73
Бизнес прибыльно?
Объясните, пожалуйста)) В чем прикол малого бизнаса? Человек трудится на износ, без выходных и отпусков. Доход 100- 150 в месяц. Работаешь *на дядю* те же 100-150 в месяц, но жить проще. На фига бизнес?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните, пожалуйста)) В чем прикол малого бизнаса? Человек трудится на износ, без выходных и отпусков. Доход 100- 150 в месяц. Работаешь *на дядю* те же 100-150 в месяц, но жить проще. На фига бизнес?
Anonymous
"на дядю" не всегда есть нужная работа, на дядю это манагером каким-нибудь жопочасы отсиживать, или продажником, а хочется например хэндмейдом заниматься, ни от кого не зависишь, сама себе хозяйка, есть настроение - работаешь, нет настроения - лежи попой кверху. Оформление в таком случае делается, чтоб в пенсфонд налоги шли, а кто хочет, то и не оформляется.
Еще есть два друга у мужа, так там доход не 150, там доход в месяц в десятки раз больше (у одного строительная фирма, у другого компьютерная). У которого строительная там вообще доходы зашкаливали раньше (пока самый бум был в этой области).
Еще есть два друга у мужа, так там доход не 150, там доход в месяц в десятки раз больше (у одного строительная фирма, у другого компьютерная). У которого строительная там вообще доходы зашкаливали раньше (пока самый бум был в этой области).
Anonymous
А я прогорела, вложила 120 тысяч, заработала только 60. У меня производство ручное. Опять на тетю работаю за 15 тысяч, это провинция и потолок в зарплате. Оказалось невероятно трудно клиентуру раскачивать. Остатки готового товара продаю на авито, заработаю 300 руб и уже счастлива.
Anonymous
В нашей стране бизнеса, особенно малого нет, тот, что остался дожимают всеми силами "помощью".
Anonymous
Знаю конкретный пример, когда человек больше получал, работая на дядю(не 150 тыс), стал получать меньше, но зато свой бизнес. Ну, видимо, человеку хотелось независимости.
На мой взгляд тут два варианта.
1. Человек как работник больше 50 не стоит на рынке труда, и он идет в свой бизнес.
2. Человек на рынке труда стоит 150, работает много лет, и решает, что больше не хочет зависеть от работодателя, начальства и т.п.- и идет в свой бизнес.
1. Человек как работник больше 50 не стоит на рынке труда, и он идет в свой бизнес.
2. Человек на рынке труда стоит 150, работает много лет, и решает, что больше не хочет зависеть от работодателя, начальства и т.п.- и идет в свой бизнес.
Расскажу за себя:
На рынке труда я стою 100 тыс. До 2015 получала больше. Руководила отделами продаж с 2007г.
Почему организовала свой бизнес? Я никогда его не хотела, на самом деле))) Меня вполне устраивало работать на дядю и после 18.00 забывать про все проекты, а 1-го и 15-го числа получать свою зп.
Но пару лет назад я столкнулась с тем, что цены растут, а моя зп расти не собирается и, более того, вышестоящее руководство изобретает "мотивацию" по ее снижению... Полномочия урезают, а без них очень сложно и отделом руководить и с проектами работать. Короче, доверия нет и я уверена, что происходило это из за паники директоров... Все открыли свой бизнес в начале 2000 гг. БОльшей части бизнесменов повезло поймать волну, а вот управлять и работать на перспективу они так и не научились. Когда случилось пару кризисов, многие растерялись и понаделали дел((( А кого винить в упадке? Не себя же! Работники виноваты... Вот началось повсеместное не доверие, замена кадров итп.
Мне, по сути, пришлось открывать свой бизнес, тк заполнять таблички и отчеты на утеху очередному "спасителю"-специалисту я больше не хотела, тк денег с этого "развлечения" я не получала, а на реальную работу (как это не парадоксально!) времени не оставалось рабочего((((
Что сейчас имею, спустя полгода:
*бизнес еще не приносит нужного дохода, но в перспективе 2-3 месяцев догоню свою свою зп и конечно строю планы как перегнать в 1,5-2 раза. Перспективы хорошие.
*мне скучно. Я заранее знаю как оно все будет. Сфера мне не совсем интересная, а на ту в которой бы хотела работать и в которой имею опыт колоссальный, мне денег значительно не хватает, чтобы запуститься.
* в 7 минутах ходьбы от дома у меня еще не было работы))) Но и работаю я до 21.00.
На рынке труда я стою 100 тыс. До 2015 получала больше. Руководила отделами продаж с 2007г.
Почему организовала свой бизнес? Я никогда его не хотела, на самом деле))) Меня вполне устраивало работать на дядю и после 18.00 забывать про все проекты, а 1-го и 15-го числа получать свою зп.
Но пару лет назад я столкнулась с тем, что цены растут, а моя зп расти не собирается и, более того, вышестоящее руководство изобретает "мотивацию" по ее снижению... Полномочия урезают, а без них очень сложно и отделом руководить и с проектами работать. Короче, доверия нет и я уверена, что происходило это из за паники директоров... Все открыли свой бизнес в начале 2000 гг. БОльшей части бизнесменов повезло поймать волну, а вот управлять и работать на перспективу они так и не научились. Когда случилось пару кризисов, многие растерялись и понаделали дел((( А кого винить в упадке? Не себя же! Работники виноваты... Вот началось повсеместное не доверие, замена кадров итп.
Мне, по сути, пришлось открывать свой бизнес, тк заполнять таблички и отчеты на утеху очередному "спасителю"-специалисту я больше не хотела, тк денег с этого "развлечения" я не получала, а на реальную работу (как это не парадоксально!) времени не оставалось рабочего((((
Что сейчас имею, спустя полгода:
*бизнес еще не приносит нужного дохода, но в перспективе 2-3 месяцев догоню свою свою зп и конечно строю планы как перегнать в 1,5-2 раза. Перспективы хорошие.
*мне скучно. Я заранее знаю как оно все будет. Сфера мне не совсем интересная, а на ту в которой бы хотела работать и в которой имею опыт колоссальный, мне денег значительно не хватает, чтобы запуститься.
* в 7 минутах ходьбы от дома у меня еще не было работы))) Но и работаю я до 21.00.
Anonymous
у вас зарплата явно меньше 100-150 тыс) Сейчас за эти деньги при работе "" на дядю" надо ж.. пу рвать, нереальный план выполнять и уж точно не до 18:00. У меня муж работает на себя и зарабатывает в среднем 150-200. Да, частенько бывает работает просто круглосуточно, но когда сам себе хозяин, то работа эта в радость.А так обычно просыпается в 10:00, днем детей на занятия развозит, летом часто в будни на дачу едем. Бывает аврал, а бывает дома по пол дня сидит. Если бы работал, как многие его бывшие коллеги, то я с детьми его вообще бы не видели - уходил бы в 7-8 утра и приезжал в 22-23.
Anonymous
Отсутствие начальников, самостоятельное планирование времени, все ошибки - только твои. Отсутствие коллектива - моя мечта с начальной школы.
Отпуск в любое время.
Ну и, как ни странно, зарабатываю я всё- таки больше, чем на дядю. Но немножко на тётю с дядей я всё- таки работаю. Так надёжнее. Не все яйца в одну корзину сложила.
Из минусов - отсутствие оплаченного отпуска и оплаченных выходных. Сколько потопаешь, столько полопаешь.
Самое главное - я сама всё придумываю, никогда не повторяю одно и то же, люди меня уважают, любят, из рук в руки передают мой телефон. Это мне ОЧЕНЬ приятно. Мне не скучно - на работу, как на празник уже десять лет.
Отпуск в любое время.
Ну и, как ни странно, зарабатываю я всё- таки больше, чем на дядю. Но немножко на тётю с дядей я всё- таки работаю. Так надёжнее. Не все яйца в одну корзину сложила.
Из минусов - отсутствие оплаченного отпуска и оплаченных выходных. Сколько потопаешь, столько полопаешь.
Самое главное - я сама всё придумываю, никогда не повторяю одно и то же, люди меня уважают, любят, из рук в руки передают мой телефон. Это мне ОЧЕНЬ приятно. Мне не скучно - на работу, как на празник уже десять лет.
Anonymous
Я с 95-ого года в бизнесе. Было несколько магазинов, в собственности. Дура, лет 7 назад всё продала и уехала в Германию жить. Здесь бизнес построить очень сложно. Решила возвращаться в Россию. На себя привыкла работать.
Скажите, есть ли вероятность покупки бизнеса, того же магазинчика? В своё время продала прибыльные. Как с этим сейчас?
Скажите, есть ли вероятность покупки бизнеса, того же магазинчика? В своё время продала прибыльные. Как с этим сейчас?
Anonymous
Просто есть люди, которые это могут. Более того, они, работая на дядю, постоянно входят в конфликт с дядей, с коллегами, с клиентами, с кем угоднл. Потому что, умея работать, умея организовать себя и выстроить тайм-менеджмент, они обязаны исполнять подчас нелепые, подчас бессовестные требования. Внутреннее несогласие растет, да еще и понимание со временем приходит, что его работа стоит дороже, чем платит ему дядя. И уходит на вольные хлеба. Конечно, это удовольствие для трудоголиков, для людей с высокими коммуникативными навыками, напористых, и очень важно, -быстро реагирующих. Нестись стремглав в ночи выручать свой бизнес, если вдруг надо, закредитоваться вусмерть, и при этом не испытывать ежедневный стресс (как не могу, например, я, для меня любой кредит источник нездоровья). И еще естьриск, когда хорошо налаженный бизнес могут отжать, и вот если человек прирожденный бизнесмен, он достаточно стоек к этим рискам, принять это в случае чего, без инфаркта. В общем, ими рождаются, по-моему.
Прикол малого бизнеса в независимости от дядь, времени просиживания в кресле, в имидже. Мало?
В том, что зависишь только от себя.
Anonymous
Можно адреса многочисленных дядь, платящих наёмным работникам по 100 тысяч? Я быстренько перебегу к ним.
Смотрю за развитием комедии под название "Столовая" в ТЦ. Когда только озвучили, что в ТЦ будет столовая, все покрутили у виска пальцем, объясняли, что это помещение не предназначено для общепита, Что город маленький, многие обедают дома, да и персоналом напряг, нет, уперлись и начали ремонт. Начало было впечатляющим, так как ремонт занял вместо одного месяца-4, т.е. пришлось платить за 3 впустую, ну ладно, открылись и слава Богу, но здесь вторая напасть-вентиляция, дым и смрад( что у них там горело, не знаю), сетевые магазины начали писать петиции, короче, пришлось раскошелиться на вентиляцию. Не прошло и пару недель, как кассир слинял с выручкой, да , да, отработала, собрала деньги и ушла, работал один повар весь месяц, так как смену найти ей не могут. И вот апофеоз: столовая, спустя 2 месяца, закрыта( некому работать), персонала нет и не предвидится, так как начался летний сезон и все нормальные повара пошли работать в дома отдыха и т.п. И это в МО, а не где-то на периферии.
Anonymous
Можно на дядю работать по подряду например. Здесь тоже можно отпуск выбирать когда хочешь, приход-уход никто не следит, главное чтобы работа была сделана. Можно раньше уйти, потом вечером дома доделать например.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения