136
Как поступить в МГИМО
Без связей и денег, только с хорошими знаниями. Реально? Есть примеры?
ЗЫ: Не переносите в образование, плиз. Хочу разных мнений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБез связей и денег, только с хорошими знаниями. Реально? Есть примеры?
Anonymous
Правильно выше вопрос поставили. А что человек собирается делать дальше, после окончания института и -КАК? Потому что таки да, "деньги и связи" требу.ются не только при поступлении и учебе, а при устройстве на хорошо оплачиваемую, престижкную работу опосля,
Мальчик-сосед поступил в МГИМО - победитель Всерос. Олимп.
Anonymous
Пару лет назад в МГИМО поступил сын близкой подруги. На платное. Репетиторы последние пару лет, курсы и все такое. ЕГЭ сдал неплохо но не стобальник. Подруга позиционировала что все сам сам, но потом как то случайно проговорилась что все таки был человек который замолвил словечко за мальчика. Родители не богачи совсем, но деньги на обучение имеются. По моему около 400 тыс за год, точно не помню. Мальчик старательный, учится. Есть конечно сложности определенные, надо соответствовать окружающим и не отрываться уж совсем от коллектива. Костюмы, сумки, карманные деньги - это расходы. В любом случае учеба в этом вуз это хороший старт, уже после первого курса студенты почти все лето могут работать куда пошлет вуз, а посылает он их в неплохие места, да - мальчиками на побегушках, но и это неплохо я считаю.. После его поступления помню ради интереса зашла на сайт вуза и скачала списки поступивших, потом начала пробивать кто эти дети.. так вот очень и очень многие абитуриетны победители всевозможных всероссийских олимпиад, стобальники в общем. Лично для себя пришла к выводу что поступить можно, но надо быть семи пядей во лбу и иметь определенный характер, бойцовский
Anonymous
Нереально. Есть обратные примеры, причем даже не сегодняшние, а 30-летней давности. Всегда было сложно (практически невозможно) туда поступить "с улицы".
Anonymous
Реально. Через Олимпиады главным образом. Есть несколько "живых" примеров, обычные ребята, отнюдь не золотая молодежь, но оооооочень умные. Бюджетники, факультет регионоведения. Единственное но - там, по их рассказам, интересная система распределения по изучаемым языкам/регионам: те, кто на платном учится, выбирают сами (им в основном европейские и другие популярные направления достаются), бюджетников распределяют по "остаточному принципу". У моих знакомых ребят были хинди и фарси. Но они были очень увлечены своими направлениями, очень много интересного рассказывали про культуру, обычаи, язык. Все учились как проклятые - за хорошие результаты можно на практику в страну изучения поехать, это, конечно, главная цель и мечта. Знаю, что у одного из них точно получилось - после 5 курса в Иран поехал, не знаю только, на какой срок и в каком качестве.
Anonymous
у сотрудника дочка учится, что-то связанное со шведским направлением, знает язык
из простых
у знакомой сын закончил и никто его "с руками не оторвал", работу нашел самую обычную, менеджером каким-то со знанием английского
из простых
у знакомой сын закончил и никто его "с руками не оторвал", работу нашел самую обычную, менеджером каким-то со знанием английского
У друзей сейчас как раз дети все студенты, кого не спрошу у всех в МГУ учатся.
Думаю МГИМО посложнее конечно, там много золотых.
Думаю МГИМО посложнее конечно, там много золотых.
Anonymous
Я так поступила. Но 1) у меня была медаль, и пришлось сдавать только язык и сочинение. Если бы не это, на других экзаменах точно завалили бы. 2) Это был 1991 год. На волне демократизации связи отошли на 2й план, а деньги еще "не наступили". На моем потоке было достаточно студентов из семей "без связей".
Anonymous
Поступить реально.
Но надо понимать, что без связей потом будешь работать атташе в какой-нибудь африканской стране. Приличные должности и страны не светят.
Но надо понимать, что без связей потом будешь работать атташе в какой-нибудь африканской стране. Приличные должности и страны не светят.
Anonymous
Поступить малореально, но можно. Вопрос большой , как удержаться среди золотой молодежи. И еще больший вопрос-что потом делать с карьерой?
Мой бывший шеф-выпускник МГИМО, поступал еще при совке, на вечернее,из простой семьи. Но за это верой и правдой "стучал" до конца жизни. Может быть, и на момент поступления были какие-то определенные договоренности по этой "линии". Гнида была редкостная.
Мой бывший шеф-выпускник МГИМО, поступал еще при совке, на вечернее,из простой семьи. Но за это верой и правдой "стучал" до конца жизни. Может быть, и на момент поступления были какие-то определенные договоренности по этой "линии". Гнида была редкостная.
В институт стран азии и африки не хотите? Возможности дает практически такие же
Anonymous
http://abiturient.mgimo.ru/upload/files/
вот вам ссылочка, полистайте, посмотрите, пробейте кто эти дети и будет боле-мене понятно
вот вам ссылочка, полистайте, посмотрите, пробейте кто эти дети и будет боле-мене понятно
Anonymous
Первая же девочка которую пробила из списка выше
Самцевич Маргарита Эдуардовна
http://repetitors.info/repetitor/?p=SamtsevichME
думаете мажорка и дочка богатых родителей?
Самцевич Маргарита Эдуардовна
http://repetitors.info/repetitor/?p=SamtsevichME
думаете мажорка и дочка богатых родителей?
Anonymous
Можно спрошу с разрешения автора? На врача реально поступить на бюджет? Или тоже все с баблом завязано? Ума не приложу, куда идти. Ребенок определяется сейчас. Мы простые родители. Денег на обучение не найдем. У меня за год зп меньше, чем обучение в мгимо или на врачебном.
Anonymous
В МГИМО сейчас проще поступить, чем в советское время. Сейчас есть олимпиады всякие. Если ребенок способный, поступить можно. Только вот дальше-то что? Если материально потянете, то замечательно. А если нет, очень тяжело ребенку будет чувствовать себя ущербным, и комплексов это добавит нехило. И не нужно говорить, что надо быть выше этого и все такое. Надо, только трудно очень. Ну и перспективы весьма туманные без связей. Столько усилий, и ради чего?
если расширить вопрос- а куда еще кроме мгимо не стоит поступать, потому что там только золотые блатные дети, у которых все расписано наперед...
Anonymous
Да, реально, только зачем? Понтов очень много, а образование не самое лучшее. Там контингент на дорогих машинках ездит, в бренды мировые одевается, вы потянете? У друзей дочка МГУ выбрала, вместо МГИМО. Демократичнее в разы.
У меня подруга поступала в 2004, еще до ЕГЭ, с золотой медалью. Жила в общежитии первые пару лет, потом снимала квартиру. Семья обеспеченная, но не миллионеры конечно, не москвичи. Сейчас работает в МИД и вроде все нравится. От Лаврова они там в восторге все)
Anonymous
полно там простых ребят. езжу с ними на автобусах от метро. Все выходят на остановке МГИМО. Есть конечно детки с личным водителем)
Anonymous
Из тех, с кем пришлось работать и встречаться 50/50- с протекцией и без.
Всего можно достичь, но общество в МГИМО и после (МИД )очень своебразное, нужно очень-очень хотеть , чтобы справится со всеми трудностями.
Всего можно достичь, но общество в МГИМО и после (МИД )очень своебразное, нужно очень-очень хотеть , чтобы справится со всеми трудностями.
Есть мнение, что дипломатами становятся благодаря преемственности в семьях. Конечно, поступить можно, можно закончить с отличием и быть предпоследним помощником в одном из наиболее богом забытых мест. Вопрос не в том, можно ли поступить, а в том, к чему стремитесь после окончания.
А еще программу "Умницы и умники" в этом топе не упомянули. А зря))
Если у вас девочка и даже очень умненькая, большой карьеры в МИДе она не сделает.
Anonymous
А почему все именно на МО хотят или пишут только про этот ф-т? Девицам фигово там учиться, в МИДе работать тоже не шоколад. Или в посольстве в Астане))) Журналистика и др. ф-ты вполне подходят для отличного трудоусройства.
Anonymous
У знакомого дочь поступила сама в мгимо, правда уже года 3 назад, после школы в замкадье, считающейся хорошей в районе. У коллеги дочь поступила на бюджет а магистратуру в прошлом году, блатных на всём потоке от силы 2 человека и пашут они так же, как и все остальные. А пашут там ого-го, по Ее отзывам.
Anonymous
Мой БМ закончил МГИМО в начале нулевых. Поступал с золотой медалью, выигрывал языковые олимпиады. Не москвич, но и не из семьи пролетариев. Говорил, что учиться сложно, даже ему было, но очень интересно.
Моя дочь поступила в прошлом году на бюджет МО. Поступала сама, репетиторов, денег, связей не было. Школа - обычная. Учиться сложно, коллектив хороший. Ей очень нравится. Если есть вопросы - пишите в личку.
У нас в прошлом году троечник из класса поступил, но его азербайджанская диаспора продвинула. Дети дипломатов уже давно учатся за рубежом и МГИМО не камень преткновения уже давно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения