43

логопед -дефектолог

племяшка собирается стать логопедом - дефектологом. сестра пребывает в радужных мечтах, что это супер денежная профессия. у меня знакомая работает логопедом в саду. в месяц имеет 50 т и это с частными занятиями. жалуется ,что родители капризные. приходиться зависеть от них. вечно лезут во все нюансы. приходиться с этими идиотами, по ее словам, сюсюкать, чтобы деньги не потерять . вот не знаю, именно ей так не повезло, или это все специалисты такого плана с такими неадекватными родителями сталкиваются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
племяшка собирается стать логопедом - дефектологом. сестра пребывает в радужных мечтах, что это супер денежная профессия. у меня знакомая работает логопедом в саду. в месяц имеет 50 т и это с частными занятиями. жалуется ,что родители капризные. приходиться зависеть от них. вечно лезут во все нюансы. приходиться с этими идиотами, по ее словам, сюсюкать, чтобы деньги не потерять . вот не знаю, именно ей так не повезло, или это все специалисты такого плана с такими неадекватными родителями сталкиваются.
Anonymous
Наш логопед-дефектолог взял ребенка после полугода ожидания. Час - 3000 руб.
У нее в сентябре нет ни одного окна. Правда, она заканчивала эксперементальный курс в педе, где была и психиатрия. Вот и думайте.
Anonymous
Хорошие специалисты и зарабатывают хорошо, и клиентов не ищут- их передают из рук в руки,и в очередь записываются.
Ваша приятельница просто не умеет и не любит работать с людьми...
Anonymous
Прошлым летом наша дефектолог брала 1500 за час. Это она принимала нас "по блату" на даче. А так к ней на дачу по 60 км ездили из Москвы.
Anonymous
Мой ребенок на инвалидности по речевым делам. Работают с ним 3 дефектолога, всех троих я ждала и караулила. Но там опыт такой, что я последнее готова отдать. Но берут они по 1000 руб. за занятие. К одной 2 года "стояла в очереди", сначала она могла приходить к нам 1 раз в неделю, через год еще одно место у нее освободилось, еще через пол-года третье окно появилось. У каждой по 5 клиентов в день, а в первой половине дня они еще и работают каждая кто где - в реаб.центре, в коррсаду, и в психоневрологическом санатории - чтоб стаж шел. Но строго у них, просто песец. Мы и домашку обязательно отрабатываем, и опозданий даже на 1 минуту быть не должно (из сада однажды долго ехали, авария в пути была).
Ну и видно, что дамы зарабатывают не плохо.
Но опыт у каждой - будь здоров. И при этом, они сами отбирают себе именно тяжелых клиентов. Всякие звуки ставить они не будут.
Anonymous
1000 рублей за 40 минут занятий мы платили очень хорошему логопеду-дефектологу (работает в основном с аутистами, ДЦП и пр.) 5 лет назад, но и тогда логопеда в среднем можно было найти в Москве от 1500 рублей и выше с выездом на дом. Другое дело, что найти хорошего специалиста очень сложно.
Занимались с сыном 3 года. На дому (приезжала к нам). Одно занятие от 1200 до 1400 рублей (цена подросла).
Эффект абсолютный. Домашние задания обязательно.
Супер денежная профессия - это смешно, конечно. Но содержать себя женщина с такой профессией вполне сможет, если будет хорошо работать и находить клиентов. Моя подруга логопед. Работает в каком-то медицинском центре частном. Работа не так чтоб не бей лежачего, конечно. С детьми работать не так уж просто. Но она не так много работает, потому что основной добытчик в семье всё же муж, а она чисто в удовольствие.
Anonymous
профессия логопеда (2466 просмотров)
Показать все (67), Адрес темы: http://eva.ru/topic/36/3358747.htm
Anonymous
логопед (564 просмотров)
Показать все (27), Адрес темы: http://eva.ru/topic/36/3231262.htm
Anonymous
Востребованы ли сейчас логопеды? (642 просмотров)
Показать все (14), Адрес темы: http://eva.ru/topic/36/3176850.htm
Anonymous
Я логопед-дефектолог, работаю частно не более 15 часов в неделю (свои маленькие дети), беру 1500 за выезд, продолжительность занятия час, цена от диагноза не зависит, беру всех. Есть пара очень сложных детей, с которыми хоть на голове стой - будешь двигаться ну очень маленькими шажками, тем не менее родители от занятий отказываться не хотят. Что хочу сказать - если у тебя есть опыт, своя методика, подход к детям, результативность - отбоя от клиентов не будет. У меня сейчас очередь 5 человек, но я не прибавлю ни часа к своему графику - это вовсе не легкие деньги. Сил дети забирают много, сил на своих детей остается меньше, к каждому занятию нужно подготовиться дома хотя бы на уровне посидеть-подумать. Конечно, чем больше опыта, тем меньше нужно подготовки - все наработанное всплывает уже само в процессе. Я к чему - по нынешним временам можно и 2000, и 3000 брать за час, если совести хватит - количество проблемных детей будет только расти, к сожалению. Поэтому своим дочерям эту профессию я скорее посоветую - и заработать можно, и семье время уделить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения