69

Скажите честно. Кто работал из дома в декрете и до него.

На сколько вас выбило из колеи рождение ребенка? на сколько мес вы забросили все?
Мне говорят, что полгода минимум. Я не готова на такой срок забросить деятельность, и дело даже не в деньгах. У меня очень интересная жизнь сейчас, пока есть время до родов, я развиваюсь, работаю, и не представляю, как потом погрузиться полностью в памперсы, какашки и все остальное.
(зы: ребенок не первый, но тогда я не работала)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На сколько вас выбило из колеи рождение ребенка? на сколько мес вы забросили все?
Мне говорят, что полгода минимум. Я не готова на такой срок забросить деятельность, и дело даже не в деньгах. У меня очень интересная жизнь сейчас, пока есть время до родов, я развиваюсь, работаю, и не представляю, как потом погрузиться полностью в памперсы, какашки и все остальное.
(зы: ребенок не первый, но тогда я не работала)
Anonymous
Кто ж знает, какой у вас будет ребенок, будут ли помощники, няньки и пр. Может вы прямо из роддома сможете пойти в офис, отдав ребенка няне и посадив его на смесь. У меня не было нянек, зато был беспокойный младенец, поэтому после бессонной ночи мне было не до работы...
Anonymous
Первые два месяца было вообще ни до чего.
А потом я не работала, но я учились, мне надо было дополнительно еще несколько проф экзаменов сдать. Думаю что если бы была возможность работать удаленно, то работала бы 3-4 часа в день. Но больше не получалось бы.
Anonymous
С первым ребенком не работала месяца три. Чуть не свихнулась без работы.
Со вторым - не работала только то время, что была в роддоме.
Работаю всегда дома, независимо от наличия детей.
Anonymous
Никто не знает, как будет. Ну, я б рассчитывала все таки не грешить и пару месяцев ребенку отдать полностью. А с третьего месяца искать няню для всех детей, чтоб вам высвободить время для работы. если это имеет экономический смысл и вы не будете отдавать ей всю свою зарплату))
1 раз три месяца, второй-10 мес. Со втором не планировала, но ребенок болел.
Рожайте здорового, тогда проблем не будет. Хотя, больного зато сразу больнице можно оставить или в доме малютки.
Anonymous
Работа разной бывает. И дети бывают разными. Я работала в разные декреты с разными детьми, перерыв совсем небольшим был (недели 2-3 максимум, насколько я помню), но чужой опыт тут мало чем помочь может.
Чужой опыт вам не поможет. Я с 3м ребенком планировала отсутствовать дома 4 дня (время в роддоме), а по факту дома меня не было ровно месяц. Так что родите сначала здорового ребенка, а потом видно будет. У меня первые были спокойные и многоспящие дети, а третий- очень ручной.
Я без отрыва)) Но моя деятельность позволяет . В роддоме обдумала концепт и набросала эскизы. Как выписалась, бросилась воплощать.
Да ни насколько не выбило. Просто изменила график, оставила себе ту часть работы, которую реально могу осилить без ущерба для ребенка. Работаю из дома. Другая деятельность (не рабочая, скажем так, общественно-полезная) возобновилась в полном объеме как только я смогла оторваться от Гнома. То есть, не погрязала ни в каких памперсах, просто в первые 2-3 недели не хотелось вообще ничем заниматься, кроме как тискаться, тетешкаться, няшиться с младенчегом. Сейчас Гному третий месяц, активность, конечно, чуть меньше, чем до появления ребенка, но не критично. Работа, общение, встречи и тд - всё присутствует. Имея всю ту кучу приспособлений для выращивания современных человеков, очень легко сохранять мобильность, имхо.
Вообще не прекращала работу. Родила в воскресенье, в понедельник уже почту проверяла и раздавала задачи. Полтора года работала из дома на удаленке, да, несколько качество моей работы страдало, но коллеги помогали, спасибо им.
Но моя работа позволяет, это редкость.
Anonymous
Подруга версткой журналов и книг занималась во время декрета. Но у неё спокойный ребенок был в том возрасте - куда положишь/посадишь, там и лежит/сидит. Спал много. Эдакий увалень, который пошёл только в полтора года.
Anonymous
С выходом в декрет стала работать на себя. Но мне проще - муж занимается тем же самым, поэтому получилось что-то вроде семейного бизнеса и друг друга взаимозаменяем почти во всем. Нянь нет, периодически бабушки-дедушка принимают участие.
Я работала и с одним, и уже с двумя. Но у меня были заказы, которые я могла регулировать - переводы, расчеты технические.
На основной работе я не работала.
Если ребенок родится здоровым, и у Вас есть помощники (и это не няни, а кто-то из родных, можно в довесок к няням), то можно и вообще в декрет не уходить.
Со здоровым ребенком, но без помощников мои знакомые сидели минимум год, потом находили нянь и выходили. Хотя я бы няням такого малыша не доверила.
Вопрос нереальный, не верю.
Если ребенок не первый - значит уже есть кое какой опыт. И уж должны догадываться что одни дети спят весь день, другие весь день орут. К тому же, Вы знаете кем работаете и какая у вас загрузка в течение дня - а мы не знаем. Так какие могут быть советы?
Anonymous
Я настроила удаленку, согласовала ассистента в офис. И на время декрета, спокойно работала из дома. Ассистент был моими руками и ногами и глазами в офисе. И так два декрета
работа в дикрете
Требуется менеджер для оказания рекламно-информационных услуг в крупную международную компанию. Вакансия подходит для мам в декрете, для домохозяек, для студентов, так же можно использовать в качестве подработки. Работа удаленного характера. Проводится предварительное бесплатное обучение и полное сопровождение.89161762464 Светлана
semerinasvetlana8@gmail.com
У меня трое детей. Первый как танк. Со второй я себя не помню до 3 лет. Диатез, перешедший в аллергию, аллергия в астму. Почти 8 лет пришлось дома просидеть, доверить ребенка у которого в любой момент может начаться приступ не могла. Так что у всех, всё по-разному.
Я работала дома не прерываясь до и после родов. Имея 8-летнего ребенка и новорожденного. 2-я дочка мало спала днем, зато всегда прямо после роддома спала ночью не просыпаясь, за что ей спасибо. Я писала на заказ дипломы. Дочку старшую к этому делу приспособила. Она лет с 7-ми мне сканировала, распознавала тексты и др.техническую работу выполняла. (Сейчас в 9-м классе, рефераты и курсовые студентам колледжей пишет с небольшой моей помощью).
Так что все возможно, смотря какая специальность.
Anonymous
Почему нет??? Все возможно же, было бы желание! Я родила будучи студенткой, моя работа на тот момент была одна - диплом. И я писала без отрыва на академ. Муж очень помогал с ребёнком, больше было некому, увы. Хотя мог бы на своей работе за это время подучиться.. со вторым в декрете я работала дома, но это скорее по мелочи на подгузники и прочие мелочи для ребёнка , мне это было необходимо просто для себя.
Anonymous
Если есть помощники- работать в радость!
Со вторым, когда моя работа и опыт стал предполагать удаленку, стала работать ровно через 1.5 месяцев после родов. Работала 4 часа в день. Иногда ездила в офис. Не жизнь, а праздник ))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения