28

Как правильно обосновать перерыв в работе.

Всем добрый день, вопрос к знающим, хотелось бы мнение HR. Как правильно подать на собеседовании перерыв в работе год? По факту, просто предыдущая работа не подошла, не было смысла для меня там задержится + усталость накопилась, домашние дела. Итог уволилась в некуда. Сначала была оч довольна, занималась домом , детьми, спорт и т.д. Но посидев подольше, поняла, что без работы все равно не могу, не мое это. Но как правильно это подать? Не очень любят работодатели когда люди отдыхают, но и врать тоже особо не хотелось бы. 1) Дети школьники может как то с этим связать? 2) Или сказать, что работала без оформления у мужа, у него фирма? 3) Не стоит говорить, что из за финансов выхожу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день, вопрос к знающим, хотелось бы мнение HR. Как правильно подать на собеседовании перерыв в работе год? По факту, просто предыдущая работа не подошла, не было смысла для меня там задержится + усталость накопилась, домашние дела. Итог уволилась в некуда. Сначала была оч довольна, занималась домом , детьми, спорт и т.д. Но посидев подольше, поняла, что без работы все равно не могу, не мое это. Но как правильно это подать? Не очень любят работодатели когда люди отдыхают, но и врать тоже особо не хотелось бы. 1) Дети школьники может как то с этим связать? 2) Или сказать, что работала без оформления у мужа, у него фирма? 3) Не стоит говорить, что из за финансов выхожу?
Anonymous
Я в подобной ситуации отвечала, что была возможность не работать, заниматься домом, ребёнком, а сейчас обстоятельства изменились. Мой ответ вполне устроил работодателя.
Anonymous
Мне на собеседовании этот вопрос задавали, только у меня ситуация ещё более плачевная ибо ищу работу уже полгода, и это рекрутеру видно. Вопрос звучал более прямолинейно:"Как Вы думаете, почему Вам отказали после других собеседований".
Я в этой ситуации предпочла прямолинейно ответить, и свой ответ обосновала. Рекрутер вынужден был согласиться. Могу только сказать, что нельзя принижать свои профессиональные качества, негативно отзываться о ком-либо. Моя подруга говорила, что работодатели предпочли дать шанс другому человеку.
Если же у Вас резюме не светилось, т. е не видно, что Вы уже в долгом поиске работы, то можно сказать, что предпочли завершить накопившиеся дела (оформить наследство, уход за родственником, ребёнок пошёл в школу и т. д. и т.п.), что бы потом не тревожить работодателя своими просьбами об отлучках.
Выше работодатель говорит, что предпочёл бы человека, которому очень нужны деньги, типа работать будет лучше, но я в ходе собеседования с разными мнениями сталкивалась. И большинство предпочитали людей без проблем.
Anonymous
Из всего выше сказанного так и не поняла ничего. Говорить как есть - обстоятельства изменились и выхожу, деньги реально нужны ( на новую шиншиловую шубу и машину :)) (( шутка))), а там пусть сами решают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения