76
Репетиторы -где ищите учеников?
Я решила заняться репетиторством (подготовка к школе). До этого учебного года готовила своего ребенка и двух детей подруг. Понимаю, что поздно опомнилась -в ноябре, но были проблемы со здоровьем и пока все решила начало учебного года прошло мимо)).
Я разместила объявление на авито. И "попала" . Мне позвонила одна женщина -самая скандальная женщина нашего района. Я не знала про нее сначала -уже и время занятий назначили (занятия у меня дома). А потом пробила ее данные. И все про нее прочитала. Ужас. 2 дня не спала. Отказала ей, сказала , что не могу сейчас набирать детей, изменились семейные обстоятельства. Так она меня теперь достает звонками. Как не попасть на таких вот товарищей? Только по знакомству искать учеников?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ решила заняться репетиторством (подготовка к школе). До этого учебного года готовила своего ребенка и двух детей подруг. Понимаю, что поздно опомнилась -в ноябре, но были проблемы со здоровьем и пока все решила начало учебного года прошло мимо)).
Я разместила объявление на авито. И "попала" . Мне позвонила одна женщина -самая скандальная женщина нашего района. Я не знала про нее сначала -уже и время занятий назначили (занятия у меня дома). А потом пробила ее данные. И все про нее прочитала. Ужас. 2 дня не спала. Отказала ей, сказала , что не могу сейчас набирать детей, изменились семейные обстоятельства. Так она меня теперь достает звонками. Как не попасть на таких вот товарищей? Только по знакомству искать учеников?
Anonymous
Приходят по рекомендациям. Последний раз искала ещё будучи студенткой. Помню, размещала в интернете, на еве тут даже, еще когда раздел объявлений не был платным) на досках объявлений ходила развешивала. Но все эти объявления - имхо, не эффективны. Вы бы сами наняли своему ребёнку педагога, увидев (условно) объявление на столбе?
Мне в своё время (после института) помогла работа в языковом центре. Появились первые ученики, они порекомендовали ещё кому-то и так далее. Сейчас расписание на учебный год закрывается летом, плюс в листе ожидания несколько человек. Репутация нарабатывается годами, к этому нужной быть готовой.
Вам рекомендую искать по знакомству, да. Мир мам и широк и узок одновременно) Если будут хорошие результаты - Вас будут иметь в виду и рекомендовать. Процесс этот, конечно, не быстрый, но того стоит. К тому же ученики, пришедшие по рекомендации от кого-то кого Вы знаете, и ученики "из интернета" - это две разные истории.
Мне в своё время (после института) помогла работа в языковом центре. Появились первые ученики, они порекомендовали ещё кому-то и так далее. Сейчас расписание на учебный год закрывается летом, плюс в листе ожидания несколько человек. Репутация нарабатывается годами, к этому нужной быть готовой.
Вам рекомендую искать по знакомству, да. Мир мам и широк и узок одновременно) Если будут хорошие результаты - Вас будут иметь в виду и рекомендовать. Процесс этот, конечно, не быстрый, но того стоит. К тому же ученики, пришедшие по рекомендации от кого-то кого Вы знаете, и ученики "из интернета" - это две разные истории.
Это каким репетиторам нынче можно писать ищИте? Двоечница вы, а не репетитор.
Anonymous
У моего реб. был репетитор по исправлению почерка, бабулечка лет 70, а то и старше, бывшая учительница. Она выбирала себе учеников и мам самостоятельно, т.е. приходила на несколько занятий, если ее устраивало - она держалась за ученика, если что-то не по душе - она отказывалась.
Anonymous
безграмотный учитель - это как стриптизер-священник
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения