18
Няня с дипломом массажиста более востребована?
Не знаю, тема для этого раздела, или для " образование и работа".Пока здесь размещу.
Я работаю няней, общение с детками мне в удовольствие, особенно с малышами.
Медицинского и педагогического образования не имею, увы.
Есть мысли-окончить курсы детского массажиста( в идеале ещё английский планирую учить).
Подскажите пожалуйста, если я допустим, устраиваюсь в семью для ухода за грудничком, будут ли дополнительно доплачивать за проведение массажа или длЯ этого приглашают человека обязательно с мед.образованием?
Эти курсы- действительно нужны или только ради корочки , научиться же в принципе по видео-урокам в интернете можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, тема для этого раздела, или для " образование и работа".Пока здесь размещу.
Есть мысли-окончить курсы детского массажиста( в идеале ещё английский планирую учить).
Подскажите пожалуйста, если я допустим, устраиваюсь в семью для ухода за грудничком, будут ли дополнительно доплачивать за проведение массажа или длЯ этого приглашают человека обязательно с мед.образованием?
Эти курсы- действительно нужны или только ради корочки , научиться же в принципе по видео-урокам в интернете можно.
Anonymous
Я бы никогда не доверила делать массаж своему малышу человеку без мед.образования и опыта работы. Более того, я бы усомнилась в профессиональных качествах подобной няни и вряд ли рассматривала бы ее кандидатуру.
Соглашусь с большинством. Скажу больше, у моих детей была на первом этапе (новорожденные - год) няня с мед. образованием. Но для массажа я приглашала специалиста по рекомендации. Далее уже были няни с пед. образованием. И только для школьников я уже брала няню на сопровождение без образования. Все цены были средние по рынку, т.е. наличие профильного образования не особо влияет на цену услуги.
Anonymous
Спасибо всем за ответы!
Автор
Я бы вообще запретила эти пресловутые "курсы детского массажа". Вы взрослого-то можете изуродовать после них, особенно, если практики было мало на "курсах". Потом не простите себе.
у массажиста должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения