27

Подработка на дому, уход за волосами. Стоит или нет?

Мне 40 лет, работаю официально пол дня (из за детей), зарплата - слезы... Хочу пройти курсы и заняться уходом за волосами на дому (ботокс, ламинирование и тд). Опыта работы в этой сфере у меня нет, но есть желание..Реально ли с нуля начать работать? Найти клиентов? Насколько сейчас интересны эти услуги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 40 лет, работаю официально пол дня (из за детей), зарплата - слезы... Хочу пройти курсы и заняться уходом за волосами на дому (ботокс, ламинирование и тд). Опыта работы в этой сфере у меня нет, но есть желание..Реально ли с нуля начать работать? Найти клиентов? Насколько сейчас интересны эти услуги?
Anonymous
Я по домам не хожу.
Все мастера настаивают на посещении рабочего места.
Anonymous
Лучше уж тогда курсы визажистов (прически вполне себе ходят по домам делать, а если еще и макияж освоите то вполне себе востребованы будете). У меня золовка окончила такие курсы пока в декрете сидела, клиентов мало, но она и не гналась особо за супер заработком, скорее так, для опыта и "набивания руки". Сейчас с сентября планирует выходить на работу в какой-то салон небольшой...
Также вижу много ищут в группе нашего подмосковного города мастеров-надомниц по наращиванию ресниц, "бровистов". Ну и ногти, не просто маникюр, а с покрытием, и чтоб рисовать умели на ноготках (тоже есть курсы).
А вот ботекс на дому или еще что-то подобное мне кажется не пойдут клиенты, да и вам оно надо, химию такую дома делать (это же испарения всякие ядовитые, например то же кератиновое выпрямление это же ппц какой запах будет, потравите всех домашних...
Anonymous
Девушка, к который я хожу на кератиновое выпрямление, не стрижёт и не красит, но делает выпрямления, ламинирование, окраску и коррекцию бровей, ламинирование ресниц. В общем, всё что связано с волосами. Нашла я её по рекомендации, но она также ведёт инстаграмм и часть клиентов приходит оттуда.
Кератиновое выпрямление, занимает в среднем 2 часа - 3500 рублей. Понятно, что процентов 20 из этой суммы - себестоимость материала, но остальное - чистый заработок, не выходя из дома. То есть больше 1000 рублей в час. Неплохо, учитывая что я, преподаватель учившийся 5 лет в университете, за час зарабатываю столько же)
Anonymous
Сейчас многие дамы из салонов "уходят" к мастерам-надомникам, экономят. Цена у надомницы ниже должна быть чем в салоне, хотя у моей мастерицы цена на уровне салона (не супер-пуперного, обычного, каких полно в любом спальнике), но клиентов много, работа есть, но она очень хорошо делает и маникюр и дизайн (есть с чем сравнивать, попадала и к криворуким самоучкам, которые еле-еле научились по видео-урокам делать типа маникюр с покрытием и сразу начали клиентов набирать, но сами понимаете у таких клиенты не задерживаются. Лучше обучиться на хороших курсах или у опытного ХОРОШЕГО мастера.
Anonymous
Нет, я не пойду домой к мастеру, у которого дети. Если вы работаете полдня из-за детей, то они у вас достаточно проблемные и требующие внимания. Мне не надо, чтобы за мои деньги вы одновременно варили кашу и решали задачи.
Anonymous
Почему вы не хотите эту работу делать из салона? Потому что за детьми надо присматривать? Ну и нафиг кому такой сервис нужен.
Anonymous
Электроэпиляцией займитесь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения