55
Сколько приемлемо тратить времени на дорогу?
Сколько вы для себя определяете максимальное время на дорогу на работу в одну сторону?
Предложили мне новую работу, на 15 тыс больше чем сейчас, но и на 2, 5 часа дальше, чем сейчас. Т.е сейчас я до работы дохожу за 7-10 минут, а туда по пробкам стабильно два с половиной часа в одну сторону, т.е. получится 5 часов в дороге каждый день. Перспектив супер карьерного роста на новой работе нет, но есть премии, бесплатный лагерь/санаторий, медицина и т.п. + на 15 тыс больше (т.е сейчас сорок на руки, а будет пятьдесят пять). Дорога меня смущает! Живем вдвоем с ребенком 12 лет. Будет весь день сама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько вы для себя определяете максимальное время на дорогу на работу в одну сторону?
Предложили мне новую работу, на 15 тыс больше чем сейчас, но и на 2, 5 часа дальше, чем сейчас. Т.е сейчас я до работы дохожу за 7-10 минут, а туда по пробкам стабильно два с половиной часа в одну сторону, т.е. получится 5 часов в дороге каждый день. Перспектив супер карьерного роста на новой работе нет, но есть премии, бесплатный лагерь/санаторий, медицина и т.п. + на 15 тыс больше (т.е сейчас сорок на руки, а будет пятьдесят пять). Дорога меня смущает! Живем вдвоем с ребенком 12 лет. Будет весь день сама.
Anonymous
Нет , не поменяла бы. Я ищу рядом с домом и готова упасть в зарплате. Амбиций у меня нет, карьера не нужна, просто тупо хочу отбарабанить до 18.00 и уйти с чистой головой.
Anonymous
нет. а жить когда, простите? домой вы будете приползать только переночевать.
Это ад, поверьте. Не важно, на авто 5 часов или в ОТ пять часов, это все одно адище. Вечера с ужасом ждать будете и представлять, что до дома 2 с половиной часа, а после короткого сна снова в дорогу. А скоро осень, дожди, грязь, снег, ветер....
Сильно зависит от уровня з/п, возраста, семейного положения
Что значат для Вас эти 15 000? Если у Вас 100 000 сейчас, к примеру, плюс 15 погоды сильной не сделают, а если 30 тыс, то плюс 15 тыс существенно
Если Вы не замужем, одна живете, то можно только ночевать приезжать, а если дети, муж - шанс семью эмоционально потерять или отношения ухудшить
в 25-30 лет можно и поездить, в 45 это уже на здоровье будет сказываться
Что значат для Вас эти 15 000? Если у Вас 100 000 сейчас, к примеру, плюс 15 погоды сильной не сделают, а если 30 тыс, то плюс 15 тыс существенно
Если Вы не замужем, одна живете, то можно только ночевать приезжать, а если дети, муж - шанс семью эмоционально потерять или отношения ухудшить
в 25-30 лет можно и поездить, в 45 это уже на здоровье будет сказываться
Anonymous
Столько, сколько приемлемо лично для вас. Какая разница что другие люди считают по этому поводу.
Anonymous
Недавно - месяца два назад - был такой топ, все обмусолили от и до в нем для вас, автор. Даже просчитали бонусы при новой работе. И сказали сидеть вам в Пушкино и не рыпаться)
Anonymous
Капец, почти рабочий день еще на дорогу угрохать. Не жалко жизнь?
При ваших вводных нет. Ребёнок будет просто заброшен. Плюс вы будете измотаны.
5 часов на дорогу-это трындец!
5 часов на дорогу-это трындец!
Anonymous
Нет. Вычтите из новой зп расходы на дорогу и на регулярное лечение от ОРВИ. В общественном транспорте очень много людей которым больничные не оплачивают и они едут в переполненном транспорте больными.
Я ездила на работу из юга Подмосковья на север Москвы ровно год, и вспоминаю это время с ужасом. 5, 5 часов дорога туда обратно занимала. Приезжаешь, помню, на работу уже уставший (и голодный), домой - к 21 вечера, душ, ужин, пол часа личного времени и спать, ибо утром рано вставать. И так каждый день. Я из того года не помню ничего, кроме работы, т к была пятидневка, в сб я отсыпалась и приходила в себя+уборка и покупка продуктов, а перспектива куда-то идти/ехать в вс просто убивала, максимум прогулка в сквере у дома.
Я ездила на работу из юга Подмосковья на север Москвы ровно год, и вспоминаю это время с ужасом. 5, 5 часов дорога туда обратно занимала. Приезжаешь, помню, на работу уже уставший (и голодный), домой - к 21 вечера, душ, ужин, пол часа личного времени и спать, ибо утром рано вставать. И так каждый день. Я из того года не помню ничего, кроме работы, т к была пятидневка, в сб я отсыпалась и приходила в себя+уборка и покупка продуктов, а перспектива куда-то идти/ехать в вс просто убивала, максимум прогулка в сквере у дома.
Anonymous
Я на такой работе 4 месяца проработала и уволилась. Ехала, правда, не 2,5 часа в одну сторону, а всего два. Но терять 4 часа в день на дороге - ни за что. Работаю сейчас из дома -счастлива.
Anonymous
20-30минут максимум.
Anonymous
Я в прошлом году так полгода продержалась, 40 минут до Москвы на электричке, час метро, потом автобус. Здоровье стало сыпаться, уставала страшно, никаких денег не надо.
Сейчас так же электричка и одна станция на метро, в общей сложности час. Гораздо легче. Зп 50, бывают премии, в 18 встала и пошла. ДМС, прекрасный коллектив и начальство.
Тоже под 40, сыну 13.
Сейчас так же электричка и одна станция на метро, в общей сложности час. Гораздо легче. Зп 50, бывают премии, в 18 встала и пошла. ДМС, прекрасный коллектив и начальство.
Тоже под 40, сыну 13.
Anonymous
Как по мне однозначно нет. Пять часов в день тратить на дорогу это жесть.
А жить когда?
А потом посчитайте расходы, может овчина и выделки стоить не будет
А жить когда?
А потом посчитайте расходы, может овчина и выделки стоить не будет
Алена
Какие все нежные! Я работаю в таком режиме 14 лет.
Автобус до электрички 15 минут, электричка 55 минут до Москвы, метро 25-30 минут, 15 минут пешком. Это самый быстрый маршрут. В 5.40 я уже еду. Встаю в 4.30. Обратно получается дольше из-за пробок от станци до дома, время увеличивается до 40-50 мин., вместо 15. Все стоит. В основном, меня на работу возят, тогда получается 1час 20 минут. Но нужно выехать в 5.40, иначе, попадем в пробку и все непредсказуемо. Если авария, что случается не очень часто, тогда могу ехать все три часа до Москвы. В среднем, трачу 2 часа. в одну сторону. График работы с 7.00-16.00. Спать ложусь в 12 ночи. Устаю, да. Раз в месяц засыпаю, как переступлю порог дома. Существенных болячек нет, слава Богу. Ко всему привыкаешь.
Автобус до электрички 15 минут, электричка 55 минут до Москвы, метро 25-30 минут, 15 минут пешком. Это самый быстрый маршрут. В 5.40 я уже еду. Встаю в 4.30. Обратно получается дольше из-за пробок от станци до дома, время увеличивается до 40-50 мин., вместо 15. Все стоит. В основном, меня на работу возят, тогда получается 1час 20 минут. Но нужно выехать в 5.40, иначе, попадем в пробку и все непредсказуемо. Если авария, что случается не очень часто, тогда могу ехать все три часа до Москвы. В среднем, трачу 2 часа. в одну сторону. График работы с 7.00-16.00. Спать ложусь в 12 ночи. Устаю, да. Раз в месяц засыпаю, как переступлю порог дома. Существенных болячек нет, слава Богу. Ко всему привыкаешь.
Т
Есть люди, которые ездят по 2 часа в один конец, но таких единицы и это слишком долго. Обычно считается, что до 1 часа в один конец терпимо, а 1.5 часа верхний предел. Но даже 1 час вы через пару лет выдохнетесь, если будете ездить 5 дней в неделю. Обычно нормально коммутируют те, кому иногда можно работать из дома.
Посчитайте на что вы сможете тратить эти новые 15 тр, За год только на 1 отпуск накопите, или проедите-не заметите. Это- рабство и не та сумма, за которую продать часы своей жизни. 5 часов из жизни выкинуто в день. Усталость будет от недосыпа, недоделанные дела, спешка. Встаю в 5 30, ложусь в 12, и это оч тяжело, чувствую, как здоровье уходит, младший ребенок запущенный по сравнению со старшим.Выходных ждешь, как манны небесной. Если бы вам хотя бы 30 т р прибавили, еще как то перетерпеть можно некоторое время, но искать другой вариант. Но если действительно есть силы и готовы их тратить, и оочень нужды деньги, тогда решайтесь.
Anonymous
нет. потому что это не выгодно. сейчас у вас час работы сточит 250 руб. чтобы компенсировать вашу дорогу прибавка к зарплате должны быть не менее 25000.
1. снимать жилье недалеко от новой работы, свою сдавать
2. не менять работу, найти подработку рядом с домом
2. не менять работу, найти подработку рядом с домом
Anonymous
2.5 часа в одну сторону - безумие. Я для себя закладываю оптимальный вариант - без пробок до 30 мин, чтобы с пробками не больше часа. Все остальное - не стоит мучений.
Anonymous
Смотрю тут много -балованных Галин- московских, которые живут рядом с метро в центре и 30 мин. дороги для них предел (а дальше удел маргиналов и замкадышей). Ой, или пардон муа, оне только на авто ездят, ОТ - это опять же для маргиналов и замкадышей. Либо наоборот, провинциалки, город которых можно пешком за час пройти по диагонали, и для них 30мин. до работы фууу как далеко.
Но! 5 часов в день не стоят 15000 р. в месяц. Не, привыкнуть можно, приспособиться. Но вы даже не заметите, как здоровье покинет вас.
Но! 5 часов в день не стоят 15000 р. в месяц. Не, привыкнуть можно, приспособиться. Но вы даже не заметите, как здоровье покинет вас.
Anonymous
30 минут пешком, или 3 остановки на автобусе,тогда 15-20 мин. На машине 10-15 со всеми светофорами
Я живу за МКАДом ,училась ,работала всю жизнь в Москве .Ради 15000 даже не задумалась о смене работы.Ездить сначала тяжело ,а потом когда дети дома -в постоянном напряге .
Ремарка в тему :
О нас, о женщинах, в глаголах
Зазвенел, нажала, потянулась, Полежала, помечтала, улыбнулась… Вздрогнула, вскочила, побежала, Погляделась, ужаснулась… помечтала! Вскипятила, отхлебнула, откусила, Призадумалась, опомнилась… ЗАБЫЛА! Разбудила, разогрела, накормила, Напоила, собралась, всё уложила. Напомадилась, напудрилась, обулась, Побежала, втиснулась, согнулась, Вытолкнули, выпрямилась, побежала, Поскользнулась, устояла, не упала! Добежала, выдохнула, ВСЁ — УСПЕЛА! Села, отдышалась, закипело!!! Позвонила, написала, посчитала, Переделала, отправила, сказала, ВЫЗВАЛИ! Перечеркали, завертелось! Переделала, а так хотелось… Помечтала, всё отправила, вздохнула, Заварила, обожглась, но отхлебнула! ВЫЗВАЛИ и снова ОТЧИТАЛИ! Нагрузили, навалили и послали! Прослезилась, корволольчика глотнула… Огляделась, успокоилась, вздохнула. Переделала, отправила… Глотнула, откусила, прожевала, проглотила. Позвонила и предупредила! ОТСТРЕЛЯЛАСЬ! Застегнула, побежала. Закупила, нагрузилась, помечтала… Поплелась, передохнула, оглянулась, Дозвонилась, попросила, улыбнулась! Приготовила, помыла, накормила, Постирала, почитала, уложила… Так летели дни, недели и года. Но она была красива и горда! И однажды кто-то, вдруг, спросил! Ну откуда же в ней столько сил? И она ответила, смеясь, Просто ЖЕНЩИНОЙ Я РОДИЛАСЬ!
Ремарка в тему :
О нас, о женщинах, в глаголах
Зазвенел, нажала, потянулась, Полежала, помечтала, улыбнулась… Вздрогнула, вскочила, побежала, Погляделась, ужаснулась… помечтала! Вскипятила, отхлебнула, откусила, Призадумалась, опомнилась… ЗАБЫЛА! Разбудила, разогрела, накормила, Напоила, собралась, всё уложила. Напомадилась, напудрилась, обулась, Побежала, втиснулась, согнулась, Вытолкнули, выпрямилась, побежала, Поскользнулась, устояла, не упала! Добежала, выдохнула, ВСЁ — УСПЕЛА! Села, отдышалась, закипело!!! Позвонила, написала, посчитала, Переделала, отправила, сказала, ВЫЗВАЛИ! Перечеркали, завертелось! Переделала, а так хотелось… Помечтала, всё отправила, вздохнула, Заварила, обожглась, но отхлебнула! ВЫЗВАЛИ и снова ОТЧИТАЛИ! Нагрузили, навалили и послали! Прослезилась, корволольчика глотнула… Огляделась, успокоилась, вздохнула. Переделала, отправила… Глотнула, откусила, прожевала, проглотила. Позвонила и предупредила! ОТСТРЕЛЯЛАСЬ! Застегнула, побежала. Закупила, нагрузилась, помечтала… Поплелась, передохнула, оглянулась, Дозвонилась, попросила, улыбнулась! Приготовила, помыла, накормила, Постирала, почитала, уложила… Так летели дни, недели и года. Но она была красива и горда! И однажды кто-то, вдруг, спросил! Ну откуда же в ней столько сил? И она ответила, смеясь, Просто ЖЕНЩИНОЙ Я РОДИЛАСЬ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения