71
Учиться на программиста женщине в 34
Собственно в названии темы весь вопрос)
Стоит ли?
Интересует в первую очередь не мнение обывателей, а hr и программистов. Особенно hr. Будете ли рассматривать 38летних выпускница или только мужчины и с солидным опытом? Ну и женщины, кто в профессии, поделитесь, как оно. Может кто-то получил техническую вышку, но не стали кодить, а можно где-то рядом работать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно в названии темы весь вопрос)
Стоит ли?
Интересует в первую очередь не мнение обывателей, а hr и программистов. Особенно hr. Будете ли рассматривать 38летних выпускница или только мужчины и с солидным опытом? Ну и женщины, кто в профессии, поделитесь, как оно. Может кто-то получил техническую вышку, но не стали кодить, а можно где-то рядом работать.
Стоит ли?
Anonymous
Больше всего у нас в ИТ любят мальчиков лет 30, тетки под/за 40 никому не нужны, не обижайтесь, я сама тетка около 40, но у меня опыт программирования (базы данных) 20 лет и то радужных перспектив впереди не вижу.
Anonymous
А зачем? Зачем вам в программисты? Я без тролиинга и тд. просто чтобы советовать надо понимать зачем вам все это.
Anonymous
Я бы стала, но:
1. Женщин в этой профессии часто дискриминируют.
2. С возрастом все сложнее и сложнее успевать за изменениями, многие после 40-45 уходят.
1. Женщин в этой профессии часто дискриминируют.
2. С возрастом все сложнее и сложнее успевать за изменениями, многие после 40-45 уходят.
Anonymous
Это вы за пару лет хотите свою "вышку" получить? Получите, только знаний будет недостаточно.
И на каком языке собираетесь программировать и что именно?
Через два года многое поменяется. Вы будете учить джаву, а народ уже на скале пишет. А через пару лет будет что-то еще, более прогрессивное.
И на каком языке собираетесь программировать и что именно?
Через два года многое поменяется. Вы будете учить джаву, а народ уже на скале пишет. А через пару лет будет что-то еще, более прогрессивное.
Anonymous
советую в тестировщики. самое простое вхождение в айти.
но тоже нужны "техничные" мозги, как выше выразились. Но зарплата вряд ли будет высокая поначалу, т.к. если мало навыков\знаний, то это джуниор, а джуниорами в тестирование идут чуть не половина всех студентов из сферы ИТ.
но тоже нужны "техничные" мозги, как выше выразились. Но зарплата вряд ли будет высокая поначалу, т.к. если мало навыков\знаний, то это джуниор, а джуниорами в тестирование идут чуть не половина всех студентов из сферы ИТ.
Anonymous
мне 50 и тоже заинтересовалась темой, но для себя в чистом виде, чтобы приобщиться к современным релиям, а то чувствую себя очень древней :)
муж кодирует для себя, сам тоже научился.
муж кодирует для себя, сам тоже научился.
Anonymous
у меня муж не программист, а что то вроде веб-разработчика-во всяком случае написал нам сайт интернет-магазина на php+mysql. ему сейчас 35-он несмотря на работу с php лет 15 честно говорит, что работу программистом не потянет-мозги закостенели лет после 25-даже нет смысла пытаться. это очень специфичная работа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения