57

Хочу сменить работу, стоит ли в моем случае?

Я интроверт, друзей мало... буду благодарна за советы людей знающих "жизнь", имеющих кругозор. Мне 42. Живу в Москве, разведена, квартира своя, долгов нет, сбережений тоже. Живу на зарплату. Образование высшее, журналист, но это совсем не мое. Работаю дизайнером-верстальщиком. Зарплата 50 тыс. Стабильно. Отпуск, больничный, все ок. Работаю пянидневку до 18. Работа подходит по характеру, я инертная, консерватор, новые технологии, техника, это не для меня. Да и соображаю уже не так быстро. Хотя не глупая. С людьми не пробовала работать, но так общительная, доброжелательная, может и смогла бы в неконфликтной области. Здесь я работаю "сама с собой" дали задание, сижу делаю. Меня никто не трогает. С начальством отношения нормальные. Иногда можно взять за свой счет день, если надо. Работу знаю хорошо. Раньше любила ее. Сейчас надоело ужасно. Одно и то же 15 лет. Плюс надоело сидеть. Хочется двигаться. Надоело работать "глазами" устают. Болит спина, душное помещение... Да вообще все надоело. Подумываю обучиться какой-нибудь другой специальности. Но какой?
И смогу ли я после пары лет зарабатывать на том же уровне? Это минимальный уровень для меня.
Изучала, читала форумы о других профессиях. Но может вы поделитесь знаниями, может кто знакомый работает в этих областях....сколько они зарабатывают и сколько и как трудно работают?
Из того, что мне близко и интересно.
Думала об парикмахере, нравится все что связано с волосами. Но смущает возраст, пока научусь будет 45... Смущает так же то, что работать стоя (хотя если надомник, можно и сидя), химию нюхать... и мне кажется заработки у них ниже 50. Если это не крутой мастер. Вряд ли я за два-три года буду крутой...
Продавец цветов. Флорист. Просто в ларьке зарплата 30 000. Чтоб 50 зарабатывать надо в серьезном салоне работать и опыт требуют... Вообще мало инфы про эту профессию. Кроме того, что жалуются, что приходится часто быть в холодильнике, где цветы стоят и руки от химии, которой обрабатывают цветы портятся. В остальном очень люблю цветы и очень хочется попробовать продавать.
Может продавать что-то другое? Агрессивные продажи в уменя вряд ли получатся, активный поиск и все такое, я спокойная по характеру. А вот продавать то, что сами люди хотят купить, консультировать, терпеливо разъяснять все ньюансы, это да. Я вообще терпеливая, спокойная и доброжелательная.
Кондитер, помошник кондитера. Оформлять торты. Нравится вообще все, что связано с работой руками и с созданием красоты. Но опять же смущают зарплаты. смотрела на сайтах о работе. 40 000 в среднем кондитер. Ученик меньше.
Могла бы писать тексты для сайтов. Но не хочется опять за комп. Хочется двигаться.
Может еще посоветуете какие-то направления. Готова пойти на курсы, поучиться... Сейчас коплю деньги, чтоб был буфер и ищу инфу.
Главное - страшно! Страшно менять привычное, уютное, накатанное... Учитывая мой инертный характер. Но и на этой работе уже тошно...
Может какой-нить маленький бизнес? Цветочный салон? Магазинчик белья? Но я так далека от этого... есть положительные примеры? Насколько это энергозатратно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я интроверт, друзей мало... буду благодарна за советы людей знающих "жизнь", имеющих кругозор. Мне 42. Живу в Москве, разведена, квартира своя, долгов нет, сбережений тоже. Живу на зарплату. Образование высшее, журналист, но это совсем не мое. Работаю дизайнером-верстальщиком. Зарплата 50 тыс. Стабильно. Отпуск, больничный, все ок. Работаю пянидневку до 18. Работа подходит по характеру, я инертная, консерватор, новые технологии, техника, это не для меня. Да и соображаю уже не так быстро. Хотя не глупая. С людьми не пробовала работать, но так общительная, доброжелательная, может и смогла бы в неконфликтной области. Здесь я работаю "сама с собой" дали задание, сижу делаю. Меня никто не трогает. С начальством отношения нормальные. Иногда можно взять за свой счет день, если надо. Работу знаю хорошо. Раньше любила ее. Сейчас надоело ужасно. Одно и то же 15 лет. Плюс надоело сидеть. Хочется двигаться. Надоело работать "глазами" устают. Болит спина, душное помещение... Да вообще все надоело. Подумываю обучиться какой-нибудь другой специальности. Но какой?
И смогу ли я после пары лет зарабатывать на том же уровне? Это минимальный уровень для меня.
Изучала, читала форумы о других профессиях. Но может вы поделитесь знаниями, может кто знакомый работает в этих областях....сколько они зарабатывают и сколько и как трудно работают?
Из того, что мне близко и интересно.
Думала об парикмахере, нравится все что связано с волосами. Но смущает возраст, пока научусь будет 45... Смущает так же то, что работать стоя (хотя если надомник, можно и сидя), химию нюхать... и мне кажется заработки у них ниже 50. Если это не крутой мастер. Вряд ли я за два-три года буду крутой...
Продавец цветов. Флорист. Просто в ларьке зарплата 30 000. Чтоб 50 зарабатывать надо в серьезном салоне работать и опыт требуют... Вообще мало инфы про эту профессию. Кроме того, что жалуются, что приходится часто быть в холодильнике, где цветы стоят и руки от химии, которой обрабатывают цветы портятся. В остальном очень люблю цветы и очень хочется попробовать продавать.
Может продавать что-то другое? Агрессивные продажи в уменя вряд ли получатся, активный поиск и все такое, я спокойная по характеру. А вот продавать то, что сами люди хотят купить, консультировать, терпеливо разъяснять все ньюансы, это да. Я вообще терпеливая, спокойная и доброжелательная.
Кондитер, помошник кондитера. Оформлять торты. Нравится вообще все, что связано с работой руками и с созданием красоты. Но опять же смущают зарплаты. смотрела на сайтах о работе. 40 000 в среднем кондитер. Ученик меньше.
Могла бы писать тексты для сайтов. Но не хочется опять за комп. Хочется двигаться.
Может еще посоветуете какие-то направления. Готова пойти на курсы, поучиться... Сейчас коплю деньги, чтоб был буфер и ищу инфу.
Главное - страшно! Страшно менять привычное, уютное, накатанное... Учитывая мой инертный характер. Но и на этой работе уже тошно...
Может какой-нить маленький бизнес? Цветочный салон? Магазинчик белья? Но я так далека от этого... есть положительные примеры? Насколько это энергозатратно?
От добра добра не ищут

Я всегда за позитивные изменения в жизни человека.

Особенно, если эти изменения происходят на крепком экономическом фундаменте. Без "экономики" можно говорить об авантюризме и билете в один конец.

Конечно, такой билет тоже бывает счастливым. Но реже, чем лотерейный.

Вы не цените свою работу. Она дает вам стабильность. И 50 тр. Это очень хорошие сейчас деньги.

Начните улучшение жизни с улучшения рабочих условий. Душное помещение? Болит спина? И тд и тп? Поговорите с руководством. Обычно адекватное руководство прислушивается к здравым просьбам трудящихся. Делает помещение проветриваемым. Решает вопрос удобства рабочего места. И тд и тп.

После этого улучшения можно подумать и о качестве внутренней жизни. Вам нужно чем-то увлечься. Обычно у человека есть несколько "запретных" хобби. Не в том смысле запретных, что нелегальных, грязных. А в том смысле, что человек считает их неприемлемыми. Годами отгоняет от себя мысли об "этом" направлении. Оно человекку нравится, но "ему в нем не место". А оказывается, что очень даже место. И очень даже ресурное хобби выходит – дает новую свободу, желание жить, творить. И работать на обычной скучной работе.
Если вы интроверт, представьте что истеричная клиентка, которой муж не дал, устроит вам скандал по поводу стрижки, маникюра, цветов, которые быстро завяли. Вы сможете такое выдержать? Работать с клиентами не так уж и легко.
Anonymous
Возьмите отпуск.
Ваше прожектерство выглядит маниловщиной.
Идите во флористы, садовники, ландшафтный дизайн. Связанное с цветами и св.воздухом, и с движением. А с людьми Вам будет некофмортно.
Anonymous
Получается, что общее однозначное мнение, что работу мне менять не стоит... Неужели нет положительных примеров, чтоб человек работал, зарабатывал тот же полтинник и ему нравилось? Давайте по другому сформулирую вопрос. Какие еще работы есть, чтоб зарабатывать 50 тыс, не сильно упахиваться (не вообще не работать, а не работать до изнеможения, проклиная свой труд, просто работать в нормальном режиме). И чтоб эту работу можно было освоить за два года, не получая высшее образование. Речь о Москве. Есть такое или это утопия?
Попробуйте себя в составлении букетов/упаковке подарков - посмотреть курсы или сходить на обучение. Пока в качестве подработки по вечерам и в выходные.
Например сейчас под 1 сентября в цветочных магазинах будет не хватать рук.
Тут еще надо учесть что полиграфия потихоньку загибается - поэтому иметь доп.специальность не помешает.
У Вас профессиональное выгорание. Попробуйте на несколько месяцев уйти на полставки и параллельно себя где-то попробовать. Или сделать это во время очередного отпуска. А то получится, что Вы откажетесь от своей стабильной работы=дохода, другая область Вам не понравится, а обратно - место будет занято. А базы нет. И потом возможно, придется соглашаться на любую работу, за любые деньги, а это - совсем не то, что Вы хотите.
А я бы сейчас наоборот из творческой профессии ушла бы в какую-то уютную, стабильную, понятную, однообразную....Желательно еще и удаленную))
ми
Я бы на вашем месте попробовала менеджером по маркетингу, за те же деньги можно попробовать поискать, работа более разнообразная , нежели дизайнер. Навыки работы с редакторскими программами ценятся на этой работе,
тк маркетолог в небольших конторах и швец и жнец
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения