71

Учиться на программиста женщине в 34

Собственно в названии темы весь вопрос)
Стоит ли?
Интересует в первую очередь не мнение обывателей, а hr и программистов. Особенно hr. Будете ли рассматривать 38летних выпускница или только мужчины и с солидным опытом? Ну и женщины, кто в профессии, поделитесь, как оно. Может кто-то получил техническую вышку, но не стали кодить, а можно где-то рядом работать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно в названии темы весь вопрос)
Стоит ли?
Интересует в первую очередь не мнение обывателей, а hr и программистов. Особенно hr. Будете ли рассматривать 38летних выпускница или только мужчины и с солидным опытом? Ну и женщины, кто в профессии, поделитесь, как оно. Может кто-то получил техническую вышку, но не стали кодить, а можно где-то рядом работать.
Anonymous
Больше всего у нас в ИТ любят мальчиков лет 30, тетки под/за 40 никому не нужны, не обижайтесь, я сама тетка около 40, но у меня опыт программирования (базы данных) 20 лет и то радужных перспектив впереди не вижу.
Anonymous
А зачем? Зачем вам в программисты? Я без тролиинга и тд. просто чтобы советовать надо понимать зачем вам все это.
Anonymous
Я бы стала, но:
1. Женщин в этой профессии часто дискриминируют.
2. С возрастом все сложнее и сложнее успевать за изменениями, многие после 40-45 уходят.
Anonymous
Это вы за пару лет хотите свою "вышку" получить? Получите, только знаний будет недостаточно.
И на каком языке собираетесь программировать и что именно?
Через два года многое поменяется. Вы будете учить джаву, а народ уже на скале пишет. А через пару лет будет что-то еще, более прогрессивное.
Anonymous
советую в тестировщики. самое простое вхождение в айти.
но тоже нужны "техничные" мозги, как выше выразились. Но зарплата вряд ли будет высокая поначалу, т.к. если мало навыков\знаний, то это джуниор, а джуниорами в тестирование идут чуть не половина всех студентов из сферы ИТ.
Anonymous
мне 50 и тоже заинтересовалась темой, но для себя в чистом виде, чтобы приобщиться к современным релиям, а то чувствую себя очень древней :)
муж кодирует для себя, сам тоже научился.
Anonymous
у меня муж не программист, а что то вроде веб-разработчика-во всяком случае написал нам сайт интернет-магазина на php+mysql. ему сейчас 35-он несмотря на работу с php лет 15 честно говорит, что работу программистом не потянет-мозги закостенели лет после 25-даже нет смысла пытаться. это очень специфичная работа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения