Что писать в резюме, как исправить ошибки?
Мне 45, с этой цифрой вообще не найти работу, хотя выгляжу я на 10 лет моложе.
Всегда работала в сфере моды, знаю иностранные языки.
Но вот так случилось, что был у меня период в жизни, когда я очень нуждалась в деньгах, был маленький ребенок, а бабушка особо не помогала. То есть, сходить в поликлинику - это не про нее. Работу меняла каждый год. Если в отпуск не отпускали, а мне ребенка надо вывезти к морю, то я уходила. Если меняли график работы до 8 вечера, то уходила ( работа была с ЕС, все время сдвигалось время к Европе).
Последние 5 лет я не работала. С последнего места меня просто подсидели и уволили. Вот ни за что. Не повезло. Просто не повезло. Было очень теплое местечко, за которое одна тварь и ноги раздвинула, и закон нарушила, и , короче все сделала...
Потом я попала в больницу и год восстанавливалась.
Теперь получается, что у меня резюме, где куча языков, классные места работы, но потом 5 лет "прыг-скок", а потом 5 лет вообще не работала.
Что в резюме лучше написать? Проживала с мужем за границей? работала над личными проектами? Как не напугать и привлечь работодателя?
Мне очень работа нужна . Хорошая и белая.
Никто помогать в поиске не будет. Уже просила. В этой сфере сплошной гадюшник. Все боятся конкуренции.
Всегда работала в сфере моды, знаю иностранные языки.
Но вот так случилось, что был у меня период в жизни, когда я очень нуждалась в деньгах, был маленький ребенок, а бабушка особо не помогала. То есть, сходить в поликлинику - это не про нее. Работу меняла каждый год. Если в отпуск не отпускали, а мне ребенка надо вывезти к морю, то я уходила. Если меняли график работы до 8 вечера, то уходила ( работа была с ЕС, все время сдвигалось время к Европе).
Последние 5 лет я не работала. С последнего места меня просто подсидели и уволили. Вот ни за что. Не повезло. Просто не повезло. Было очень теплое местечко, за которое одна тварь и ноги раздвинула, и закон нарушила, и , короче все сделала...
Потом я попала в больницу и год восстанавливалась.
Теперь получается, что у меня резюме, где куча языков, классные места работы, но потом 5 лет "прыг-скок", а потом 5 лет вообще не работала.
Что в резюме лучше написать? Проживала с мужем за границей? работала над личными проектами? Как не напугать и привлечь работодателя?
Мне очень работа нужна . Хорошая и белая.
Никто помогать в поиске не будет. Уже просила. В этой сфере сплошной гадюшник. Все боятся конкуренции.
Но найдется, кто поверит Вам, если будете стучаться во все двери. До пенсии еще далеко ;-)
Не опускайте руки!!!
Кучи языков нет, выгляжу тоже на свои 45 (мне так кажется), но еще много чего могу, сообразительная, энергичная, с образованием и прочим все ок.
Пока в резюме стоит реальный возраст, 45. Но вот читаю, что можно ставить чуть меньше (42-43?). Только вопрос, а если вскроется обман? Или когда работодатель уже принял решение брать именно меня, то ему уже все-равно 42 мне или 45 по факту?
Планку уже занизила ниже некуда и по должности и по зарплате...приглашений ОЧЕНЬ мало, и из тех. что приходят больше половины лохотроны...
Блин. вот не пойму, что всем только молодых подавай? В 45 лет, когда дети уже более-менее подрощенные, здоровье еще норм, понимание ответственности и ясность ума все эти качества еще очень даже на высоте... почему работодателю интереснее 30-35 летние, а все что 40+ это уже "пенсия"?
Или в таком возрасте только в няни или разнорабочей идти?
Только не пишите, что крутые специалисты всегда и в любом возрасте востребованы, я не про штучный "товар", я обычный, нормальный, опытный специалист, не ленивая, не тупая. Да, я офисный работник, ответственный исполнитель.
Мне не надо звезд с неба и зарплату заоблачную, я просто хочу работать...
Для себя решила уже, что найти нормальную более-менее работу (да вообще хоть какую работу) реально только по знакомству...а собеседования, это все "игры" новомодные, когда сидят девочки лет 25 и типа "понимают" подхожу я или нет, буду я хорошо работать или не буду. И надо им объяснять почему я не работала 2 года, зачем им это? Как это повлияет на то какой я сотрудник буду? Не верю, что с помощью таких многоуровневых собеседований можно реально вычислить лучшего кандидата на вакансию!
А еще, помните, что рекрутер выбирает ваше резюме из десятков тысяч по вводным фразам. И отсеивает по формальным признакам. Один из которых - пестрота.
Подумайте, ваше резюме еще никто не читает. Оно пестрое - в корзину. Нормальное, к прочтению.
Среднее количество резюме у моих рекрутеров - 600 в день. Это с утра. К вечеру часто остается 1-2, а то и ноль.
Просто сделайте ваше резюме интересным работодателю. Пусть там будет не все. Задача резюме - чтобы вас пригласили на интервью, не более. Никакой скурпулезности и детальности в изложении ваших дат и заслуг от вас не ждут.