16

Смелые главбухи-отпускники в отчетный период. Понять и.... пррростить

На носу отчеты, сверяюсь с контрагентами, от кого сч-фактуру на аванс надо, от кого-то просто сверку...часто звучит ответ: "а бухгалтер в отпуске" Причем этот бухгалтер в единственном лице= главбух.
я недоумеваю...смелые какие бухи пошли, раз так и в отчетный период в отпуск отчалили...у меня с 2001 года не было ни разу отпуска в июле, я даже свой д/р июльский отмечаю по укороченной программе без выездов на выходные, потому что НАДО работать....
коллеги, объясните как так? может я как-то не так работаю, время планирую неправильно....я не с целью осудить гуляк, а больше разобраться каким образом так происходит? реально сдают отчеты досрочно? либо отправляют нулевки и по приезду корректируют? какие еще могут быть варианты? послушаю, может на ус себе намотаю полезные советы....
( и да- я сейчас фрилансер, сама себе и операционист и главбух, но во времена, когда работала главбухом с замом и несколькими бухгалтерами все ровно ни один отчетный период в отпускУУУ не была.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На носу отчеты, сверяюсь с контрагентами, от кого сч-фактуру на аванс надо, от кого-то просто сверку...часто звучит ответ: "а бухгалтер в отпуске" Причем этот бухгалтер в единственном лице= главбух.
я недоумеваю...смелые какие бухи пошли, раз так и в отчетный период в отпуск отчалили...у меня с 2001 года не было ни разу отпуска в июле, я даже свой д/р июльский отмечаю по укороченной программе без выездов на выходные, потому что НАДО работать....
коллеги, объясните как так? может я как-то не так работаю, время планирую неправильно....я не с целью осудить гуляк, а больше разобраться каким образом так происходит? реально сдают отчеты досрочно? либо отправляют нулевки и по приезду корректируют? какие еще могут быть варианты? послушаю, может на ус себе намотаю полезные советы....
( и да- я сейчас фрилансер, сама себе и операционист и главбух, но во времена, когда работала главбухом с замом и несколькими бухгалтерами все ровно ни один отчетный период в отпускУУУ не была.)
мне из Сбера за обслуживание банковского счета с/ф с ндс за март помечали 04.04, а не 31.03 как делают все нормальные люди.
переоформить отказались, а вы говорите отпуск))) ну вот сидят они на месте - а толку-то?
Anonymous
Надо вовремя все документы запрашивать. Многие ещё в отпуске, числа 23 выйду и сварганят отчётики)
Anonymous
Я такой смелый главбух :)
Была в отпуске с середины июня до середины июля. Главбух в единственном числе плюс десяток компаний на аутсорсе. У меня все отлажено давно. К компьютеру рабочему подключаюсь на удаленке - в офисе один из сотрудников утром включает мой комп, по запросу вставляет флэшки с подписями для отправки платежей. Флешка электронной отправки отчетности стоит всегда - так что все требования (если вдруг) вижу сразу.
Перед отъездом делаю доверенность на право подписи на секретаря, один раз в день подключаюсь, проверяю почту - делаю все акты сверки и дубликаты первички по запросам. Отправляю на принтер и пишу секретарю инструкцию что куда отправить. Параллельно все отделы в курсе, что к моему возвращению должна быть собрана первичка от постащиков - по шее получать никто не хочет, проблем обычно не бывает :)
Возвращаюсь традиционно 15-17 июля, работаю с утра и до вечера, до 20-22 проверяю - разгребаю первичку, с 22 по 25 сдаю все отчеты. До 31 проверяю, подшиваю документы.
И опять же уже традиционно с 5-6 августа второй отпуск.
Как то так.
Завтра уезжаю дачу! Все ответы сданы. Всего по 6 фирмам. Особых проблем не вижу сейчас. Все налажено, все чёрез интернет. Не то что раньше в очередях давиться. Крупные счета фактуры выбиваю сразу. Мелочевку можно и в след. Квартале провести.
Anonymous
Автор я вас понимаю, у меня 5 фирм на традиционке, т.е. 5 НДСов, еще 10 на упрощенке и 2 на ЕНВД.
Скажите,коллеги... а если у фирмы 300 приходов и 150 реализаций в квартал, это большая организация??? есть одна такая контора, вечно бардак и вечно отчеты в последний день сдаются....склад вообще свожу потом весь август(((( там нет буха на первичке, реализации забивают менеджеры и кто во что горазд..наляпают новых номенклатур - черт ногу сломит!!! ругаться бесполезно, дир сама там ляпает абы как- лишь бы продать....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения