, но как-то необходимости не было. Сейчас все же думаю, что стоит выучить английский - для путешествий.
Моя сестра хорошо знает английский - пригодился, работала на нем 7 лет (письменно, устное общение и пр) + он в принципе в ее профессии нужен хоть в каком-то объеме.
Кузина отлично знает английский - училась, стажировалась в США, работала и т.д., а замуж вышла за немца - пришлось изучать немецкий.
Кузен с детства был влюблен в Японию - изучал английский и японский. Позже оказалось, что у него способности к восточным языкам и далее это все пригодилось - работал с американцами и японцами.
Знакомая изучала английский (как все, т.е. довольно слабо), а замуж вышла за будущего дипломата, грезившего о Бразилии - теперь живет в Рио и учит оба языка.
Сын знакомой журналист-международник - работал на английском, пару лет назад занесло в Бразилию - остался, изучает португальский.
Дочка знакомой после универа поехала работать во Францию - там осталась, еще училась, замуж вышла и пр.
В основном всем знакомым язык нужен был из-за переезда или если профессия обязывает.
Anonymous
Зависит от цели. А вообще считаю, что любой язык очень полезно изучать, для поддержания мозгов в тонусе. Мои дети учат японский и русский, английский у них родной. У меня нет цели сделать их двух, трэ язычными, но, уже в который раз убеждаюсь, изучение иностранного языка здорово развивает мозги и тренируют ум. Дети в школе учатся хорошо и легко, благодаря изучению иностранных языков, уверенна.
Это не угадаешь. Английски само собой (у меня, правда, скорее ирландский - я в Дублине когда-то училась), потом выучила французский просто так и итальянский. Больше всех в итоге нужен итальянский, кто бы мог подумать )) Немецкий "ниасилила" - только читать и писать могу, говорить - нет ((( Не лезет в меня.

У мужа традиционный английский и корейский в процессе (проводит в Корее много времени - надо).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения