36

Что делать?

Проблема: работаю.. теперь уже, наверное, работала в крупной строительной компании.
Компания практически банкрот. ЗП на 30% белая, остальное в конверте.
Позавчера были маски-шоу, вчера опечатали офис.
ЗП нет 2 месяца. ТК забрать не могу, уволиться тоже.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема: работаю.. теперь уже, наверное, работала в крупной строительной компании.
Компания практически банкрот. ЗП на 30% белая, остальное в конверте.
Позавчера были маски-шоу, вчера опечатали офис.
ЗП нет 2 месяца. ТК забрать не могу, уволиться тоже.
Что делать?
Anonymous
а спросить в конторе, которая офис опечатала никак?
Anonymous
там как-то просто все решается через трудовую инспекцию, приходите и за показания с инспектором приходите и получаете и тк и ЗП в конверте причитающуюся. Ну, если нет моральных обязательств перед начальником.
Anonymous
Трудовая книжка, точнее запись в ней, не имеет никакого смысла, когда работодатель по своей записи не платил трудовых налогов на данную женщину.

Пару дней назад видел в метро социальную рекламу про задержки ЗП и все такое. Обращение в мировой суд (до 50.000 долг) или просто суд (более 50.000), срок исковой давности - год. По возвращению или дубликату ТК лучше в ПФР выяснять, у них обширная практика подобных случаев и выхода из них.
Урбану вроде бы государственную поддержку обещали. Ищите новое место работы, а по поводу трудовой — Ваши объяснения будут понятны. Невыплаченную ЗП обязательно выплатят, но скорее всего не сразу.
Позвоните на горячую линию в ПФР. И спросите что в таких случаях делается и естественно ищите работу.
Я думаю, что на новом месте ситуацию с трудовой поймут и заведут новую. Или дубликат, если предоставите им сведения из ПФР.
Потом, когда получите свою книжку (когда-то ведь это произойдет? столько народу в такой же ситуации) внесете в нее запись и все...
Скорее всего допрашивать будут, прежде чем документ отдать. Чтобы давали пояснения какая была зп и как вы ее получали, если они их решили завалить, то серая зп шикарный компромат. Я бы говорила, что получала только те суммы, которые у вас по договору. Нафик-нафик... Потом еще народ привлекут за какое-нибудь соучастие. Почитайте на всякий случай аналогичные процессы. Что бывает работникам, которые скрывают свои доходы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения