25
Как держаться?
Ситуация подруги. Она вышла из декрета в 2 и 2. Работает нормально, няня. График 9-18, возможны задержки. Она до 19 спокойно задерживается.
Вскоре у них появляется новая начальница, около 40 лет. У нее дома пятимесячный ребенок. Она утром приходит когда хочет, в 9 никогда. Зато вечером сидит сколько угодно. И на все попытки сотрудников уйти более или менее вовремя отвечает "у меня вообще грудной ребенок, я же работаю"
Ситуация такова, что за работу надо держаться, бодаться с ней напрямую с привлечением ТК и HR - только себе навредить.
Как себя вести?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация подруги. Она вышла из декрета в 2 и 2. Работает нормально, няня. График 9-18, возможны задержки. Она до 19 спокойно задерживается.
Вскоре у них появляется новая начальница, около 40 лет. У нее дома пятимесячный ребенок. Она утром приходит когда хочет, в 9 никогда. Зато вечером сидит сколько угодно. И на все попытки сотрудников уйти более или менее вовремя отвечает "у меня вообще грудной ребенок, я же работаю"
Ситуация такова, что за работу надо держаться, бодаться с ней напрямую с привлечением ТК и HR - только себе навредить.
Как себя вести?
Как себя вести?
Anonymous
С работой конечно полная жопа. На мое резюме бывает откликаются из разряда "кто меньше?" Один предложил работать 6/1 за 40 т.р. Другой звонит с предложением 35 т.р минус налог и работать с 6-15. Сижу и думаю кого блин выбрать.
Anonymous
В любом случае с начальством нужны хорошие отношения. Мой учитель мне всегда говорил - делай чуть больше, чем от тебя требуется, и ты будешь неуязвим. Я уже много лет следую этому совету. Работайте чуть лучше, чем от вас ждут, и диктуйте свои условия. Махать ТК РФ я умею виртуозно. Но ни разу не махала по своему поводу. Это действительно не эффективно. Спокойной жизни на работе не принесет. Только юридическую правоту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения