354

Налоги и пенсия

Тема скандальная, поэтому напишу открыто. Ни когда не интересовалась пенсионным делом, работала, платила налоги и была уверена что все делаю правильно, мне претит обманывать кого-либо да и не умею я работать в серую. В этом году решила прервать свою трудовую деятельность, не буду писать всю подноготную, просто устала и решила, что стажа достаточно, средства есть, с 19 лет в трудах и заботах, могу я себе позволить перерыв? решила, ради интереса, взять выписку из пенсионного отдела о состоянии так сказать пенсионных начислений-и тут вторая смена: стаж 24 года, баллов 17.5, т. е. мне еще надо 13 балов, чтобы мне пенсию дали в 55, а так только в 60. Вот и вопрос: зачем я 24 года платила отчисления в пенсионный фонд, если меня приравняли к тунеядцам? Поверьте мне, я не из-за денег, понятное дело, что ИП в нашей стране 3-сорт, но тогда уж напишите в законе четко, кто работает на себя, тот остается без пенсии, зачем столько пафоса про белую зарплату( доходы). Я давно понимаю, что наше поколение движется к нищенской жизни на пенсии, предприняла действия, чтобы постараться подстраховать свою старость, но вокруг мои сверстники, у которых и этого не будет. Работать дальше планирую( наведу порядок со здоровьем), но понимаю, что за оставшиеся 9 лет эти балы мне не набрать, вот и получается, что проплатив большую часть жизни налоги выше среднестатестического россиянина, я не заработала у государства пенсию. Грустно и противно. Повторюсь, дело не в деньгах, а именно в постановке вопроса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема скандальная, поэтому напишу открыто. Ни когда не интересовалась пенсионным делом, работала, платила налоги и была уверена что все делаю правильно, мне претит обманывать кого-либо да и не умею я работать в серую. В этом году решила прервать свою трудовую деятельность, не буду писать всю подноготную, просто устала и решила, что стажа достаточно, средства есть, с 19 лет в трудах и заботах, могу я себе позволить перерыв? решила, ради интереса, взять выписку из пенсионного отдела о состоянии так сказать пенсионных начислений-и тут вторая смена: стаж 24 года, баллов 17.5, т. е. мне еще надо 13 балов, чтобы мне пенсию дали в 55, а так только в 60. Вот и вопрос: зачем я 24 года платила отчисления в пенсионный фонд, если меня приравняли к тунеядцам? Поверьте мне, я не из-за денег, понятное дело, что ИП в нашей стране 3-сорт, но тогда уж напишите в законе четко, кто работает на себя, тот остается без пенсии, зачем столько пафоса про белую зарплату( доходы). Я давно понимаю, что наше поколение движется к нищенской жизни на пенсии, предприняла действия, чтобы постараться подстраховать свою старость, но вокруг мои сверстники, у которых и этого не будет. Работать дальше планирую( наведу порядок со здоровьем), но понимаю, что за оставшиеся 9 лет эти балы мне не набрать, вот и получается, что проплатив большую часть жизни налоги выше среднестатестического россиянина, я не заработала у государства пенсию. Грустно и противно. Повторюсь, дело не в деньгах, а именно в постановке вопроса.
"с 19 лет в трудах и заботах, могу я себе позволить перерыв? решила, ради интереса, взять выписку из пенсионного отдела о состоянии так сказать пенсионных начислений-и тут вторая смена: стаж 24 года"
Вам - 43 года?
Anonymous
У меня стаж 18 лет , баллов - 27,405
у мужа 15 лет и баллов 37,268
Вот где справедливость ((( мне ещё пахать ради этих 3-х балов, чтобы было 30 баллов для минимальной пенсии.
я с 1974, 43 года

Родители вышли на пенсию ( Москва) , всю жизнь работали ( более 40 лет, папа ушел на пенсию вообще в 68 лет) пенсия у них 12 тыс ((( вот немного Собянин поднимет с 1 января 2018 на 3 тыс , но не выше 17тыс,500руб....
у них будет пенсия 12+3= 15тыр ((
Нет справедливости... нет её...
Anonymous
А можно через госуслуги узнать сколько у меня баллов?
Anonymous
У меня стаж 30 лет. Ни разу не удивлюсь тем же 17 баллам. Особенно после моего топа про налоги. Нет веры. ВООБЩЕ.
Мне 43, стаж 22 года, 48 баллов. Но песия все равно не бещеные тыщщи насчитывается.
Anonymous
Подскажите-
стаж 25 лет, а баллы 59..это как? нормально?
14
Мне кажется как ни крути, все равно всем Москвичам сравняют, будут все одинаковую пенсию получать. Я имею ввиду нас обычных людей, не олигархов:(
Anonymous
Как интересно! Сделала запрос- стаж 25 лет, 99 баллов. Что-то мне подсказывает, что пенсия меня не озолотит. До нынешней пенсии мне еще 6 лет работать, но боюсь, что увеличат возраст выхода и придется лет 10, а то и более работать. Вобщем да, какие наши годы))
Мне 55, пенсия 19 тысяч, пенсионных баллов 143
Anonymous
Зашибись как интересно. Сделала сейчас ради интереса запрос на госуслугах, как посоветовали выше... Не, с баллами у меня все всё в порядке. А еще я с удивлением узнала, что 15 марта сего года я перешла в негосударственный пенсионный фонд "Согл..ие". ЭТО КАК?! Никаких заявлений я не писала на эту тему, ни с какими агентами не общалась, в силу профессии (юрист) ВСЕГДА читаю, что подписываю. Погуглила - я не одна такая. Аферисты хреновы. Сижу вот, думаю, что мне с ними сделать((((
Anonymous
Сейчас что то изменилось? У меня 2 года назад стаж был 16 лет. БАллов кажется 4 не хватало до пенсии. З.п. всегда была очень маленькая, я на рабочих должностях работала. Откуда у автора при таком стаже столько баллов не хватает?
Anonymous
Нашла свое уведомление на 01 апреля 2016
Стаж 25 с хвостиком (12 лет до 2002, 13 после), баллов 41 с копейкой
а у меня стаж с 1989 по 1999 вообще исчез((, причем работала все время в одном и том же учебном заведении, а стаж только по пока учтен с 1999г. Весело, тоже буду разбираться.
Автор,у вас 24 года стажа и так мало баллов? У вас ИП? Получается вы доходы практически не легализовывали? Откуда тогда у вас должна быть большая пенсия?
Anonymous
А если стаж 13 лет, надо срочно нарабатывать? 69 г.р.
Anonymous
Не весь стаж который у вас записан в трудовой книжке(до 2000 года) еще и примет Пенсионный фонд - там подписи нет, тут печать не такая, дата приказа не прописана и прочее. Доказывать и собирать справки еще придется.
Anonymous
Я тоже ИП, недавно рассматривала свою выписку из ПФ - узнала, что в расчет попадает только фиксированный платеж.
А у меня выручка хорошая, и дополнительные платежи выходят по 100-120 тысяч в год. Так вот они не учитываются ВООБЩЕ. Обидно((
Здравствуйте, а я так и не поняла, декреты и учеба в вузе никак не отображаются? Сделала выписку-показывает чуть больше 12 лет стажа (мне 38, работаю с 23) и 54 балла. При этом я училась с 1997 по 2002 на очном отделении, 2 декрета-один ровно 2 года, другой-1,9. А показывает только фактически отработанные годы. Так и должно быть? Сколько-то лет декрета вроде ж должно в стаж включаться. Или это не то?
Anonymous
а у меня 6 баллов за 2015 год пропало. сохранились запросы на госуслугах - теперь в 2015 году 0,045 баллов стало (((, а было 6,22.
добавилось ИП в данные (провели в базе своей они, раньше в выписке не было) и баллы исчезли. ип совмещаю с официальной работой.
Надо тоже справку запросить. Я как-то смотрела, ничего не поняла вообще. Я человек, далекий от финансов. Мне кажется, они спецом там все делают, чтобы никто ничего не понял. Нет, чтоб в итоге так и написать - баллов столько-то, денег столько-то. А то таким языком написано все....
А вообще, я не надеюсь ни на какую справедливость. Работаю над тем, чтобы самой обеспечить себе старость. И сил уже сейчас не хватает полноценно работать, Не представляю, как можно работать до 60 лет. Даже если человек здоровый, возраст все равно не позволит полноценно трудиться и главное зарабатывать. Никому такие работники не нужны нынче. Вот посмотрим, что будет. Последние дети, выросшие в СССР подходят к пенсионной черте.
Anonymous
А у меня вообще не засчитан стаж оказывается. На госуслугах узнала. Всего 4 года вместо 25-ти. Это как???
Anonymous
Вопрос снимаю
-
Anonymous
А у меня указано, что стаж, учтенный для целей назначения пенсии - 21 год с копейками, но у меня в этот период оба декрета по 3 года вошли. Странно. Вообще 82 балла у меня, удивлена.
Anonymous
А я не очень понимаю -- как именно эту информацию о баллах получить? (Так, чтобы никуда не ходить.) Объясните, плиз.
Всё равно минималка будет.
Что работай, что нет.
Я на эти баллы даже не смотрю.
Anonymous
Офигеть, я думала у меня совсем ничего нет.... а оказалось, что 17,45 баллов и это при стаже меньше 6,5 лет. Мне еще и 40-ка нет - наверное успею заработать. Хотя в пенсию все равно не верю - более-менее из всех знакомых/родственников можно жить на пенсию бабушки: ей 82 + инвалидность, в итоге 27000 выходит (это северный стаж, выход на пенсию в 60+ вместо 50 и ветеран труда). У второй бабушки в 81 меньше 17-ти - это несерьезно.
Anonymous
Сижу разбираюсь...

Величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) 76.877 -- Это те самые баллы, да?

Стаж (учтенный для целей назначения пенсии)
24 г. 7 мес. 25 дн. -- К этому ещё что-то за детей прибавить могут или это окончательный расчёт?

Ошибку вижу -- не хватает 4-х месяцев в 1992 году.(
Интересно, хватит ли для исправления ошибки трудовой книжки...
Автор, я это поняла гораздо раньше Вас, мне было 28 или 29 лет, тогда вовсю зазывали в негос. ПФ, поэтому я перенесла. И эти чуваки мне ежегодные письма присылали. Сначала я подумала, что это шутка такая (4 тыс в год), потом через 2 года этих писем я поняла масштабы этой аферы. Появились калькуляторы, которые также вызывали у меня гомерический хохот. Почитала умных людей, прикинула математически и решила, что ничего из своих доходов показывать я не буду. Меня устраивает, что я буду получать что то там по старости, остальное должны быть собственные дивиденды.
Хм, у меня оказывается, в теории есть даже некий шанс на пенсию, если я слегка напрягусь и выйду на работу года на 3-4.
12,5 лет и 24 балла. Я думала, у меня совсем все печально.
Автор, у моей мамы была зарплата 1000 и более когда все получали максимум 200. Думаете это как-то повлияло на размер пенсии? Она выходила на пенсию как раз тогда, когда можно было самой выбрать годы для расчета. Для пенсии еще и справки с 3-х мест запрашивать пришлось - в одном не было понятно что местность КС, в другом было слишком много смены наименования организации и где-то что-то напутали, про третье не помню.
У папы приличный общий стаж + северный + ветеран труда + руководящая должность и белая зарплата. Сейчас ему 61, на пенсию вышел в 57 (пропорционально отработанному северному стажу) - пенсия меньше 20-ти.
В этом году назначили пенсию знакомой - 10, а она только уборщицей работала и то недолго.
Мать подруги работала до 64 лет, а вообще пенсия у нее северная с 50-ти. В декрете не было потому что мать-одиночка. Сейчас ей 69. Итог - 1 год (в момент нашего рождения декрет был такой) из стажа выкинули, а пенсия у нее сейчас чуть больше 20-ти. При последней индексации добавили 1000, а льгот сняли на полторы - она их получала как ветеран труда, потому что лимит а нашей области 20тыс.
Хорошо было в 85 году когда моя бабушка вышла на пенсию. Ей было 50 лет и она продолжала работать, стаж северный и пр. Пенсия была большая - немногим меньше зарплаты моих родителей. Сейчас бабушке 82 и ее пенсия 27 тыс - 2 за инвалидность, 5 за возраст старше 80.
На тот момент макимальная пенсия была 132р, а средняя зарплата 174. Вот на это можно было жить.
Второй бабушке 81 - пенсия 17 и 5 из них тоже за возраст. Она правда в молодости почти не работала - негде было (ездила за мужем с нефтеразведкой), но зато потом работала с 37 до 60+
Знакомой медсестре не хотели давать пенсию в 45 лет - у нее был стаж и справки (на гемодиализе работала). Пришлось судиться.
Знакомому военному не хотели давать гражданскую пенсию - с вас одной хватит. Пришлось судиться.
А уж сколько рабочих судились из-за того, что в 90-е заводы поменяли владельцев.....
Никакой логики и справедливости.

З.Ы. Знакомые бухгалтеры и сотрудники ПФ говорят, что расчет пенсии - это в какой-то мере лотерея.
Anonymous
А как вообще начисляются баллы?
77 года рождения, стаж 17 лет, 22 балла.
Почему так баллов мало? Это от зарплаты зависит? (я в регионе, у нас небольшие зарплаты, да).

(опять таки пытаюсь разобраться, учитываются все годы без пропусков с 1995 года, то есть по идее стаж должен быть около 22 лет, а всего 17 написано...). И первого декрета нет, а второй есть.
Anonymous
Девы, если человек 1964 г.р. стаж и баллы к нему относятся? Мужчина , на пенсию в 2024 году
Anonymous
Стаж 20 лет и баллов 74(ИПК).
Anonymous
А есть такие кто в негосударственный пенсионный фонд перевёл? Я вот в сбер перевела... сижу вот думаю: может обратно попроситься, в государственный? Или пофиг?
Anonymous
А как так у вас получилось ? У меня стаж тоже с 19 лет. Мне сейчас 43, то есть полных 24 года стала без перерыва. Баллов 98. Хотя я никогда не получала высокую зарплату ,средненько так .
Anonymous
Ева - страшная сила, пока ехала, читала этот топ, по дороге заскочила в ПФР, взяла лс, теперь вот думаю, 44,249 баллов это как хорошо или нет? Может уже пора на покой?
Anonymous
Радуйтесь, девы! Нам все компенсируют!!!
В результате всех произведенных индексаций в 2017-2018 году коэффициент равен 78,58 руб!
Такшта путешествия на пенсии, помощь унучикам и развлечения - наше все теперь! Ура! Да здравствует Ктоеслинеон!

Источник: http://lgoty-vsem.ru/pensiya/strahovaya-pensiya/stoimost-balla-pensii-v-rublyax.html
Мне 33. пора интересоваться годами и баллами?)) повлиять то можно на что-нибудь?
работаю с 21. зп белая
Anonymous
Девы, а где занимаются этим? Зашла в районное отделение ПФ - сказали не занимаются проверкой стажа. Сказали ехать, куда не знают...
Anonymous
Начисление пенсии справедливо? Как вы думаете?
Anonymous
Зашла, получила выписку. Работала с 1989 года. Девять лет с 1989 по 1997 не учтены. В итоге, стаж 1 год 11 мес., а ИПК 1.976. Куда мне обращаться, чтобы восстания потерянный стаж?
Anonymous
А для подтверждением стажа (справки с места работы, свидетельство о рождении детей) надо в ПФР по месту регистрации обращаться?
Anonymous
Я давно уже поняла, что налоги мои плачу зря. Радостно приняла от государства около мильена за декрет, снова выхожу на работу слегка удовлетворенная. :)
Но вообще-то мне нравится считать выплату государству подоходного налога не своим расходом, а работодателя. Я свои зарплатные ожидания озвучивала net, а не gross. И зарплата меня устраивает после вычета. Так и оберегаю свою психику от подсчетов, сколько я заплатила государству.
22 года стажа ИПК 109.8
Как же вы работали и сколько платили взносов, чтобы набрать всего 17.5 баллов?
И не надо рассказывать про ужасы пенсионных выплат ИП. Это меньше 25 тысяч в год.
Сейчас с моих доходов пфр ежемесячно получает 32800 руб, а пенсия моя в проекте 21 000.... обыдно, да, что я буду кормить тунеядцев... не справедливо
Anonymous
Автор, сочувствую вам, это очень не справедливая оценка вашего труда:(
глюк
Anonymous
У меня баллов нет, есть коэффициент (55), но ПФ почему-то не засчитал стаж с 1990 по 1997 годы, работала официально и не в ООО "Рога и Копыта".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения