59
Курсы переподготовки при Московском педагогическом университете
Добрый день на сколько реально после курсов переподготовки пойти работать учителем, если нет высшего педагогического образования?
Эти курсы при серьезном Вузе, срок обучения приличный 1,5 года, цена тоже не низкая, а толк-то будет, возьмут в школу работать. Вопрос адресован тем, кто после подобных курсов смог устроиться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день на сколько реально после курсов переподготовки пойти работать учителем, если нет высшего педагогического образования?
Эти курсы при серьезном Вузе, срок обучения приличный 1,5 года, цена тоже не низкая, а толк-то будет, возьмут в школу работать. Вопрос адресован тем, кто после подобных курсов смог устроиться
Anonymous
Читайте профстандарт. Для работы в школе вам нужно ПРОФИЛЬНОЕ высшее или среднее профессиональное образование из укрупненной группы Образование и педагогика. Штрафы для работодателей, принявших на работу педагогов без профильного образования от 50 тр.
Anonymous
Вот выписка из профстандарта:
Учитель: высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования "Образование и педагогические науки" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации;
Если я правильно понимаю, то если у меня ВО по направлению химия (квалификация инженер по переработке) , то пройдя курсы переподготовки "учитель химии" смогу работать учителем или нет.
Кто юристы объясните, пожалуйста
Учитель: высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования "Образование и педагогические науки" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации;
Если я правильно понимаю, то если у меня ВО по направлению химия (квалификация инженер по переработке) , то пройдя курсы переподготовки "учитель химии" смогу работать учителем или нет.
Кто юристы объясните, пожалуйста
Anonymous
И мне подскажите, пожалуйста. Педагогическому диплому 16 лет, учитель русского и литературы. Не работала по специальности, сейчас хочу пройти переподготовку на учителя начальных классов. Есть ли шанс устроиться потом или игра не стоит свеч?
Вопрос
Если можно, тоже спрошу в Вашем топе. По диплому учитель французского и немецкого языков. Работаю учителем немецкого языка, имею категорию. Но школа активно выживает немецкий язык. Английский язык знаю, хочу переквалифицироваться и стать учителем английского языка. Где это лучше сделать? Девочки, может у вас есть подобный опыт?
Anonymous
бедные дети... потом мы удивляемся,что приходиться репетиторов искать, вот такие учителя после курсов, без практического опыта пристраиваются в школу и " учат" наших детей.
надеюсь, что врачей после курсов не бывает...
надеюсь, что врачей после курсов не бывает...
Anonymous
Поступила вот только в магистратуру в пед на иняз. Естественно, платно. Бесплатно шансов нет, огромный балл (от 90 наверно, при максимуме 100). Думала о курсах переквалификации, но все-таки большие сомнения, что такой диплом будет иметь какое-то значение. Первое образование у меня мгу филфак русское отделение. Опыта преподавательской деятельности нет. Возраст огого. Но я надеюсь, что это будет удачная авантюра... и получится трудоустроиться... со временем...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения