110

Стоит дальше заниматься?

Учу англ язык с репетитором, так сказать, для себя. Но сейчас навалилась куча проблем: проблемы со здоровьем 3 детей, отчёт на работе. В общем, не смогла нормально выучить новые слова. В итоге репетитор отчитала меня, как школьницу. Довольно жёстко, хотя знала, что этот период особенно тяжёлый у меня. Я потом не могла сосредоточиться, хотелось расплакаться и уйти. Вы бы стали дальше заниматься с этим репетитором или нашли бы другого? Сумма довольно высокая за урок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Учу англ язык с репетитором, так сказать, для себя. Но сейчас навалилась куча проблем: проблемы со здоровьем 3 детей, отчёт на работе. В общем, не смогла нормально выучить новые слова. В итоге репетитор отчитала меня, как школьницу. Довольно жёстко, хотя знала, что этот период особенно тяжёлый у меня. Я потом не могла сосредоточиться, хотелось расплакаться и уйти. Вы бы стали дальше заниматься с этим репетитором или нашли бы другого? Сумма довольно высокая за урок.
Anonymous
значит она хочет чтобы вы выучили. я ходила учить язык к одной даме,вдвоем с сыном, сын быстро схватывал, я тупила. она спокойным голосом всегда повторяла,я ее раз спросила, ,как вы не выходите из себя,,, она ,, так вы же не мои дети, мне не трудно и повторить,, то есть ей было просто наплевать. Но базу от нее я получила тогда, тоже не могла заниматся в полную силу ( училась еще в колледже параллельно, а там никто ждать не будет, когда ты раскачаешься), на этот язык просто сил не хватало.
Anonymous
А потом вы скажете : "год занималась, ничего не выучила, плохой репетитор. " Я репетитор, мне нужен результат, а как иначе? Не будете учить слова- смысла ваше обучение иметь не будет.
Anonymous
Ого, мне б такого учителя. Моя со мной "носится как писаной торбой" - у меня постоянно, какие-то форс-мажоры. В общем, не ругает.
Язык можно учить в своем режиме. Поэтому просто отменила бы занятие; если я не готова, аврал, проблемы.
Нет. Мне с учителем должно быть комфортно и приятно. И, желательно, весело )
Очень правильная репетитор.
Нет, не стала бы больше заниматься. Я взрослый человек, занимаюсь для себя.
Если были обстоятельства, из-за которых не получилось подготовить урок, и я их озвучила, - этого достаточно. Выслушивать нотации за свои же деньги, увольте.
Anonymous
Нет. , не стала бы заниматься. Уважаю людей, которые доносят свою мысль не унижая других людей. Сказать можно было - по другому.
На фиг такого преподавателя. Можно подумать на этих новых словах свет клином сошёлся. Скорее всего она просто хреновый препод и все уроки проводит по бумажке. Вы слова не выучили - сорвали ей запланированный урок. А на большее она не способна.
Ну нет. Никто не может меня ругать. Те времена прошли. Еще и за мои деньги! Однозначно нет.
Anonymous
Я так отказалась от хорошего диетолога. Ездила к ней раз в месяц, она со мной таким тоном разговаривала... В общем каждый раз прямо уговаривала себя ехать, потом плюнула.
Anonymous
А сразу сказать об этом нельзя было и извиниться?
Anonymous
Вам от этого английского нужен процесс или результат?
Учите для радости, а не для репетитора.
Я тоже язык учу. С огромным удовольствием. Стал бы кто давить, бросила бы сразу.
Двадцать лет живу в стране язык которой учу, раньше не хотела, я могу не общаться годами, меня не напрягает. А тут три года назад решила. Сначала на курсы пошла, они меня разочаровали, а вот сама учу и очень успешно. Причем у меня и муж, и дочь носители, но я с ними по-русски.
Anonymous
Если репетитор сильный, то да, стала бы заниматься.
Anonymous
это не репетитор, это самодур. вернее самодура.
Anonymous
Это учитель. Который учит не только предмету, но и жизни. А жизни меня учить не надо. Может я буду платить только за просто прийти и посидеть рядом. Мое желание.
Anonymous
Распрощалась бы сразу. Нормальный человек отчитывать в такой ситуации себе не позволит.
Anonymous
Возьмите паузу и разгребите дела, потом вернетесь, если у репетитора будут места свободные. Нормальные репетиторы заинтересованы в результате
Anonymous
А интересно, какими именно словами вас "отчитали"?
Anonymous
Нет конечно. Я сама репетитор и считаю поведение педагога недопустимым. Она просто не имела на это право. Она не Ваша начальница или старшая родственница. Она оказывает Вам платную услугу и может максимум СОВЕТОВАТЬ что-либо.
Я в таких случаях говорю ученику что ок, тогда потратим на отработку и закрепление ещё полчаса/урок и т.п. То есть студент просто платит за то, что мог бы выучить сам. Соответственно делает для себя выводы, вот и весь воспитательный момент. Отчитывать, тем более жёстко, для меня за гранью.
Речь идет об одном занятии! По-моему, оба взрослых человека повели себя по-детски. Автору достаточно было просто сказать, что не было возможности к данному уроку подготовиться (просто бы накануне ей написали бы и все). А репетитор наверное в состоянии перекроить одно занятие, уделив время отработке предыдущего материала, не самого последнего.
В свете темы, хотелось бы спросить у присутствующих, что значит быть "готовым" к уроку?

Взрослой женщине с обязанностями жены, мамы и работницы быть 100% готовой к уроку крайне сложно.

Максимум можно успеть пробежаться глазами по записям преподавателя из прошлого урока, выполнить пару письменных заданий, повторить новые фразы и слова. И даже это много бывает.

А как вы готовитесь к занятию с репетитором?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения