41

Мамы первоклассников как и кем работают если нет бабушки?

У меня сейчас ребенок первоклассник, первый раз вышла на работу когда он в сад пошел, начал болеть и началось недовольство коллег и руководства. Продержалась месяцев 8 до отпуска и уволилась. Потом еще устроилась и 1,5 года продержалась но там работа была неофициальная. Снова ищу работу, бабушка одна и в другом городе. На няню денег нет. Продленка до 18.20. На нее не ходим т.к. на работу не вышла. Даже если в своем районе нахожу работу с 9 до 18 то за 20 минут никак не успею до школы. И работодателей интересует возраст ребенка, задают вопросы :кто будет сидеть с ребенком если он заболеет. Школа рядом с домом но первоклассников одних не отпускают. Как работают мамы первоклассников если нет рядом бабушек. Как вообще выходить на работу? Я простой менеджер, звезд с неба не хватаю, в/о, в продажах много работала но честно говоря устала продавать, мне за 40. Морально устала уже. Муж работает, денег хватает. Но если непредвиденная ситуация влезаем в кредит и гасим по возможности. Сейчас снова с кредитом (были похороны и машину разбила). На море летом надо...Может посоветуете что...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сейчас ребенок первоклассник, первый раз вышла на работу когда он в сад пошел, начал болеть и началось недовольство коллег и руководства. Продержалась месяцев 8 до отпуска и уволилась. Потом еще устроилась и 1,5 года продержалась но там работа была неофициальная. Снова ищу работу, бабушка одна и в другом городе. На няню денег нет. Продленка до 18.20. На нее не ходим т.к. на работу не вышла. Даже если в своем районе нахожу работу с 9 до 18 то за 20 минут никак не успею до школы. И работодателей интересует возраст ребенка, задают вопросы :кто будет сидеть с ребенком если он заболеет. Школа рядом с домом но первоклассников одних не отпускают. Как работают мамы первоклассников если нет рядом бабушек. Как вообще выходить на работу? Я простой менеджер, звезд с неба не хватаю, в/о, в продажах много работала но честно говоря устала продавать, мне за 40. Морально устала уже. Муж работает, денег хватает. Но если непредвиденная ситуация влезаем в кредит и гасим по возможности. Сейчас снова с кредитом (были похороны и машину разбила). На море летом надо...Может посоветуете что...
Маша
Со старшим ребёнком вышла на работу в 2,5г, в режиме хоум-офис, в благотворительном фонде. Работала практически из дома, раз в неделю встречи в офисе часа на 2, пока ребёнок в саду. В 6 лет ребёнка меня перестала устраивать зп в фонде и я целенаправленно стала искать работу с бОльшей зп и подходящим графиком, я практически всю жизнь в продажах (даже фонд да можно отнести, т к там я была спец по привлечению средств, это ни что иное, как продавать благотворительные идеи, по сути). Выяснила, что есть такая работа -торговый представитель. Плюсы - люблю и умею продавать, разъездная, график более-менее свободный. Накидала своё резюме куда только могла, в том числе на вакансию медицинского представителя, это то же самое, но с аптеками. Взяли, все мои ожидания оправдались, и даже больше. Забирала ребёнка сама, школа рядом, строила маршрут мимо школы, заводила его домой, быстренько кормила и обедала сама и ехала дальше работать. С начала второго класса ходил уже почти всегда сам домой, с ноября -всегда сам. Во втором классе (его) я ушла в декрет со вторым ребёнком, сейчас сразу в декрет с третьим. Так что до 2021 года я теперь совершенно свободна))). Потом выйду работать либо туда же, либо пройду обучение на бизнес-тренера и опять же -либо в ту же компанию (это хороший такой скачок в зп будет), либо буду искать какую-то работу типа проводить пару тренингов в неделю. С учетом троих детей график такой будет более удобен, чем 9-18. Да, автоняня у старшего была, ещё когда в саду был, не ежедневно, но на подхвате. И недорого выходило, и очень меня выручала.
Ничего нового тут не придумать. Или такая работа ( она может быть абсолютно любой), где можно сдвигать график, брать отгулы, работать частично или просто няня на пару часов в день. Я пробовала оба варианта, вопрос лишь в деньгах.
Anonymous
Меняла график с 8 до 17 , у нас продлёнка до 18 была, потом няню взяла, довести до дома-можно найти деньги, лишних у меня, увы, не было, но деваться некуда. Если есть вариант не работать - не работайте) а если нет, всегда можно найти выход, но, конечно, придётся в чем-то подвинуться.
Anonymous
В прошлом году было 2 попытки выйти на работу: один раз Актион-МЦФР, сначала обучение (оплатили) потом 1 день в отделе поработала- телемаркетинг по их базе, сделала 100 звонков (90 у них норма), я отошла 2 раза за день минут на 20 от стола в т.ч. на обед, начальница все равно придирается, критикует - сидит рядом, я вся вымоталась, поняла что премию фиг здесь заработаешь а оклад примерно 23 тыс... Потом еще в одну контору вышла и тоже 1 день поработала и больше не могу: там одни мужики, в комнате срач, в туалете нет бумаги, зверски холодно... В этом году тоже выходила на бесплатную стажировку, 1 неделю по 3 часа стажировалась- каждый день сильный стресс и мозг в раскоряку. Все критикуют за ошибки, дикая многозадачность. Я уже просто не пойму, с работой не везет может потому, что рядом с домом только ищу. Может отложить поиски на следующий год когда ребенок во 2-м классе будет, хоть работодателей не будет напрягать "первоклассник" на первом собеседовании... Даже не могу обновить резюме т.к. боюсь опять куда- нибудь подорвусь а потом стресс...
Маша
Работаю удаленно.
Anonymous
Могу только посоветовать искать удаленную работу. Я так уже 12 лет живу :) Прекрасно себя ощущаю и в офис не планирую выползать, время только терять на дорогу) К 8 первоклашку отвезла, в 16 с продленки и кучи кружков забрала.
Anonymous
Воспитываю дочь совсем одна - без мужа, без бабушек и каких-либо других родственников. Дочери уже 11 лет.
С 3-х лет вышла на работу (ребенок ездил к няне каждый день), дорого, но что делать? к той няне она ездила до школы.
С 1-го класса - няня-сопровождение (тоже не бесплатно, но у ребенка много дополнит занятий, а не бесполезное времяпрепровождение на продленке). Сейчас 5-й класс - тоже няня-сопровождение на многочисленные занятия, а что делать?
если ребенок заболел - беру больничные (стараюсь не злоупотреблять), если надо - беру день за свой счет.
Да на работе меня не любят, но мне моя дочь важнее работы.
Anonymous
А у вас в школе после продленки нельзя детям ждать родителей в около раздевалки? Мог бы подождать пол часика. У нас можно было, многие ждали, продлёнка до 18:00 была. Но у нас школа маленькая, на параллели по 1му классу, в ней домашняя обстановка.
Anonymous
Я платила 1000 руб в месяц воспитателю продленки - она доводила до дома и контролировала, что ребенок закрылся изнутри. Таких детей у нее было несколько. Школа, правда, во дворе была, т.е. совсем близко.
Повесила объявление на подъездах своего дома, наша чудную женщину в своем подъезде. Она забирала после продленки ( или раньше, если ей удобно или если нужно, ходила к врачу при необходимости за справкой, например) и вела к себе домой, мы вечером забирали. Выходило 5-6 тыс. в месяц. Если болел - сидела с ним - 1000 руб. в день.
Anonymous
у меня на первый год была бабушка соседка. Потом нашла няньку с небольшим детским садом. Она забирала из школы и вела домой, там была неплохая компания, и он подружился с ее сыном. Я примерно в 7 вечера забирала. В пятницу в 7.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения