13
Почему такое неравновесие
Смотрите, библиотекарь в городской библ получает около 30 т. (я про СПб), в научной около 12 т.
То же и с учителями - в школе может получать 35-40 т, а препод в универе - едва на траспорт хватает. Почему такой перекос, как вы думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрите, библиотекарь в городской библ получает около 30 т. (я про СПб), в научной около 12 т.
То же и с учителями - в школе может получать 35-40 т, а препод в универе - едва на траспорт хватает. Почему такой перекос, как вы думаете?
Да так везде... В той же коммерции - я работала в Подмосковье, зп была 22 тыс. чистыми. Нужда приперла, стала ездить в Москву. Сразу же без проблем нашла работу за 50 тыс. на руки. Я не меняла ни специализацию, ни условия работы. Объем работы тот же самый. Просто пересекла МКАД.
Через год снова сменила работу, теперь за уже 70 на руки (объем работы не изменился, на дорогу в одну сторону трачу на 1 час больше). А на той подмосковной работе все так же платят 22 тыс. за то же самое.
Через год снова сменила работу, теперь за уже 70 на руки (объем работы не изменился, на дорогу в одну сторону трачу на 1 час больше). А на той подмосковной работе все так же платят 22 тыс. за то же самое.
Anonymous
НИИ обычно это федеральные учреждения, у них зарплата очень маленькая. Городская библиотека финансируется из бюджета Москвы, поэтому зарплата больше, что совсем, на мой взгляд, не справедливо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения