136

Программист

Евушки, опытные и начинающие программистки, посоветуйте, работоспособен ли мой план?
Мне 35, образование гуманитарное, всю жизнь работала в pr, копирайтила и т.д. Надоело. Очень люблю изучать программы и все связанное с программированием безумно интересно. Понимаю, что вышку не потяну пока точно.
Хочу пойти на Бауманские курсы и постепенно овладевать программами, которые они предлагают. Начать хочу с обзорного курса, чтобы более-менее с направлением определиться, ибо программ - МНОГО! Скажите, реально ли потом с этими корочками начать работу?
Более того, реально ли работать с частичной занятостью (не полностью на дому ни в коем случае, но и не полной пятидневкой, ибо на руках неходячий, но интеллектуально сохранный ребенок, которой в сад\на няню, но некоторую реабилитацию только на меня)?
Или это ерунда получится без профильного высшего? Что на рынке труда, востребованы ли такие самоучки для выполнения несложных проектов? Буду благодарна за любые мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки, опытные и начинающие программистки, посоветуйте, работоспособен ли мой план?
Мне 35, образование гуманитарное, всю жизнь работала в pr, копирайтила и т.д. Надоело. Очень люблю изучать программы и все связанное с программированием безумно интересно. Понимаю, что вышку не потяну пока точно.
Хочу пойти на Бауманские курсы и постепенно овладевать программами, которые они предлагают. Начать хочу с обзорного курса, чтобы более-менее с направлением определиться, ибо программ - МНОГО! Скажите, реально ли потом с этими корочками начать работу?
Более того, реально ли работать с частичной занятостью (не полностью на дому ни в коем случае, но и не полной пятидневкой, ибо на руках неходячий, но интеллектуально сохранный ребенок, которой в сад\на няню, но некоторую реабилитацию только на меня)?
Или это ерунда получится без профильного высшего? Что на рынке труда, востребованы ли такие самоучки для выполнения несложных проектов? Буду благодарна за любые мнения.
Anna
Всем спасибо! Убедили, что html и css - выброшенные деньги. Начну самоизучать. Буду благодарна за полезные ресурсы и пр., возможно форумы. Потом уже смотреть, куда дальше двигаться.
Anna
А я бы посоветовала начать с тестировщика. Зацепитесь, а там можно будет заняться автоматическим тестированием (тоже программирование). Если будет удаваться, то со временем перейдете в программисты.
Но, работа тестировщика очень интересная:) может, и останетесь в ней. Главное, компанию найти с интересными проектами:)
Удачи вам!
Anonymous
Полностью согласна с вышесказанным - в этой области котируются мальчики возрастом около 30 и с опытом работы. Возраст критичен - скорость мыслительных операций (из которых и состоит смысл программирования :))) с возрастом очень замедляется.

Помню, мне с моим профильным высшим образованием (программист я :))) и в 30 лет было непросто найти работу, все мальчиков хотели, для девочек-программистов нужны любители. А уж после 40 и подавно никто не смотрит.
Так что выбирайте лучше другую сферу деятельности....
Anonymous
Я бы вам посоветовала пойти в 1С. И не программистом, а консультантом. Это как раз работа для женщин. Записаться на курсы в саму 1С и потом во франчайзи. Там таких берут, с нуля, после курсов. Но вам придется очень много чего осваивать и много работать. И в начале вы будете мало получать. Но уже через год вы приобретете какой-никакой опыт, а с ним и зп пойдет на повышение.

В это же время (т.е. в первый же год), когда программу освоите более-менее, начнете в ней потихоньку программировать. Сначала по мелочи, дальше - больше. Потом вас работодатель возможно отправит на курсы по программированию. Это уже от ваших способностей будет зависеть, может у вас нет склонностей к программированию. Но если все же есть и вы переквалифицируетесь в программиста, то еще через какое-то время сможете попробовать искать удаленную работу.

В общем года 3 вам надо будет отработать в офисе, не меньше, прежде чем удаленно сможете устроиться. Никто не доверит удаленную работу сотруднику, к которому нет доверия, потому что он новичок.
так какие языки нужны в автоматическом тестировании, или где эту информацию найти?
Anonymous
Кстати, вспомнила. Тут одна дама в детском разделе давала ссылку на очень увлекательную штуку. Правда она для детей, которые изучают программирование. Но вы попробуйте. Очень даже интересная штука. Вот https://piktomir.ru/online/ Решайте задачи, посмотрите, как пойдет. А то может и совсем не пойдет.
Я бы посоветовала не программированию учиться, не получится это у вас, сейчас в 18 лет дети так программируют, что опытных взрослых программистов за пояс заткнут.
А лучше пройти обучение по всяким BI примочкам, типа отчеты делать и всякую аналитику несложную, типа Tableau, Sisense.
И английский подтянуть.
https://www.coursera.org/learn/analytics-tableau
Вот этот можно взять, например. Так он бесплатный, можете начать и понять, потяните ли. 60 долларов сертификат (и проверяют ваши задания).
Другие похожие курсы там посмотрите. Это все от американский и европейских известных университетов.
Anonymous
А как у вас с русским языком? И любите ли вы писать?
Есть такая профессия: технический писатель.
Нужны опыт работы с офисными приложениями, например: MS Word, аналитический склад ума и умение и желание структурировать информацию.
Anonymous
Вы себе очень оптимистично представляете работу программиста. Неполный рабочий день очень мало кого будет интересовать, потому что обычно нужно выдерживать сроки и их обычно даже занижают, чтобы быть интересными заказчику (своему или стороннему), а иногда сроки увеличиваются из-за разрастания скоупа проекта, а корректировать их никто не собирается. Растягивать график проекта из-за полдня одного из сотрудников не будут. Если программа не работает или требования неожиданно изменяют - это и авралы тоже. У нашей команды гибкий график - задержки по вечерам при необходимости, но потом меньше часов в другой день по договоренности с менеджментом.
Такие самоучки-одиночки интересны будут только тем, кто будет очень хотеть сэкономить, т.е. и жуликам тоже...
Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к
программистам:
--
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми
автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и
фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном
ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками,
находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и
экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 -
приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей,
автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых
компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и
автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт
проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты
должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки
об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней
давности. Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам
собеседования.
Anonymous
Я по образованию математик, программирование тоже изучала в университете.
Работать начала с 25 лет программистом (до этого была возможность не работать), и к 35 я уже очень-очень устала напрягать так сильно мозги! Почему-то подумала, что это из-за возраста, а Вам уже 35 лет... Карьеры, особо, не построила, так как в этой области всегда находились мальчики с прекрасным образованием и умнее меня, ну и декреты меня не обошли - 2е детей. Сейчас я работаю не программистом, но в сфере IT, и меня бы ни за какие деньги не заманили опять программировать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения