Налоги и пенсия
Тема скандальная, поэтому напишу открыто. Ни когда не интересовалась пенсионным делом, работала, платила налоги и была уверена что все делаю правильно, мне претит обманывать кого-либо да и не умею я работать в серую. В этом году решила прервать свою трудовую деятельность, не буду писать всю подноготную, просто устала и решила, что стажа достаточно, средства есть, с 19 лет в трудах и заботах, могу я себе позволить перерыв? решила, ради интереса, взять выписку из пенсионного отдела о состоянии так сказать пенсионных начислений-и тут вторая смена: стаж 24 года, баллов 17.5, т. е. мне еще надо 13 балов, чтобы мне пенсию дали в 55, а так только в 60. Вот и вопрос: зачем я 24 года платила отчисления в пенсионный фонд, если меня приравняли к тунеядцам? Поверьте мне, я не из-за денег, понятное дело, что ИП в нашей стране 3-сорт, но тогда уж напишите в законе четко, кто работает на себя, тот остается без пенсии, зачем столько пафоса про белую зарплату( доходы). Я давно понимаю, что наше поколение движется к нищенской жизни на пенсии, предприняла действия, чтобы постараться подстраховать свою старость, но вокруг мои сверстники, у которых и этого не будет. Работать дальше планирую( наведу порядок со здоровьем), но понимаю, что за оставшиеся 9 лет эти балы мне не набрать, вот и получается, что проплатив большую часть жизни налоги выше среднестатестического россиянина, я не заработала у государства пенсию. Грустно и противно. Повторюсь, дело не в деньгах, а именно в постановке вопроса.
Вам - 43 года?
у мужа 15 лет и баллов 37,268
Вот где справедливость ((( мне ещё пахать ради этих 3-х балов, чтобы было 30 баллов для минимальной пенсии.
я с 1974, 43 года
Родители вышли на пенсию ( Москва) , всю жизнь работали ( более 40 лет, папа ушел на пенсию вообще в 68 лет) пенсия у них 12 тыс ((( вот немного Собянин поднимет с 1 января 2018 на 3 тыс , но не выше 17тыс,500руб....
у них будет пенсия 12+3= 15тыр ((
Нет справедливости... нет её...
стаж 25 лет, а баллы 59..это как? нормально?
Стаж 25 с хвостиком (12 лет до 2002, 13 после), баллов 41 с копейкой
А у меня выручка хорошая, и дополнительные платежи выходят по 100-120 тысяч в год. Так вот они не учитываются ВООБЩЕ. Обидно((
добавилось ИП в данные (провели в базе своей они, раньше в выписке не было) и баллы исчезли. ип совмещаю с официальной работой.
А вообще, я не надеюсь ни на какую справедливость. Работаю над тем, чтобы самой обеспечить себе старость. И сил уже сейчас не хватает полноценно работать, Не представляю, как можно работать до 60 лет. Даже если человек здоровый, возраст все равно не позволит полноценно трудиться и главное зарабатывать. Никому такие работники не нужны нынче. Вот посмотрим, что будет. Последние дети, выросшие в СССР подходят к пенсионной черте.
Что работай, что нет.
Я на эти баллы даже не смотрю.
Величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) 76.877 -- Это те самые баллы, да?
Стаж (учтенный для целей назначения пенсии)
24 г. 7 мес. 25 дн. -- К этому ещё что-то за детей прибавить могут или это окончательный расчёт?
Ошибку вижу -- не хватает 4-х месяцев в 1992 году.(
Интересно, хватит ли для исправления ошибки трудовой книжки...
12,5 лет и 24 балла. Я думала, у меня совсем все печально.
У папы приличный общий стаж + северный + ветеран труда + руководящая должность и белая зарплата. Сейчас ему 61, на пенсию вышел в 57 (пропорционально отработанному северному стажу) - пенсия меньше 20-ти.
В этом году назначили пенсию знакомой - 10, а она только уборщицей работала и то недолго.
Мать подруги работала до 64 лет, а вообще пенсия у нее северная с 50-ти. В декрете не было потому что мать-одиночка. Сейчас ей 69. Итог - 1 год (в момент нашего рождения декрет был такой) из стажа выкинули, а пенсия у нее сейчас чуть больше 20-ти. При последней индексации добавили 1000, а льгот сняли на полторы - она их получала как ветеран труда, потому что лимит а нашей области 20тыс.
Хорошо было в 85 году когда моя бабушка вышла на пенсию. Ей было 50 лет и она продолжала работать, стаж северный и пр. Пенсия была большая - немногим меньше зарплаты моих родителей. Сейчас бабушке 82 и ее пенсия 27 тыс - 2 за инвалидность, 5 за возраст старше 80.
На тот момент макимальная пенсия была 132р, а средняя зарплата 174. Вот на это можно было жить.
Второй бабушке 81 - пенсия 17 и 5 из них тоже за возраст. Она правда в молодости почти не работала - негде было (ездила за мужем с нефтеразведкой), но зато потом работала с 37 до 60+
Знакомой медсестре не хотели давать пенсию в 45 лет - у нее был стаж и справки (на гемодиализе работала). Пришлось судиться.
Знакомому военному не хотели давать гражданскую пенсию - с вас одной хватит. Пришлось судиться.
А уж сколько рабочих судились из-за того, что в 90-е заводы поменяли владельцев.....
Никакой логики и справедливости.
З.Ы. Знакомые бухгалтеры и сотрудники ПФ говорят, что расчет пенсии - это в какой-то мере лотерея.
77 года рождения, стаж 17 лет, 22 балла.
Почему так баллов мало? Это от зарплаты зависит? (я в регионе, у нас небольшие зарплаты, да).
(опять таки пытаюсь разобраться, учитываются все годы без пропусков с 1995 года, то есть по идее стаж должен быть около 22 лет, а всего 17 написано...). И первого декрета нет, а второй есть.
В результате всех произведенных индексаций в 2017-2018 году коэффициент равен 78,58 руб!
Такшта путешествия на пенсии, помощь унучикам и развлечения - наше все теперь! Ура! Да здравствует Ктоеслинеон!
Источник: http://lgoty-vsem.ru/pensiya/strahovaya-pensiya/stoimost-balla-pensii-v-rublyax.html
работаю с 21. зп белая
Но вообще-то мне нравится считать выплату государству подоходного налога не своим расходом, а работодателя. Я свои зарплатные ожидания озвучивала net, а не gross. И зарплата меня устраивает после вычета. Так и оберегаю свою психику от подсчетов, сколько я заплатила государству.
Как же вы работали и сколько платили взносов, чтобы набрать всего 17.5 баллов?
И не надо рассказывать про ужасы пенсионных выплат ИП. Это меньше 25 тысяч в год.