293

В какой колледж поступил Ваш ребенок?

Не переносите пожалуйста в образование. Вопрос уже вроде взрослый. Поделитесь, у кого выпускники 9-х классов поступили в колледжи. В какие? Правда ли, что все уже платные?
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста в образование. Вопрос уже вроде взрослый. Поделитесь, у кого выпускники 9-х классов поступили в колледжи. В какие? Правда ли, что все уже платные?
Заранее спасибо.
Anonymous
А расскажите - сколько лет учатся в колледже, и что после него? Это же среднее специальное образование?
Anonymous
Ни в какой.
Мои дети ещё школьни, у всех знакомых дети в ВУЗ пошли.
Anonymous
Поступил в этом году после 9-го класса в Московский колледж профессиональных технологий (Люблино) на бюджет, курс "Информационные системы". Проходной не меньше 4, на радиотехников можно и ниже. В этом году было всего 25 бюджетных мест, можно было и платно поступить. Есть направления юриспруденция, бухучет-но платно. Когда поступали-120 тыс. в год. На бюджете платят стипендию, но только за 4 и 5. Бесплатные обеды-только бюджетникам.
В ВУЗ-даже по этому же направлению-ЕГЭ и на 1 курс.
Срок обучения в колледже после 9-го класса 3 года 10 месяцев.
"Поступать в колледж..." "Платное отделение колледжа"...Я в шоке, куда катится мир) В моем представление колледж и поступать - это понятия из разных плоскостей, колледж - это всегда было для тех кто не может поступить, ну или не хочет поступать.
Anonymous
Колледж информатики и программирования при Финансовом Университете Правительства РФ
Бюджет.
Мой старший сын уже заканчивает Спортивно-педагогический колледж при Москомспорта (Москва). Сначала поступили на платной основе (не добрали баллов), а на втором курсе, он за отличную успеваемость был переведен на бюджетное (бесплатное) отделение.
Теперь подыскиваю для дочки 8-ми классницы колледж.
Я тоже подумываю о колледже для 8-класснице. От школьной системы уже выть хочется.Причем,она-совсем не глупая девочка
Мамы мальчиков, как вы планируете вписать армию в процесс образования?
Сейчас расскажу про колледж и про ситуацию с армией. У меня сын после 9 класса ушел в колледж, номер не помню, потому как колледжи также как школы сливались и переименовывались. Учился по специальности "Право и соцобеспечение", в дипломе написано "юрист". Получил отсрочку от армии до окончания колледжа. По окончании поступил на вечерне-заочное отделение института на юридический факультет, учится платно, но взяли сразу на второй курс по результатам тестирования. В армию не хотел ни он, ни я, а муж у меня вообще убежденный пацифист. И то что здесь пишут про смерти от пневмонии это правда. Очень коварное заболевание. У нас в детстве была пневмония, так врачи еще и не сразу диагноз поставили - маскировалась под менингит и аппендицит, месяц потом лежали в больнице с дренажом и капельницей круглосуточной, плазму переливали. Еле выжил, но к армии оказался годен. Это тоже пугало - в какой госпиталь отвезут в случае чего и как будут лечить. Нет, армия это однозначно не наш случай. Сын, правда, на военные сборы съездил и окончательно утвердился что в армию он не пойдет. И отправился в военкомат писать заявление на альтернативную гражданскую службу (АГС) - решил отдать долг Родине другим способом. Это может сделать каждый, чьим убеждениям противоречит служба в армии. Заявление, характеристика из колледжа, автобиография - вот собственно и все что для этого нужно. Альтернативщиков распределяют на работу согласно заявкам из Минтруда, сын попал санитаром в челюстно-лицевой госпиталь. Еще и в платное отделение протезирования. Да, служить дольше чем в армии - 21 месяц, но сюда входят два отпуска, все выходные, больничные, альтернативщики получают зарплату (начинал он с 12 тысяч, через пару месяцев с премиями стал получать 25, в декабре и 50 было). Работал он с 7 утра, в три-четыре часа дня был уже дома, по субботам учился, сессии сдавал по вечерам, ходил в кино, театры, на выставки, ездил отдыхать в отпуск. Жил полноценной жизнью. Работа не тяжелая, не грязная, интересная. Иногда даже заменял медсестер, многому научился, всего насмотрелся, стал серьезно относиться к своему здоровью, к зубам особенно. Коллектив его принял очень хорошо, тем более он ни от какой работы не отказывался - надо и компьютер наладит, надо что-то напечатает или курьером съездит. Время пролетело очень быстро. Уволился. На днях получает военный билет. Я считаю для себя большим благом что мой сын всегда ночевал дома и не исполнял чужих дурацких приказов. Он очень доволен что приносил пользу обществу таким способом, не считает это время потерянным для себя.
Мне приятельница сказала, что ей директор школы сказала :-), что в колледжи уходят двоечники. Кто ЕГЭ не потянет. А способные остаются в школе.
Anonymous
Есть все же реальные хорошие колледжи где прозодной балл не ниже 4.5? Прочла тут, ничего конкретного...
Anonymous
Девочки подскажите малограмотной в плане вузов, колледжей. Сын закончил 11 класс, сдавал матем профиль и не уверен что написал как и все остальные предметы, собирались в в вуз платно, но просмотрев цены я совсем не потяну платить по 200 тыс в год, выбрал факультет управление персоналом( думая что закончив вуз станет директором) и теперь куда поступать совсем незнаю. А в колледж берут после 11 кл и стоит ли ? И может знает кто где можно учиться дешевле ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения