Для вас важно название вашей должности?
Раньше я работала в производственном комплексе, должность заливщик-плавильщик. Зарплата была 28,5 тыс грязными. Работа монотонная, особо мозгов не надо, разогрел, расплавил, вылил в форму, размазал,готово.
Сейчас я на той же фирме, инженер экономист технического центра. Меня год готовили, перевели. Но зп всего 39-40 тыс грязными. Т.е. Разница всего 10 тыс, а насколько больше ответственности и нагрузки.
Все говорят, типа круто, ты теперь называешься экономистом, а был хрен знает кем, стыдно сказать.
А мне пофиг кем меня назовут.
А для вас имеет значение название вашей должности? А то я в деньгах почти ничего не выиграла, а геморроя больше в разы,но зато из простых рабочих вверх поднялась (это так моя начальница говорит). Как думаете? Разница всего десятка. МО.
Сейчас я на той же фирме, инженер экономист технического центра. Меня год готовили, перевели. Но зп всего 39-40 тыс грязными. Т.е. Разница всего 10 тыс, а насколько больше ответственности и нагрузки.
Все говорят, типа круто, ты теперь называешься экономистом, а был хрен знает кем, стыдно сказать.
А мне пофиг кем меня назовут.
А для вас имеет значение название вашей должности? А то я в деньгах почти ничего не выиграла, а геморроя больше в разы,но зато из простых рабочих вверх поднялась (это так моя начальница говорит). Как думаете? Разница всего десятка. МО.
Меня с нового года переименовали-я и не заметила)) В старшего спеца))
Мне главное, сколько денег и какие условия работы.
ЗЫ То, что вы больше не пахнете мазутом, вам неважно?
Сказать, что ничего не выиграл от 10 тыс может только тот, кто получает 240 тьс. Вот он да, и не заметит, если ему заплатят 250 тыс.
А у вас было 29, стало 39-40, и вы говорите ничего не выиграли...
У вас произошел именно карьерный рост от рабочей специальности до инженерной. эТо дорогого стоит.
И у вас произошел профессиональный рост, вы выполняете теперь не монотонную работу,, не требующую мозгов, а более продвинутую, на которую вас год готовили.
Но в целом вы правы, именно вам это было не нужно. только почему вы сразу об этом не заявили, чтобы год на вас не тратили??
Вам и на рабочей было хорошо за 28 тыс.
А вообще, если говорить про нормальных людей, то те 3 пункта, что я обозначила - они дорогого стоят, и большинство были бы рады так подняться.
Но есть круги общения по интересам, где должности не важны.