424
Средняя зарплата в Москве.
Вышел у меня тут спор с одним знакомым на эту тему, я оценила в 75, он в 40, Еще и долго мне доказывал, что я оторвалась от жизни. Сам он достаточно обеспеченный человек творческой профессии. Пошла я после этого официальную статистику смотреть - 67900. Как вы думаете эта цифра близка к истине?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВышел у меня тут спор с одним знакомым на эту тему, я оценила в 75, он в 40, Еще и долго мне доказывал, что я оторвалась от жизни. Сам он достаточно обеспеченный человек творческой профессии. Пошла я после этого официальную статистику смотреть - 67900. Как вы думаете эта цифра близка к истине?
Anonymous
А кому интересна средняя зарплата.
Интересна медианная.
Среднее арифметическое в данном случае- ни о чем.
Интересна медианная.
Среднее арифметическое в данном случае- ни о чем.
в Москве у большинства моих знакомых зп 40-50. У мужа подруги зп 180, у другой подруги зп 320. У меня 55, у мужа 63. По общению с многими людьми, для себя сделала вывод, что зп средняя по Москве это 45 тысяч.
Anonymous Москва.
Вспомнился анекдот
Средняя зарплата в России-это когда один человек получает 2000000, а 100 других по 8000 рублей. Тогда в среднем они получают 27000 рублей.
А теперь простым языком:
- у Пети 10 яблок, а у Васи 0, в среднем у обоих по 5 яблок.
- Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы.
- Жена директора колхоза Маня спит со всеми, а доярка Люда не дает ни кому, но в среднем они обе б**ди.
Вот так и живем.
Средняя зарплата в России-это когда один человек получает 2000000, а 100 других по 8000 рублей. Тогда в среднем они получают 27000 рублей.
А теперь простым языком:
- у Пети 10 яблок, а у Васи 0, в среднем у обоих по 5 яблок.
- Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы.
- Жена директора колхоза Маня спит со всеми, а доярка Люда не дает ни кому, но в среднем они обе б**ди.
Вот так и живем.
Anonymous
нужно говорить не о средней, а о той, какая у большинства.
10 % получают больше 200 тыс. Еще 10% - около 80-100 тыс. Еще 10 середнячки - 50-70 тыс. Остальные 70% - зарплаты 25-40 тысяч.
10 % получают больше 200 тыс. Еще 10% - около 80-100 тыс. Еще 10 середнячки - 50-70 тыс. Остальные 70% - зарплаты 25-40 тысяч.
Anonymous
Думаю около 50 реальная средняя.
Anonymous
300 тыщ.
Anonymous
30-40 давно уже известно и чото не растет
Anonymous
Около 80 наверное у большинства. Но это у людей с образованием.
Anonymous
По мом наблюдениям, все же средняя-это 250 000, так получает моё окружение В смысле 50 000-курьер, остальные больше. Работаю я в крупной компании it сферы.
А других зарплпт не бывает ... вы все тролли и все врете.
А других зарплпт не бывает ... вы все тролли и все врете.
на 30% выше чем в Киеве.
Anonymous
Около 80 наверное у большинства, 35-40 пенсионеры и студенты зарабатывают и кассиры. Уборщица наверное меньше. Но и кто от 100 и выше получают их тот же много.
Anonymous
Надо же, казалось бы простой вопрос и такое разное восприятие реальности у разных людей. Кто-то убежден, что 30 000, а кто-то, что под 100 000.
Anonymous
50 на руки чистыми, не на что не хватает, топы 500
Anonymous
Средняя зп по России в Газпроме 56 845 рублей.
https://energybase.ru/integrated/gazprom/salaries
Это с учетом всех "директоров" в том числе и московских.
Если вы думаете, что средняя зп в Москве с учетом всех олигархов от государства до рабочих - 100 тысяч, вы сильно заблуждаетесь.
Если откинуть всех топов, которых, ясен пень, меньше 1% населения Москвы, то средняя зп выйдет не больше 45-48 тысяч.
https://energybase.ru/integrated/gazprom/salaries
Это с учетом всех "директоров" в том числе и московских.
Если вы думаете, что средняя зп в Москве с учетом всех олигархов от государства до рабочих - 100 тысяч, вы сильно заблуждаетесь.
Если откинуть всех топов, которых, ясен пень, меньше 1% населения Москвы, то средняя зп выйдет не больше 45-48 тысяч.
вот так
Около 35000-40000. Пол Москвы работает в продажах. Зарплата там 35000-40000 в основном. Но бывает часто и меньше. На гос службах, на вроде специалистов, делопроизводителей, рабочие канцелярии, секретари от 10000 р (секретарь суда, например) до тех же 40 000. Полицейские, дознаватели средняя зп как раз 40 000, если не меньше.
Anonymous
Думаю, 40-60- такую зарплату получает больший процент трудоспособных граждан Москвы. Остальные в рамках 80-100 или 250-500- это уже меньший процент. 25-35- тоже получает меньший процент.
В Москве много магазинов, аптек, небольших фирм и госслужащих, котрые получают не как Димон.
Да, некотрые фигачат в 2 смены или без выходных...но мы же про нормальный рабочий день. А то выше дали вакансию уборщицы с рабочей неделей в 72 часа...за 50 тысяч. Это сдохнуть можно, даже молодому.
40-60- это брутто, без всяких конвертов.
ИМХО.
В Москве много магазинов, аптек, небольших фирм и госслужащих, котрые получают не как Димон.
Да, некотрые фигачат в 2 смены или без выходных...но мы же про нормальный рабочий день. А то выше дали вакансию уборщицы с рабочей неделей в 72 часа...за 50 тысяч. Это сдохнуть можно, даже молодому.
40-60- это брутто, без всяких конвертов.
ИМХО.
Почему никто не пишет конкретно, кто где работает? Какие-то общие фразы про окружение. Оно тоже у всех разное.
Нам с мужем по 41.
Я четыре года назад уходила в декрет из юридического отдела крупной компании с зарплаты 80 на руки (юрист). Сейчас второй декрет подряд. Подыскиваю новую работу, предлагают так же, 70-80. Но это компании уровнем и статусом пониже предыдущей, зарплаты серые. Все мои бывшие коллеги на обычных должностях юристов получают около 100. Это люди с хорошим образованием и большим опытом. Бывшая наша начальница в прошлом году искала себе в отдел юриста на 50, говорит, руководство больше не даёт.
Муж работает в крупной западной компании в ИТ-отделе руководитель группы, в подчинении один человек. Зарплата 100 на руки. Не поднимают 4 года, тогда же и годовые премии перестали давать.
Нам с мужем по 41.
Я четыре года назад уходила в декрет из юридического отдела крупной компании с зарплаты 80 на руки (юрист). Сейчас второй декрет подряд. Подыскиваю новую работу, предлагают так же, 70-80. Но это компании уровнем и статусом пониже предыдущей, зарплаты серые. Все мои бывшие коллеги на обычных должностях юристов получают около 100. Это люди с хорошим образованием и большим опытом. Бывшая наша начальница в прошлом году искала себе в отдел юриста на 50, говорит, руководство больше не даёт.
Муж работает в крупной западной компании в ИТ-отделе руководитель группы, в подчинении один человек. Зарплата 100 на руки. Не поднимают 4 года, тогда же и годовые премии перестали давать.
Юля
Сейчас ищем главбуха, руководство озвучило зп 50-80. В зависимости от опыта и т.д. И за эти деньги надо будет вести 3 юр. лица!!! Я получаю здесь 50 т р как менеджер по рекламе. Секретарь 45. Нынешний главбух ,которая увольняется получала 65. Кадровичка, она же и завхоз получает 60. Обычная московская контора на окраине, сразу за мкад. Я смотрела вакансии, да могу искать на 60-70. Но ехать из моего замкадья часа 2 до работы в один конец. Сейчас езжу 30 минут. Муж обычный сисадмин, но с опытом, ездит как раз 2 часа, получает 80, но часто переработки.
Anonymous
Кассир в 5-ке 25000. Бухгалтер на участок 30000.Гл.бух-60-80тыр. Администраторы :20-30 тыс. Продавец в книжном=35000. Воспитатель в ДС 30000 Специалисты:проектировщики от 40=80тыр. Учителя 40тыр. Педиатр=45тыр. Врач-стоматолог =45тыр (работает по графику 2/2).
Может у меня какая-то другая реальность?
Может у меня какая-то другая реальность?
Маруся
большая часть получает совершенно точно не выше 50 тыс. потому как основная часть работает водителями, продавцами, менеджерами и т.п не высококвалифицированными работниками - 50% точно. Работа с з/п выше - 60-80 тыс - это процентов 30 и оставшиеся 20% выше 80 тыс.
Anonymous
Средняя в Москве 500 000. Как только приехал из региона сначала 150, а далее как повезет.... А москвичи вообще не работают, им печать на попу в роддоме ставят и деньги раз в месяц в собесе выдают.
Мне почему-то думается, что в настоящее время в Москве вообще нереально определить эту среднюю зарплату.
Для статистики.
Я на госслужбе. ЗП 125к. Муж тоже на госслужбе, но ЗП 80к, у меня стаж 15 лет, а у него 20, но у меня выше должность. При этом один парень со мной в кабинете сидит при том же наборе обязанностей ЗП - 100, а второй - 130 - все зависит от должности. Сколько на руки получает руксостав я вообще даже не догадываюсь, точнее догадываюсь, ну и фиг с ними:) А у мужа в подразделении у него одна из самых высоких ЗП. У отчима моего руководящая должность в местном отделении ПФР - ЗП 35к.
У коллеги жена - продавец в доме книги, ЗП 22к, у второго - воспитатель в саду - ЗП около 28к (но там просто лень, как думается, логопед-дефектолог по образованию да при желании....). Женщина, которая приходит из клининга ко мне убираться получает около 80к (по итогам всех уборок, не только у меня), с учетом того, что она из Беларуси, для нее это более чем хорошо.
При этом у однокурсников моих ЗП только начинается от 120 в большинстве своем, пятерых регулярно вижу в Форбсе и Татлере. Ну и получаются опять голубцы.
Слишком большой разрыв, чтобы вывести среднюю температуру:(
Для статистики.
Я на госслужбе. ЗП 125к. Муж тоже на госслужбе, но ЗП 80к, у меня стаж 15 лет, а у него 20, но у меня выше должность. При этом один парень со мной в кабинете сидит при том же наборе обязанностей ЗП - 100, а второй - 130 - все зависит от должности. Сколько на руки получает руксостав я вообще даже не догадываюсь, точнее догадываюсь, ну и фиг с ними:) А у мужа в подразделении у него одна из самых высоких ЗП. У отчима моего руководящая должность в местном отделении ПФР - ЗП 35к.
У коллеги жена - продавец в доме книги, ЗП 22к, у второго - воспитатель в саду - ЗП около 28к (но там просто лень, как думается, логопед-дефектолог по образованию да при желании....). Женщина, которая приходит из клининга ко мне убираться получает около 80к (по итогам всех уборок, не только у меня), с учетом того, что она из Беларуси, для нее это более чем хорошо.
При этом у однокурсников моих ЗП только начинается от 120 в большинстве своем, пятерых регулярно вижу в Форбсе и Татлере. Ну и получаются опять голубцы.
Слишком большой разрыв, чтобы вывести среднюю температуру:(
Anonymous
80 000 примерно, но не средняя , а у большинства. Основная масса людей это менеждеры,юристы,экономисты,логисты,маркетологи, закупщики и продажники. Я вообще не знаю людей с зарплатой меньше , хотя они существуют . Но они как правило приезжие и в круг знакомых не входят
Anonymous
Ваш знакомый ближе к истине. Официальная статистика ничего общего с реальностью не имеет.
Работаю в туризме, почти все справки которые приносят туристы на визы это директор начальник и при этом зп 60-80 тыщ.
Anonymous
Уже в Белоруссии зп превысили средние российские (не знаю, можно ли верить, но если правда, то позорище какое):
https://news.mail.ru/economics/34178987/?frommail=1
https://news.mail.ru/economics/34178987/?frommail=1
Anonymous
У меня достаточно высокая - около 150, но у мужа около 20-ти. В чем проблема - ребенок и нет бабушек. Муж мог-бы претендовать на полный рабочий день и 50-60, но пришлось бы оплачивать няню, поэтому выгоднее фриланс на копейки. Да, демографию конечно нужно поднимать, но куда деть первоклассника - забирать в 12 из школы плюс три месяца летних каникул...
Anonymous
В общем пенсии москвичам можно отменять, я так понимаю))) Одно непонятно, почему при 100 тыс зарплаты народ в метро и с угрюмыми рожами. И на заправках шмыгает опять таки озабоченный ...А зачем он в Ашанах затаривается дешёвой колбасой и плохим сыром вообще непонятно. Соседка ремонт делала четыре лета подряд, в кредит, работает в Газпроме, вы бы видели с какой дверью они жили до ремонта, сильно бы удивились... Прям странно, у неё 100 и у него конечно 100, и у деда их ещё 100, а вот не хватало на обои ...
Anonymous
Росстат отчитался о снижении уровня бедности. Ну наконец-то! Мы так этого ждали.
http://www.aif.ru/money/mymoney/rosstat_soobshchil_o_snizhenii_urovnya_bednosti_v_rossii
http://www.aif.ru/money/mymoney/rosstat_soobshchil_o_snizhenii_urovnya_bednosti_v_rossii
объясните плиз разницу между реальной и номинальной зарплатой, читала, что белорусы обогнали россиян по реальной зарплате, но отстают по номинальной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения