17
Кто ходит убирать - расскажите про уровень беспорядка
Что убирает приходящий человек? Может быть такое, что бардак - и даже хозяева не знают где место у вещей, а если и знают, то там в шкафах тоже бардак? Или только помыть плитку-технику-полы, протереть пыль, а валяющиеся вещи это не касается наемного персонала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто убирает приходящий человек? Может быть такое, что бардак - и даже хозяева не знают где место у вещей, а если и знают, то там в шкафах тоже бардак? Или только помыть плитку-технику-полы, протереть пыль, а валяющиеся вещи это не касается наемного персонала?
Anonymous
я в первый день при инструктаже рассказываю и показываю что где лежит. Обычно я дома при уборке, хотя бы часть времени, поэтому у меня всегда можно еще и по ходу дела спросить, куда что-то положить.
Но вообще идея в том, чтобы не только помыть, но и рассортировать и убрать все вещи на их места.
Но вообще идея в том, чтобы не только помыть, но и рассортировать и убрать все вещи на их места.
Anonymous
Перед приходом домработницы вещи раскладывают по местам сама. Мне не хочется, чтобы посторонний человек раскладывал мои вещи. Т.е. по сути перед её приходом квартира убрана, но "не помыта".
Anonymous
У меня помощница убирает квартиру, гладит , разбирает и протирает внутри шкафы на кухне.Моет окна 2 раза в год. Может что-нить простенькое по моей просьбе приготовить. Шкафы и комоды,постель прошу не трогать. Срача в доме не бывает,все взрослые.Убирается давно,лет 12-14.
Разбросанную одежду (у дочери) складывает стопкой в ее шкаф. Не разбирая по ящикам.
Периодически убирает лишнее на кухне (по ее мнению) в первый попавшийся ящик. Я потом ищу по всем, благо часть у нас закрыты от маленького, туда не кладет.
Вчера выкинула из гостевого туалета землю, которую мама себе с дачи привезла и не успела к себе забрать)). С одной стороны - досадно, с другой - ну не фик раскидывать.
Я стараюсь все убирать хотя бы в шкафы.
Периодически убирает лишнее на кухне (по ее мнению) в первый попавшийся ящик. Я потом ищу по всем, благо часть у нас закрыты от маленького, туда не кладет.
Вчера выкинула из гостевого туалета землю, которую мама себе с дачи привезла и не успела к себе забрать)). С одной стороны - досадно, с другой - ну не фик раскидывать.
Я стараюсь все убирать хотя бы в шкафы.
Anonymous
Вы с какой стороны? А обсудить не судьба?!
Anonymous
Поскольку у нас наемный персонал периодически только присутствует, а не постоянно, то все домашние приучены к порядку, все лежит на своих местах, максимум вечером мне надо посудомойку загрузить ибо часто посуду в мойке оставляют. Утром я как штык ее разгружаю. Постели у нас всегда застелены, все лежит на своих местах, принцип простой, если взял вещь то обязан вернуть на место. Ну может там не так ровно в шкафу стопка одежды лежит как хотелось бы, или детские игрушки не в идеальном порядке, но это максимум. У меня может не хватать времени на окна, шторы, и пыль на шкафах точно есть, но вещи на местах лежат. Когда бывают домработницы то они отмывают только поверхности, вещей не касаются.
Anonymous
Несколько лет назад задавалась такими же вопросами. Перед первым приходом уборщицы максимально освободила поверхности, разобрала вещи и т.д. Потом стала так делать: квартира большая. Перед приходом заставляю детей разгрести игрушки максимально и старшую свой свинарник (в основном комья вещей на полу). Уборщица начинает с их части квартиры. В это время я разбираю все остальное. Пока она моет, я ей подготавливаю остальное. Но это касается тех вещей, которые она не знает куда положить. Мелочевка, которой накапливается по углам. Приходит она к нам 1 раз в месяц и перед гостями, если собираемся дома + отдельно окна в сезон.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения