50
Повышение квалификации учителя английского языка
Москва. У меня есть пед. образование (учитель англ.яз), но я ни дня не работала в школе. Для того, чтобы начать работать учителем нужно пройти курсы повышения квалификации. Какие именно, - сказали на моё усмотрение. Подскажите, пожста, какие лучше курсы выбрать (дистанционные или очные)? Какая длительность курсов должна быть? (Хочется покороче). Экзамены в каком виде проходят? - тест? собеседование...? Как удобнее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосква. У меня есть пед. образование (учитель англ.яз), но я ни дня не работала в школе. Для того, чтобы начать работать учителем нужно пройти курсы повышения квалификации. Какие именно, - сказали на моё усмотрение. Подскажите, пожста, какие лучше курсы выбрать (дистанционные или очные)? Какая длительность курсов должна быть? (Хочется покороче). Экзамены в каком виде проходят? - тест? собеседование...? Как удобнее?
Anonymous
А во интересно - есть ли минимально необходимое количество баллов по ЕГЭ, которое должен набрать учитель? Или важен сам факт сдачи?
Моя бывшая коллега заочно получила 2 высшее и устроилась учителем в школу, при том что уровень языка у неё был более или менее уверенный intermediate. Ну то есть не стобальник явно, и даже не 80+.
Моя бывшая коллега заочно получила 2 высшее и устроилась учителем в школу, при том что уровень языка у неё был более или менее уверенный intermediate. Ну то есть не стобальник явно, и даже не 80+.
CELTA ,но дорого:). Сама жадничаю пока)
Anonymous
CELTA - это классный и уникальный опыт сам по себе, дорогой, конечно, но стоит того. Мозг хорошо перестраивает и язык поднимает.
И строчка в резюме хорошая, на всякий случай, не все же гос.школа
И строчка в резюме хорошая, на всякий случай, не все же гос.школа
Не верю, что у всех школьных учителей уровень С1-С2.
Anonymous
А у меня вопрос - я репетитор. Я могу сдать ЕГЭ просто так, чтобы иметь результат и предъявлять его родителям учеников на уровень компетентности? И в какие сроки, где-то в конце лета? Явно же не вместе со школьниками..
Anonymous
И у меня вопрос, просто интересно. У меня немецкое высшее образование (налогообложение), 25 лет жизни в Германии, немецкий родной язык (дома говорили на двух языках),то есть говорю, пишу и думаю на немецком. Подумываю возвращаться в Россию, и чтобы там не скучать, до пенсии ещё 15 лет, заняться репетиторством. Вот размышляю, будет ли спрос и нужны ли в этом случае какие-то дипломы? Вряд ли мой немецкий диплом пригодится для этой цели.
Буду благодарна за советы.
Буду благодарна за советы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения