32

минус соискателю

кто в ОК работает на подборе персонала, к вам вопрос.
ищу работу новую. подскажите, наличие троих детей - это минус?
последний раз искала работу будучи не замужем, без детей, в 20 с хвостиком лет.
Дадут отличные рекомендации. Там в декрете не сидела, но работала частично удаленно. Да и сейчас работаю там же, но собираюсь увольняться. О решении уже сказала руководству.
еще - работа удаленно - это минус?
на последнем собеседовании прям цокали руководитель и директор, мол в офисе это вам не дома.
Лично для меня дети не проблема - да, маленькие: один в саду 5 лет и двое школьники. Но школьники сами в школу/ на тренировки, сами уроки. садовский - на муже при необходимости отвести-привезти + бабушка всегда рада " на недельку сопли подлечить", когда ребенка привозим ей (не под домом она живет, дорога +/-5 часов туда-обратно).
что-то я расстроилась ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто в ОК работает на подборе персонала, к вам вопрос.
ищу работу новую. подскажите, наличие троих детей - это минус?
последний раз искала работу будучи не замужем, без детей, в 20 с хвостиком лет.
Дадут отличные рекомендации. Там в декрете не сидела, но работала частично удаленно. Да и сейчас работаю там же, но собираюсь увольняться. О решении уже сказала руководству.
еще - работа удаленно - это минус?
на последнем собеседовании прям цокали руководитель и директор, мол в офисе это вам не дома.
Лично для меня дети не проблема - да, маленькие: один в саду 5 лет и двое школьники. Но школьники сами в школу/ на тренировки, сами уроки. садовский - на муже при необходимости отвести-привезти + бабушка всегда рада " на недельку сопли подлечить", когда ребенка привозим ей (не под домом она живет, дорога +/-5 часов туда-обратно).
что-то я расстроилась ((
автор
Зависит и от руководителя, и от соискателя. Мой пример: меня взяли на работу, когда старшему ребенку было 4 года, а младшему - 4 месяца. Разрешили работать удаленно, я раз в неделю в офис приезжала. Потом еще третьего здесь же родила (декрет, правда, по продолжительности был равен больничному, далее - 2 дня в неделю, потом - 3...). И еще несколько человек у нас также работают. Нашему директору все равно, что у тебя там - главное, чтобы работа качественно и в срок. Мы и в командировку ездили с ребенком и бабушкой, другая сотрудница - с ребенком и няней...
Но у нас специалисты - штучный товар, относимся бережно:)
А там, где поток, то, думаю, шансов намного меньше. Судя по ответам в этом топе - HR человеку враг...
Я не в ОК работаю. Но у меня 3-е детей. Младшие погодки, с которыми было 5 лет декрета.
После декрета вышла на новое место поближе к дому, по специальности, с относительно свободным графиком (можно задержаться или уйти раньше, взяв работу домой). Работаю уже 5 лет. Дети стали школьниками.
1. В резюме написала: замужем, дети есть. Чтобы не было вопросов и вранья.
2. Меня об этом никто не спросил
3. Больничный не брала ни разу, хотя дети болели. Находили выход: няня (с каждым годом все меньше), муж и свекровь, оба работающие сменяли друг друга, или я перехватывала у мужа. Бабушки с нам не живут, ехать им 1,5 часа в один конец, не молодые. Но как-то продержались мы период д/с.
Брала по дню отпуска на выпускные из д/с детям, остальные утренники проходили без меня, смотрела видео.
Anonymous
искала работу 2 года назад, третьей дочке был 1 год. К сожалению, сталкивалась не один раз с презрительным вглядом "коллег HR" и задумчивыми комментариами: "а, трое детей, а, понятно, и как вы работеть собираетесь....", было обидно. Нашла интересную работу, текущая начальница (сама, кстати, без детей) поверила в меня. Думаю, ни разу не пожалела))) больничных не брала не разу за два года, на утренники и праздники в сад/школу хожу, но время отсутствия с лихвой отрабатываю вечером и утром в другие дни.

Удачи автору в поиске работы и найти "своего" работодателя!
сама HR
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения