117

Меня увольняют

Пожалуйста, нужен совет. Я рядовой сотрудник.
Мной недовольны на работе, есть косяки.
Приняли новую команду, я ввожу их в курс дела уже неделю. Вчера мне сообщили, что со мной расстаются, просят написать заявление по собств. желанию задним числом. Следующую неделю они мне "дарят", т.е. оплатят, могу не приходить.
Естественно, никаких компенсаций.
У меня нет опыта. Как думаете, что-то я могу сделать в этом случае? могу я настаивать на выплатах или просто подчиниться требованию и уйти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, нужен совет. Я рядовой сотрудник.
Мной недовольны на работе, есть косяки.
Приняли новую команду, я ввожу их в курс дела уже неделю. Вчера мне сообщили, что со мной расстаются, просят написать заявление по собств. желанию задним числом. Следующую неделю они мне "дарят", т.е. оплатят, могу не приходить.
Естественно, никаких компенсаций.
У меня нет опыта. Как думаете, что-то я могу сделать в этом случае? могу я настаивать на выплатах или просто подчиниться требованию и уйти?
Anonymous
Вообще, я бы хотелв избежать конфликта явного.
Но и то, как начальство повело себя(еще и потребовало до конца рабдня заявление на стол,-я не написала) мне не нравится (((
Возможно, лучше мне просить по соглашению сторон уволить?
Anonymous
Это первое место вашей работы? Сколько проработали в конторе?
Косяки бывают у всех, возможно, вы ещё неопытны, вот на вас и давят" ошибками".
Если есть запал, то твердо не согласитесь. Но вы должны знать свои права! Бы по соглашению сторон попыталась уволиться.
Поставила себя на ваше место. Многодетная мать, опыта в профессии мало, слабенький специалист. Работа нужна. Ситуация на рынке труда сейчас сложная, бухгалтеров как собак нарезанных.
Суммируя все обстоятельства, договаривалась бы с руководством о следующем - я пишу заявление по собственному, добросовестно отрабатываю неделю, сдавая дела, работодатель в свою очередь при необходимости даёт мне хорошие рекомендации. То есть, когда мой следующий потенциальный работодатель звонит моему нынешнему и спрашивает: у вас работала такая-то, как она вам?, Получает ответ, что я ответственная, компетентная итд, а не рассказывает про мои косяки и истинные обстоятельства, при которых мы расстались.
Короче говоря, поговорила с руководителем.
Он предлагает по хорошему оплатить мне 2 недели. А 3 оклада ни в коем случае не согласен. Обещает, если буду настаивать, то будет по плохому.
Anonymous
а я не понимаю, зачем просить сотрудника уволиться задним числом, если деньги предлагают выплатить за 2 неотработанных недели вперед?
Anonymous
Не вздумайте даже не приходить на работу, пока вы там еще числитесь. Иначе эта "подаренная" неделя и впрямь обернется подарком, но работодателю ))
Про косяки и увольнения. Например. Мне поручили (а вернее, навязали) работу сверх функционала (работа редактора). По сути, заключение договоров - работу менеджера. Которыми должна была заниматься бухгалтерия. При этом не прописали четкий алгоритм действий. Я взялась (потому что деваться было некуда), сделала 25 договоров за месяц, подписала и сдала три готовых. Остальные выслала на подпись. Неожиданно меня вызвал начальник и высказал массу претензий. В том, что не справилась, что все должно было быть сделано и подписано еще вчера.
:scared2 Я обалдела. Пыталась объяснить, что все, что от меня зависело - сделала. В том числе полный расчет стоимости по договорам (включая НДС), акты. Хотя это обязанность бухгалтерии, а не нашего редакторского отдела.

Но что-либо объяснять было бесполезно. Меня уволили. В один день. В следующие три дня почтой пришли половина высланных договоров. Никакие документы не пропали, ошибок в них также не было. В чем косяки?

в том, что просто подставили. Я делала не свою работу сама, без помощи ответственных лиц. А эти лица (бухгалтерия) свалили в итоге все на меня. Ты - крайняя, все! Доказывать бесполезно.
Anonymous не автор
это общая проблема, при смене руководителя страдает вся команда. А потом найди работу (((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения