14

Вопрос бухгалтерам. проблема с арифметикой

Добрый день. вопрос касается начисленной зп, вычетов и ндфл. в общем так: в форме 6ндфл не сходятся контрольные показатели, а именно есть начисленная зп, есть сумма вычетов и есть начисленный ндфл. начисленная верная, вычеты посчитаны правильно, но при расчете ндфл на 88 рублей не сходится. в чем может быть проблема? я блин уже как только ни считала: и так, и сяк, и раскосяк. пример: 14 472 259,10 - 456 000 (верная сумма вычетов)*0,13 = 1 822 114, а у нас сумма ндфл начислена 1 822 026. Где, блин, 88 рублей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. вопрос касается начисленной зп, вычетов и ндфл. в общем так: в форме 6ндфл не сходятся контрольные показатели, а именно есть начисленная зп, есть сумма вычетов и есть начисленный ндфл. начисленная верная, вычеты посчитаны правильно, но при расчете ндфл на 88 рублей не сходится. в чем может быть проблема? я блин уже как только ни считала: и так, и сяк, и раскосяк. пример: 14 472 259,10 - 456 000 (верная сумма вычетов)*0,13 = 1 822 114, а у нас сумма ндфл начислена 1 822 026. Где, блин, 88 рублей?
автор
ИМХО НДФЛ считается по каждому сотруднику отдельно, округляются до целого рубля.
Суммы у вас для приличного штата.
Видимо, округление дало такую разницу.
наверняка округления.если начисления с копейками,то ндфл округляет.
Anonymous
я -ЛОХ!!!! педальный блин лох. в начисления попала необлагаемая сумма в размере 581,73 руб. вот блин вдоль и поперек пересчитывала и проглядела. что делать в таком случае? понятно, что подавать уточненку, а что писать в пояснении (правду-матку, что попала сумму необлагаемого дохода?), надо ли подавать уточненку за 12 месяцев тогда? выставят ли штраф? прошу прощения за вопросы, может быть глупые, т.к. с отчетностью никогда не сталкивалась по своим должностным обязанностям, а глав. бухгалтера временно в организации нет(((
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения