Реально ли найти или уж сидеть дома?
Сразу попрошу без осуждений, пожалуйста)))) Просто хочется понять, реально ли мне при таких вводных найти работу или нет. Особой необходимости выходить нет, но муж не против того, что я сижу дома, но пенсию никто не отменял, да и хочется что-то изменить в своей жизни.
Не работаю я уже больше десяти лет, как ушла в декрет с первым ребенком. Потом из декрета в декрет - второй, ну так и осталась. До декрета работала в бухгалтерии, уходила старшим бухгалтером. Без ложной скромности- на тот момент я была ценным и практически незаменимым работником, поскольку кроме своего участка (у меня были ТМЦ, ОС и материалы) могла без напряга вести еще парочку на пару с кем-то. Скорость работы у меня была высокая, осваивала новое я быстро. Но это все в прошлом и на данный момент я почти 40-летняя тетка с огромным простоем.Периодически я поглядываю сайты вакансий, просматриваю курсы, ибо в случае выхода хочу иметь свеженькое свидетельство об освоении новых бух. программ, да и освежить старые знания, тем более, что профильного ВО у меня нет, есть бух.курсы при МШЭ.
Сидеть с детьми на случай больничных есть с кем на данный момент, дети - школьники.
На работу - хочу, наверное. Но все мои данные меня объективно пугают, я понимаю, что сейчас я - неконкурентноспособный новичок. И вряд ли с такими исходными могу рассчитывать на что-то....
Не работаю я уже больше десяти лет, как ушла в декрет с первым ребенком. Потом из декрета в декрет - второй, ну так и осталась. До декрета работала в бухгалтерии, уходила старшим бухгалтером. Без ложной скромности- на тот момент я была ценным и практически незаменимым работником, поскольку кроме своего участка (у меня были ТМЦ, ОС и материалы) могла без напряга вести еще парочку на пару с кем-то. Скорость работы у меня была высокая, осваивала новое я быстро. Но это все в прошлом и на данный момент я почти 40-летняя тетка с огромным простоем.Периодически я поглядываю сайты вакансий, просматриваю курсы, ибо в случае выхода хочу иметь свеженькое свидетельство об освоении новых бух. программ, да и освежить старые знания, тем более, что профильного ВО у меня нет, есть бух.курсы при МШЭ.
Сидеть с детьми на случай больничных есть с кем на данный момент, дети - школьники.
На работу - хочу, наверное. Но все мои данные меня объективно пугают, я понимаю, что сейчас я - неконкурентноспособный новичок. И вряд ли с такими исходными могу рассчитывать на что-то....
На работу вас не возьмут, но удаленно контрактом можно попробовать.
отправляю отклики, только тщательно изучив функционал, по моей теме мало что попадается, в основном хотят, чтобы бух и кадрами, и секретарской работой занимался, я такие вакансии игнорю. но даже на редкие отклики идут отказы, думаю, из-за возраста.причем те вакансии с отказами на хх годами висят почему-то.
Дочка пошла в сад, вроде, не болеет, и я вышла на незнакомую мне стезю - репетиторство. Меня очень затянуло, 2 года работаю. Нравится, сама себе хозяйка. В офисе бы не смогла, опять же из-за бытовых и детских дел. Сын у меня уже подросток, самостоятельный более-менее.А вот дочка еще маленькая. Скоро школа у нее, там точно на постоянку не смогла бы. Бабушек рядом нет.
Но, знаете, есть и обратная сторона медали. Муж расслабился. Когда я дома сидела, он знал, что заработок только на нем, крутился. А сейчас не так плотно работает. Это мне не нравится. Но слезть со своего дохода мне уже почти невозможно...