66

Как изменилась сфера образования? Прогресс или регресс?

Девушки, привет! Вот у меня вопрос, а вы довольны школьным образованием своим? Как сейчас меняется эта сфера. У кого есть дети, расскажите. Прогресс или регресс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, привет! Вот у меня вопрос, а вы довольны школьным образованием своим? Как сейчас меняется эта сфера. У кого есть дети, расскажите. Прогресс или регресс?
Очень много лишнего. Такое ощущение, что нагрузка большая, все заняты, а нужные знания и навыки просто теряются в общем объеме. Ну разница как между хорошим профильным вузом - где четко и по делу и универом - где по чуть-чуть, поверхностно, но зато буквально обо всём)
регресс, конечно. вот парты переставим, классы круглыми сделаем, и все наладится.
Anonymous
В чем-то прогресс, в чем-то регресс. Посмотрите хотя бы топ о том, какие ошибки допускают учителя. Уровень грамотности снизился просто катастрофически, ИМХО. И очень мало читающих детей, к сожалению.
Программа сложнее намного. Но, например, в нашем 6 уже классе вижу огромный минус по предмету "литература" - детей совсем не учат писать сочинения, и они почти ничего не учат наизусть.
Странный топ. Левые тетки дают восторженную рекламу.
Anonymous
Милые девушки! Благодарю за столько сообщений. Я услышала, что хотела. Мне кажется, что многое зависит от школы и учителя. В каких-то школах произошли глобальные изменения с точки зрения оборудования. А где-то не так все радужно((( Но все-таки, я всем желаю, чтобы ваши дети росли здоровыми, добрыми и умными!
Своим довольна. Заложили крепкую базу по основным предметам. Особенно по математике и по русскому языку. По английскому, кстати, тоже. Я его почти не тренирую, но читать, писать, понимать и изъясняться до сих пор могу. Может он и советский, но я точно знаю, что база есть и никуда не девается.

А вот на счет ребенка не могу даже оценить. Он учится в моей же школе. Может надо оценивать уже по окончанию школы. Но сейчас (8 класс) мне кажется, что учат хуже. Может и правда кажется, как той бабке у подъезда - в наши времена все лучше было:-D В общем фиг поймешь.
Плохо реально, когда видишь как учат молодые преподаватели
Их даже учителями не назовешь...
Я понимаю ,что топ разводка,но наше современное образование -это даже не регресс-это полная Ж...па.
Дети из школ выходят неучами,безграмотность просто зашкаливает,учителя в современных школах не учат,а только ПРОВЕРЯЮТ знания,которые ребенок усвоил дома с родителями или репетиторами ,ну или сам(если уникум)Репетиторы сейчас с первых классов у большей части школьников,т.к. именно потому что можно по дням посмотреть пон-контрольная,вторник,сочинение,среда-излжение,четверг -работа над ошибками,а в пятницу тест,далее идет домашнее задание на выходные,а потом по новой(((..
Сочинения которые мы писали по произведениям,сейчас это позор какой-то((дети не могут и двух строчек связать.
Я пишу сама как мама трех школьников и как работник в сфере образования.
Если самим ребенком не заниматься,то ничего хорошего не будет.Да и учебники с ошибками .Именно поэтому у моих детей репетиторы по основным предметам.
Anonymous
Всё зависит где кто учился. У меня была очень сильная языковая школа, детей туда отбирали, всех кто не тянул выпихивали и выдавливали всеми силами, к окончанию школы оставались самые сильные, классы старшие были очень малочисленные. школа дала очень много, гораздо больше чем вуз, вот как-то так. Поступление в вузы было почти 100%.
Всё зависит и раньше зависело от 2-х показателей - школы и желания ребенка.
Anonymous
Хочу ещё добавить в ваш топ, что образование, конечно, изменилось! Но и подход к детям тоже. Плевать нашим чиновникам на то, что у детей уже в 5-6 классах по 7 уроков. А, уж, про вес портфеля в 6 кг - пожаловаться некому! Как бедный ребёнок таскает всё это на своей спине по этажам - уму непостижимо! Ведь, к каждому предмету кучу всего напечатали - и учебник, и РТ, и просто тетрадь, и ещё разработки какие-нибудь. Почему мы в советские времена имели небольшого размера учебники и только тонкие тетрадки, а сейчас всем плевать на нормы санпина!
Anonymous
В общем и целом наверное больше регресс. Почему? Потому что при нынешнем развитии техники мы скатились к уровню мартышек. Всех восхищают электронные дневники. Но это же чушь, в принципе. Никому не нужная трата времени.
А все лучшее от техники мы не используем. Английский, например. Столько возможностей слушать нормальный язык на том же ютюбе, учить наизусть, читать и слушать нормальные книги на иностранном языке. Нет, мы тупо учим грамматику, а потом дети приезжают в англоязычные страны и боятся вообще рот открыть.
Литература. Как мне говорили ученики гуманитарного лицея - мы задавали выучить наизусть стихотворение, а учить имя автора нам не задавали. И сразу все ясно становится, правда?
Мне не нравится, когда детей загружают ненужной информацией, а нормальные знания и умения - их получть уже не остается времени.
Пожалуй да, основной регресс - это излишняя загруженность, совершенно ненужная гонка и обязаловка, нервы и стресс. Никому это не нужно. Потому что при современном уровне информационных технологий нужен совершенно другой подход к образованию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения