148

Связь между образованием и зарплатой.

Здравствуйте уважаемые. Поделюсь своими наблюдениями, а вы поправьте меня если что не так по вашему мнению. Спасибо
Присматриваю ВУЗ ребенку. Поговорила с людьми в разных сферах(подбор персонала, реклама, менеджмент, экономика и т.д.) и вот мой вывод.
Если получить диплом института, ну что-то типо МАИ, то зарплата в первй год 25-30 тыс, через год 40-50 максимум. Дальше как получится.
Если закончить РУДеН или Плеханова или Мориса Тереза (уровень понятен), то зарплата составит на первых порах 70 тыс(-+), через год 100. Естественно знание языка везде нужно, лучше два!
Стоимость обучения в Институте 170 тыс, в Универе 250 тыс. Разница в 80 тыс в год. Да это ерунда, по сравнению с результатом.
Правильно ли я заметила?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте уважаемые. Поделюсь своими наблюдениями, а вы поправьте меня если что не так по вашему мнению. Спасибо
Присматриваю ВУЗ ребенку. Поговорила с людьми в разных сферах(подбор персонала, реклама, менеджмент, экономика и т.д.) и вот мой вывод.
Если получить диплом института, ну что-то типо МАИ, то зарплата в первй год 25-30 тыс, через год 40-50 максимум. Дальше как получится.
Если закончить РУДеН или Плеханова или Мориса Тереза (уровень понятен), то зарплата составит на первых порах 70 тыс(-+), через год 100. Естественно знание языка везде нужно, лучше два!
Стоимость обучения в Институте 170 тыс, в Универе 250 тыс. Разница в 80 тыс в год. Да это ерунда, по сравнению с результатом.
Правильно ли я заметила?
Aвтор
Про способности реб все понятно. Речь не об этом. Речь о том, что заплатив миллион за образование, отпахав 6 лет, получишь 30 тыс!? В Магдаке столько получают пенсионеры и студенты, но ни как не дипломированный специалист, пусть и без опыта.
Aвтор
Тема: Связь между ВУЗои и зарплатой!
Обсуждать способности реб не нужно. Дураков нет.
Накидайте пожалуйста пример, МГУ (как правило) з.п. такая! Плеханово, з.п. такая и т.д. Пытаюсь понять есть связь или нет. Лично мой вывод, есть, безусловно есть! Если ошибаюсь, аргумент! Спасибо
Aвтор
Рейтинг ВУЗов Москвы 2016 по качеству образования
ТОП -3 по качеству высшего образования в Москве в 2016 году выглядит таким образом:

МГУ;
МФТУ;
МАИ.
Не ужели Универ и Институт на одной планке!? Стоимость обр разная! Так и образование должно быть разным.
автор
в нашей конторе (более 1000 чел) среди высокооплачиваемых больше всего мгу, мфти и мифи.
Anonymous
На мой взгляд, ЗП зависит от мозгов, а не от ВУЗа как такового.
Просто в топовые ВУЗы проходной балл выше, соответственно, там больше умных учится, соот-о у них в итоге ЗП выше.
Дочка знакомой, девочка умная и с амбициями, закончила абсолютно не топовый ВУЗ, при нем же аспирантуру. Получает в итоге очень достойно.
А можно кучу примеров, как с топовым образованием, человек работает продавцом...
есть
архитектор из МАРХИ на старте получает минимум в 1.5 раза больше архитектора из универа землеустройства. выпускник бауманки котируется много выше мэи-шного или маи
Anonymous
Спасибо, все понятно.
Посоветуйте пожалуйста, куда поступить лучше на персонал, рекламу, банковское дело. Огромное Спасибо Вам!
Aвтор
Что, за ерунда автор. Бюджетные места есть, количество их не слишком большое, но всё же есть. Плеханова: 15 мест-управление персоналом,10- мест- реклама,финансовый факультет-110 мест. Финансовая академия при правительстве РФ: управление персоналом-20,финансово-экономический ф-т- 160 мест, кредитный ф-т-90 и т.д.Сама, плотно занимаюсь этим вопросом, так как мама одиннадцатиклассницы.
В престижные Вузы проходной балл от 270 за три ЕГЭ и выше и от 210 на платное. В менее престижные 219-240 на бюджет и от 150 на платное. Работала в отделе кадров какое-то время и могу сказать, что охотнее возьмут отличника из ГУУ, чем троечника из более престижного ВУЗа. Сейчас редко, когда вопрос о приеме на работу решает "девочка" из отдела кадров. Обычно будущий начальник проводит тестирование на знание предметной области. и испытательный срок никто не отменял. А большинство "толковых " студентов находят работу уже во время учебы.
Anonymous
Автор - тролль. Наплодила топов в разделе, все одним человеком написаны.
Соседка закончила филфак МГУ с красным диплом. Работает в РИАновости редактором новостей. Зарплата была 2 года назад 35 тыс, сейчас урезали-25 получает.
Anonymous
мне кажется, тут дело не только в вузе, но и в самом жизненном настрое.
можно расти, делать карьеру, совершенствоваться в выбранной отрасли и выйти на неплохой финансовый уровень - 250 +
а можно работать через пень колоду, не ставить целей - и где то около 100 остановиться
это примеры моих знакомых по МГУ. Сама, если что, ровно посередине ))
Anonymous
Каждый вуз - свой социум.
Я не верю, что ребенку все равно, в каком социуме вращаться, лишь бы з/п на выходе дали побольше.
Это 5-6 лет активной, интересной жизни, которая никогда больше не повториться). Это твои друзья, любовь, в конце концов.
Из собственного опыта: в вузе сложилось все, это мои самые замечательные годы, по окончании вуза з/п не хватало. Сейчас (после 15 лет по окончании) - порядка 120 тыс. Ни дня не пожалела о том, что закончила Бауманку
Дело в связях. Надо чтобы кто-то помог. А потом уже как проявите.
Anonymous
Хм, я закончила коммерческий "заборостроительный", моя коллега - МГЛУ. Обе работаем преподавателями, в разных местах. Зп примерно одинаковая (у меня на 5 тысяч больше). Тупо за название института в дипломе деньги никто платить не станет.
С другой стороны "красивый" ВУЗ звучит внушительнее, это да. Но всё равно, очень зависит от человека. Поднимаются и пробиваются зачастую не самые, как ни странно, образованные. А общительные, хитрые и пробивные. Наблюдение из жизни.
Педагог.
Странно как-то.
1. Можно иметь 30 в регионе ещё на 1-М курсе, как это имел препод (доп.рбразование, с походами на олимпиады в универ ) сына( сын школьник).
2. Учиться бесплатно.
3. Получать президентскую стипендию.
Не всем дано... но все же...
Далее даже в регионе 50 получают. Как в Москве может быть всего 50, не пойму? Совсем бестолочам, если только ....
Anonymous
У нас все ооочень по-разному зарабатывают после одного и того же вуза (медицинский).
Кто-то выбрал путь попроще, кто-то активно двигался и пахал.
Поэтому, ИМХО, совершенно нет никакой разницы где человек учился. Важны его напористость, проф.качества, активность, желание зарабатывать. А под лежачий камень...
Со мной на одной позиции работает девочка вообще без во.
На старте, когда опыта нет, возможно, что проще тем, кто в топовых вузах учился, но со временем эта граница стирается полностью. И уже через пару лет никому не интересно что ты там закончил. Важно что ты умеешь.
Не заметила связи.
Сестра мужа окончила Плехановскую академию бухучет вроде работает оператором за 25 тыс.
Я закончила МИСИ (строительный) экономист и МФЭИ финансы, зп выше 100 + премии.
Есть знакомые кто заканчивал с красным дипломом но с работой проблемы, так же и наоборот - знакомая закончила курсы бухучета. сейчас главбух получает хорошо
123
Если в России - то нет, важны только связи и умение, хотение работать и зарабатывать - а на месте всему обучат и объяснят что к чему. Т.е. важно попасть, условно говоря, в нужное время в нужное место. А где это место и как его найти - это другой вопрос. Обычно такая информация не в свободном доступе, увы.
Если работать в России в западных фирмах - то там нужен язык или навыки определенные, здесь тоже от института мало что зависит, а именно от навыков - т.е. на протекции далеко не уедешь.

Вот пример - ну закончит ваше чадо МГИМО, МАРХИ - ничего невозможного нет ( за деньги или даже на бюджете) и? Что дальше? Те, у кого есть "теплые места" уйдут сразу на них или на места по связям или им родители дадут на стартап - а там как пойдет. А ваш студент не затесался в нужную компанию, связей не заимел (обычно хороший студент учится, а не тусит - т.е. это будет не его личный косяк) и... где он волшебное место такое будет искать? Да, возможно он его найдет, но не сразу. А возможно и не найдет. А может он в обычном вузе познакомиться с нужным человеком - и вот, после окончания он его в свое дело позовет...
Случаев знаете сколько и возможностей.
Вот вам пример: знакомый без всякого вуза, школьный товарищ позвал его на нужное место. Сидит не жужжит, уже много лет получает огромную ЗП, знаний никаких особых не нужно - всему обучили, все предоставили. Вы же не будете такими случаями руководствоваться, правда?
Или вот второй пример из МГУ - чел безо всяких связей пошел с низов, так сказать, всю дорогу торговал проездными, перебивался с хлеба на воду. В конце подсуетился, нашел себе жену правильную, старше себя лет на 10-15, с дитем - и уже руководитель холдинга более 20 лет.
Третий пример - выпускник Бауманки, лет 10 работал ни шатко-ни валко (по деньгам имею ввиду), накопил опыта, создал свое дело.... и - вуаля, рублевый миллионер.
Четвертый пример - не учился, не работал, но... в лихие 90 попал в нужное место и живет уже лет 15 в Англии в замке, олигарничает.
Ни в одном из приведенных случаев образование и вуз не сыграли никакой роли. Только вышеприведенные факторы - желание работать и зарабатывать и знания (в каждом случае определенные и никак заранее их нельзя подгадать). Ни один не работает по специальности - по сути, им надо было заканчивать совершенно другие вузы для их нынешней работы, чем те, где они учились.
Вам какой из этих примеров помог?
Anonymous
А разве размер зп устанавливается дипломом соискателя?
А не Штатным Расписанием той конторы, куда устраивается работник?
И размер оклада не увеличится, если соискатель имеет диплом более статусного вуза.
Anonymous
Никакой связи ВУЗа и зарплаты нет. неужели столько наивных в возрасте ещё осталось?

То, какую работу получит выпускник - зависит от блата и связей. Если у родителей денег достаточно и связей, то отдают в тот вуз, который в этом круге общения (а не у работодателя) считается показателем "успешности дитятки". Далее эти же родители "садят" после окончания дитятку на жирное место.

Если человек пробивается сам, то глубоко посрать какой ВУЗ он заканчивал. Он может вообще ничего не заканчивать и пройти по головам. Но для таких своя шкура должна быть ценнее чужих. И там совсем другая философия жизни.
Anonymous
Все хорошо . И образование, трудолюбие и связи.
https://www.youtube.com/watch?v=83H62GUMjpU
Anonymous
Все благодарна за кнут и пряник!
Посоветуйте еще пожалуйчта ВУЗ профильный.
1) Реклама и связь
2) Подроб персонала. Вот тут у меня сомнения что "хорошая" професиия.
3) Туризм
Может еще что посоветуйте для гуманитария.
Aвтор
Сейчас всё это образование -фигня, надо иметь СВЯЗИ и Фортуна должна благоволить. Жена футболиста Жиркова покорила своей "эрудицией" не знать того -Земля вокруг солнца вертится иль солнце вокруг земли. Ну в общем видно там интеллект на границе среднего уровня, а ничего браслет на руке что то под 20лямов по моему. Короче я б так хотела сидеть дома детьми заниматься и не знать об астрономии ничего, при этом прекрасно себя чувствовать))
Да и для мужика тоже не обязательно это высшее, Жирков думаю не кандидат наук, зато имеет денег которые и кандидату не снились :(((, нужно всего лишь хорошо работать ногами на поле и иметь выносливость!
Anonymous
получить образование надо ,желательно техническое или математическое ( доказательство того,что мозги умеют работать) ,чтобы был диплом и его можно было предъявить, но рассчитывать на легкое трудоустройство нет смысла .....исключения есть ,как и везде , химики,наверное, очень востребованы ,но,опять же, как устроишься,как себя подашь, какие связи....
Не могу сказать по другим профессиям, только по юристам. Образование однозначно играет роль. При просмотре толстой пачки резюме в первую очередь смотрим МГУ и МГЮА. И, как правило, среди них кандидата и находим. Так что хороший ВУЗ однозначно дает больше шансов на хорошую работу (по крайне мере для юристов)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения