134

Кто как находит сейчас работу реально?

Уже несколько месяцев пытаюсь хоть что-то найти(вплоть до уборщицы). На авито, суперджоб, hh
Тухляк полный.
Что это?
В 90 легче было.
Как вы находите?
По знакомству не в счет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже несколько месяцев пытаюсь хоть что-то найти(вплоть до уборщицы). На авито, суперджоб, hh
Тухляк полный.
Что это?
В 90 легче было.
Как вы находите?
По знакомству не в счет.
Anonymous
Порой приходишь устраиваться на собеседование. А там юное создание двух слов связать не могущая. И думаешь кого она может набрать? А главное кто ее саму взял и зачем?
Когда я искала работу то столкнулась с проблемой - работодатель не пишет в полном объеме условия работы(( в итоге тратилось мое время, бумага(зачем?зачем вы, работодатели, стописят раз суете бумажки для заполнения резюме? неужели трудно распечатать с сайта? даже мой распечатанный вариант не устроил). Приходишь на собеседование, заполняешь стопку бумажек час, потом идешь на интервью а там бац - график с 5ти утра! это для массовки специально не указывается время работы? или, к примеру, что после работы уехать не на чем кроме такси потому что маршрутки и автобусы уже не ходят в 23,00...
Столько воды тут понаписали,а по факту ничего не порекомендовали, эх, Ева-Ева...
Aвтор
Автор, если вы написали про 90е то вам по меньшей мере глубоко за 40, вам только по знакомству надо искать, на хх не стоит расчитывать на рабочее место потому как место уборщицы-кассира-продавца и иже с ними с радостью отдадут девочкам 20летним или узбечкам. На такие вакансии ищут беспроблемных людей а тетя -привет полтос(привет климакс), поди еще и москвичка, да не дай бог с во - это головняк сплошной
Anonymous
А я все никак не могу понять и осознать, как в 40 лет женщина уже неликвид?! Даже если сидела в декретах и не работала. Имхо, если с успешным опытом в прошлом, с образованием и при этом активная, сообразительная- такая будет лучше работать, чем 20 -27 летняя (у меня был опыт таких подчиненных: они ночью на стритрейсинг, а утром засыпают над клавиатурой), или 30-летние мамы молодые, у которых болеющие детки и т.п.семейные проблемы. В общем, клнечно, зависит от должности. По моему опыту - сложно устоиться менеджером в отделы, где начальники женщины 30-40, они, как правило, берут моложе себя. Но все- таки я надеюсь, что в 40 жизнь не заканчивается..пенсия..бред какой-то...
Anonymous
Месяц назад проводила собеседование на вакансию менеджера по продажам: кандидатка 47 лет, по телефону общение с ней понравилось, голос приятный, бодренький, убеждала меня, что после огромного опыта работы инженером в НИИ хочет вспомнить молодость и снова податься в продажи. Замечу, мы не ищем продавца-консультанта. Продажи активные: холодные звонки, встречи с заказчиками и т.д. И одни из лучших наших менеджеров - именно женщины 45+
Как HR хочу видеть горящие глаза, высокие коммуникативные навыки и, главное, энергетику кандидата. Потому как работа - в постоянном общении с людьми не в качестве, например, кассира или приемщицы в химчистке. А человек выступает инициатором общения.
На возраст, заметьте, не обращаю внимания: наоборот, взрослая кандидатка с активной жизненной позицией (и пусть даже эта фраза набила оскомину!) интереснее кандидатки помоложе.
Очное собеседование очень разочаровало: пришла, пардон, "тётка", уставшая от инженерной работы и почему-то решившая, что она - как раз для активных продаж.
"А что, по телефону я умею общаться, речь грамотная" и т.д.
Для нее это - главные факторы, понимаете. Да, грамотная речь важна несомненно. Но нужна же и энергетика, способность вовлечь собеседника в разговор, заинтересовать, "вкусно презентовать".
И теперь вот понимаю, что если у кандидата нет хорошего опыта в продажах, то и под 50 этот опыт не появится. Да и начинать не нужно. Человек живет просто в другом времени. Но вот если ты "варился" в продажах всегда, то и в 50 такому кандидату цены не будет.
пс: продаем страховые услуги
HR
автор, идите продавцом в МарксСпенсер, они берут всех, не смотрят работал человек или нет, возрастных берут, на суперджобе их вакансии есть. ЗП белая вовремя, работа относительно спокойная, вырасти можно
Anonymous
Так, давайте-давайте, дружно пинаем автора! Побольше ей волшебных пенделей, чтоб, быстрее нашла работу!)
Anonymous
Ну я нашла за два месяца рвботу бухгалтером через хх с ооочень приличной зп. Были и другие офферы, тоже через хх меня находили, с зп поменьше, но тоже выше среднерыночнлй
Anonymous
Www.trudvsem.ru кому надо.
Автор
В 90е легче т.к. возраст у вас был другой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения