55

Моя работа - хорошая или так себе?

Хочу мнений со стороны про свою работу. Потому что периодами думаю, что мне повезло с работой и все зашибись. а временами - что работа у меня кошмар и надо срочно что-то менять. Работаю сама на себя.
Плюсы:
1. Хороший доход.
2. Занятость максимум часов 35-36 в неделю, обычно меньше. В какое время - зависит только от меня, т.е. легко сочетается с детьми, походами на спорт утром, по врачам и вообще любой деятельностью.
3. В основном из дома, т.е. не надо тратиться на дорогу. Холодильник, душ под рукой, иногда могу поспать пару часов днем, например. Иногда надо ненадолго выезжать на объект, ну или на выставки всякие, но не часто.
4. В целом работа творческая, интересная, постоянно требует умственных усилий, решения задач, познания чего-то нового, что я в целом люблю.
5. Иногда (не часто) получаю положительную обратную связь от клиентов. Я понимаю, что то, что я делаю - нужно, т.е. я не "бумажки перекладываю", это приносит чувство удовлетворения.
6. Я сама себе начальник, т.е. никто не будет пилить, отчитывать, ставить непосильные задачи и никто не уволит.
7. Работа не зависит от моего возраста, я могу работать теоретически хоть всю жизнь (пока не впала в маразм и глаза хоть что-то видят), уменьшая нагрузку до комфортной в зависимости от возраста.

А теперь минусы:
1. Работа из дома - я заперта в 4 стенах и мне не хватает такого легкого офисного общения - поболтать с коллегой за чашкой кофе, показать фотки из отпуска, выгулять новое платье.
2. Я не могу позволить себе надолго отключиться от работы, максимальная продолжительность отпуска 7 дней (и то, пару звонков за это время надо будет сделать). И так максимум пару раз в год. И плюс на Новый год еще неделя. Итого я отдыхаю только 21 день в год, включая все праздники. Выходной в неделю 1 (воскресенье).
3. Все совершаемые ошибки бьют непосредственно и сразу по моему карману. Там, где на работе может пожурить начальник - и все, я могу потерять приличные суммы и кучу нервов, спрятаться мне не за кого, позволить себе легкомыслие или лень - просто не могу.
4. Не могу отключиться от работы, даже в отпуск, даже в выходные. просто не могу и все - мысли все равно крутятся вокруг очередных проблем. Часто продолжаю думать даже во сне, иногда на утро просыпаюсь с готовым решением.
5. Если где-то какой-то косяк - недовольные клиенты звонят непосредственно мне. Орут, истерят, угрожают. А спрятаться опять же не за кого. Я потом неделю переживаю. И прям чувствую как мне это не полезно мягко говоря.
6. Поскольку я дома - домашние мешают. Иногда сильно мешают.
7. Какая-то часть работы представляет собой рутину, которую я не люблю. прям надоела мне хуже горькой редьки и вызывает отвращение. Небольшая часть, но она есть.

Как считаете - все хорошо или ужас и надо что-то менять? посоветуйте что-нибудь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу мнений со стороны про свою работу. Потому что периодами думаю, что мне повезло с работой и все зашибись. а временами - что работа у меня кошмар и надо срочно что-то менять. Работаю сама на себя.
Плюсы:
1. Хороший доход.
2. Занятость максимум часов 35-36 в неделю, обычно меньше. В какое время - зависит только от меня, т.е. легко сочетается с детьми, походами на спорт утром, по врачам и вообще любой деятельностью.
3. В основном из дома, т.е. не надо тратиться на дорогу. Холодильник, душ под рукой, иногда могу поспать пару часов днем, например. Иногда надо ненадолго выезжать на объект, ну или на выставки всякие, но не часто.
4. В целом работа творческая, интересная, постоянно требует умственных усилий, решения задач, познания чего-то нового, что я в целом люблю.
5. Иногда (не часто) получаю положительную обратную связь от клиентов. Я понимаю, что то, что я делаю - нужно, т.е. я не "бумажки перекладываю", это приносит чувство удовлетворения.
6. Я сама себе начальник, т.е. никто не будет пилить, отчитывать, ставить непосильные задачи и никто не уволит.
7. Работа не зависит от моего возраста, я могу работать теоретически хоть всю жизнь (пока не впала в маразм и глаза хоть что-то видят), уменьшая нагрузку до комфортной в зависимости от возраста.

А теперь минусы:
1. Работа из дома - я заперта в 4 стенах и мне не хватает такого легкого офисного общения - поболтать с коллегой за чашкой кофе, показать фотки из отпуска, выгулять новое платье.
2. Я не могу позволить себе надолго отключиться от работы, максимальная продолжительность отпуска 7 дней (и то, пару звонков за это время надо будет сделать). И так максимум пару раз в год. И плюс на Новый год еще неделя. Итого я отдыхаю только 21 день в год, включая все праздники. Выходной в неделю 1 (воскресенье).
3. Все совершаемые ошибки бьют непосредственно и сразу по моему карману. Там, где на работе может пожурить начальник - и все, я могу потерять приличные суммы и кучу нервов, спрятаться мне не за кого, позволить себе легкомыслие или лень - просто не могу.
4. Не могу отключиться от работы, даже в отпуск, даже в выходные. просто не могу и все - мысли все равно крутятся вокруг очередных проблем. Часто продолжаю думать даже во сне, иногда на утро просыпаюсь с готовым решением.
5. Если где-то какой-то косяк - недовольные клиенты звонят непосредственно мне. Орут, истерят, угрожают. А спрятаться опять же не за кого. Я потом неделю переживаю. И прям чувствую как мне это не полезно мягко говоря.
6. Поскольку я дома - домашние мешают. Иногда сильно мешают.
7. Какая-то часть работы представляет собой рутину, которую я не люблю. прям надоела мне хуже горькой редьки и вызывает отвращение. Небольшая часть, но она есть.

Как считаете - все хорошо или ужас и надо что-то менять? посоветуйте что-нибудь.
Anonymous
Да вы забрались, матушка. Все у вас хорошо. А то, что не можете уехать в отпуск - это ваше неумение делегировать и доверять. Найдите человека, кто мог бы вас подстраховать во время отпуска. Незаменимых не бывает.
А я скажу - вполне себе плюсы и минусы.
И я Вас понимаю.
Ужас-ужас или ура-ура или ьтак себе - решать Вам.
А что менять? Ну тут есть варианты.
- Концентрироваться на плюсах и считать, что они перевешивают минусы.
или
- постараться еще как-то где-то перебалансировать в пользу чуть более перевеса в столрону общения и "отключения в отпуск и выходные.
- купить козу...
Похоже на организатора Сп)))
Anonymous
прям любопытно стало - что же это за деятельность такая? особенно интригует утверждение, что этим заниматься можно вплоть до наступления полной немощи и глубокого маразма...
Кто ж вам скажет, хороша это работа для вас или нет?
Anonymous
Для того, кто работает на условиях фриланса всё в целом типично. На чужого дядю в подавляющем большинстве случаев работать спокойнее и выгоднее, но если, к примеру, у вас мелкие дети и нет помощников -- ваш вариант очень и очень неплох.
Напишите пожалуйста, какая работа (хотя бы примерно) и какой доход?
Пока, мне кажется, у вас плюсы перевешивают минусы.
Офисное общение редко бывает легким и приятным, в основном это нудятина, сплетни, чужие тараканы, поборы на всякие свадьбы-похороны
Ваше неумение отключаться от рабочих проблем и переживания из-за наездов клиентов - это ваш характер, точно так же вы бы переживали из-за выволочек руководителя. А угрожать себе не позволяйте никому. Просто спросите - Вы мне что, угрожаете? В 9 случаях из 10 оппонент стушуется.
То, что ошибки бьют по карману - ну, бизнес есть бизнес.
Из всего перечисленного меня лично напрягло- большая степень нервного напряжения и, возможные, ссоры с домашними. Важно насколько сильна та степень напряжения. Иногда на дядю она бывает ОЧЕНЬ сильной, но человек может уйти. Я к тому, чтобы не подорвали себя , тем более, что отдыхаете мало.
А стаж? А отчисления в ПФР? У вас все это идет? Если нет - это тоже к минусам.
По 7 пункту. Возьмите сотрудника на рутинную работу. Расход будет не такой уж большой, а Вам будет веселее.
Я бы, например, с удовольствием выполняла за кого-то рутинную работу (если ее можно удаленно выполнять).
На мой взгляд, у вас отличная работа. Моя мечта, а не работа.
Автор, не думайте даже, с учетом зарплаты у вас всё отлично! Может быть, пройти какой-нибудь тренинг на предмет повышения стрессоустойчивости? Кстати, про ваш минус "негде выгулять новое платье" - я работаю в не самом плохом коллективе, но верите, нет - коллеги старательно "не замечают" новое платье/кофточку/прическу, хотя видно, как рассматривают искоса))) я сама раньше часто делала комплименты, так ведь даже принять похвалу люди не могут! Знаете, что отвечают в 90 % случаев на искренний, с улыбкой комплимент - "какое красивое платье!" ? Ответ - "да я и сама ничего". Услышав этот штамп в 10 раз, я перестала что-либо замечать на коллегах, которые так отвечают
Anonymous

Точно инет-магазин ?

Что за объект ?
Что нового познаёте?
Так интересно ))))
Расскажите , чем торгуете , плиз )
Anonymous
Сразу видно,человек не работал в офисе,смешно читать.Почему то все думают,что там только и болтают за чашкой чая)))Я работаю в офисе,финансист,иногда даже поесть некогда.Скроюсь.
Anonymous
Автор. Я тоже скроюсь. Итак, десять лет я работала дома. Обеспечивала работой шесть мужчин. Маленькая компания, мы с владельцем сидели по домам. Ситуация на рынке вынудила босса закрыть компанию. Я тоже пыталась сунуться в другие места, в офисы. Но как же это невыносимо - сиденье в офисе с коллегами, крики начальства, та же нервотрепка, но переживаемая навиду.
За много лет работы дома я научилась отключаться от проблем.
Пытаюсь делать что-то дома, но пока не получается. Уже сменила пять мест работы, не могу, ухожу. Вам, автор, завидую. Попросилась бы к вам в работники, но я в другой стране. Хотя, с нашей разницей во времени, мы могли бы работать и взаимозаменять.
И кстати, все разговоры с клиентами, особенно когда надо изворачиваться и уговаривать, мне гораздо приятнее вести из дома. Без свидетелей. Я научилась даже и не нервничать в этих случаях. А уж каких только ситуаций не было, можно книгу писать.
Anonymous1
меня смущает следующее - если вы работаете и прилично зарабатываете, но вам мешают дома домашние - то почему либо не рявкнуть на домашних и запретить входить в кабинет, или не найти маленький офис для работы в свое удовольствие?
Далее, если у вас все хорошо спорится, то почему вы переживаете из-за стресса с клиентами? По идее это же часть вашей работы, как погода. Чего на нее реагировать?
Все остальное выглядит вполне приемлемым, со стороны во всяком случае.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения