Мамы первоклассников как и кем работают если нет бабушки?
У меня сейчас ребенок первоклассник, первый раз вышла на работу когда он в сад пошел, начал болеть и началось недовольство коллег и руководства. Продержалась месяцев 8 до отпуска и уволилась. Потом еще устроилась и 1,5 года продержалась но там работа была неофициальная. Снова ищу работу, бабушка одна и в другом городе. На няню денег нет. Продленка до 18.20. На нее не ходим т.к. на работу не вышла. Даже если в своем районе нахожу работу с 9 до 18 то за 20 минут никак не успею до школы. И работодателей интересует возраст ребенка, задают вопросы :кто будет сидеть с ребенком если он заболеет. Школа рядом с домом но первоклассников одних не отпускают. Как работают мамы первоклассников если нет рядом бабушек. Как вообще выходить на работу? Я простой менеджер, звезд с неба не хватаю, в/о, в продажах много работала но честно говоря устала продавать, мне за 40. Морально устала уже. Муж работает, денег хватает. Но если непредвиденная ситуация влезаем в кредит и гасим по возможности. Сейчас снова с кредитом (были похороны и машину разбила). На море летом надо...Может посоветуете что...
С 3-х лет вышла на работу (ребенок ездил к няне каждый день), дорого, но что делать? к той няне она ездила до школы.
С 1-го класса - няня-сопровождение (тоже не бесплатно, но у ребенка много дополнит занятий, а не бесполезное времяпрепровождение на продленке). Сейчас 5-й класс - тоже няня-сопровождение на многочисленные занятия, а что делать?
если ребенок заболел - беру больничные (стараюсь не злоупотреблять), если надо - беру день за свой счет.
Да на работе меня не любят, но мне моя дочь важнее работы.