Желания сбылись... И что дальше?
Работаю с 16 лет, совмещала с учебой, рождением детей. В отпуске по уходу почти и не была. Всегда выбирала ту работу, которая интересна. Так складывалось, что находила работу всегда далеко от дома, привыкла работать в госучреждениях. Постепенно стало трудно совмещать работу, воспитание детей, дом. Муж зарабатывает чуть больше меня, мой вклад в бюджет важен, да и без дела сидеть не могу. Когда стала уставать ездить на работу, то появилось желание работать из дома по своей специальности. Прилагала усилия для осуществления этого желания. Постепенно стала сотрудничать с двумя работодателями удаленно, как раз на основной работе произошли перемены не в лучшую сторону, оттуда ушла. Что имею сейчас: доход от работы из дома, оформление по гражданско-правовому договору, т.е. никакого соцпакета. Работа мне интересна, мой профиль.Могу водить детей на кружки, посвящать больше времени мужу и дому.
Но так тоскливо стало без коллектива, да и понимаю, что без оформления по трудовой потом никуда в госучреждения меня не возьмут. Стала смотреть частичную занятость среди того, что интересно. Все вакансии опять у черта на куличках, ездить по 1,5 часа и более, и функционал не совсем тот, что хочется. Рядом с домом подходящих вакансий нет вообще.
Переживаю, что со временем будет сложнее устроиться куда-либо без записи в трудовой. Как думаете, что делать: идти снова далеко от дома и не на совсем интересную работу ради стажа и общения с коллективом или же продолжать искать более подходящую вакансию?
Но так тоскливо стало без коллектива, да и понимаю, что без оформления по трудовой потом никуда в госучреждения меня не возьмут. Стала смотреть частичную занятость среди того, что интересно. Все вакансии опять у черта на куличках, ездить по 1,5 часа и более, и функционал не совсем тот, что хочется. Рядом с домом подходящих вакансий нет вообще.
Переживаю, что со временем будет сложнее устроиться куда-либо без записи в трудовой. Как думаете, что делать: идти снова далеко от дома и не на совсем интересную работу ради стажа и общения с коллективом или же продолжать искать более подходящую вакансию?
По-моему, у Вас всё прекрасно! Это так здорово, когда работа нравится! И когда ехать никуда не надо! Неужели не получается общение с рабочим коллективом заменить общением с друзьями-знакомыми?! По поводу трудовой.. Сохраняйте свои договоры, чтобы было подтверждение, что Вы работали, имхо запись в трудовой не так важна. Всегда можно сказать, что ребенок вступил в сложный возраст и Вам надо было быть рядом. Соцпакета нет? А что, собственно, это значит?! У меня в государственной организации есть оплачиваемый больничный и отпуск. Прекрасно! Больничный я не беру, в отпуск хожу, конечно. Ну так Ваша свободная деятельность позволяет Вам и "поболеть", если понадобится, и в отпуск, опять же, съездить. Не пойму, где прелести моего соцпакета.. Если говорить о будущей пенсии, то теперь это всё ещё более призрачно, чем раньше. Вот если Вы найдете работу в офисе, где у вас доход окажется в три раза больше, чем сейчас, тогда да, придется задуматься... А пока... Радуйтесь )))
Мой ответ - однозначно нет, не соглашаться ездить не пойми куда и не пойми зачем!
Поищите среди знакомых, может у кого есть ИП, попросите вас оформить, чтобы стаж шел.
По поводу пенсии никогда не угадайте. У меня по трудовой стаж 28 лет,а в пенсионном фонде отражены только последние 14 лет. Именно, когда стала числиться в ИП. А первые 14 лет работала и госучреждениях, а вот не занесли они данные в пенсионный фонд ( или что они там не сделали, уже сама нить потеряла в их действиях или бездействиях).
Сами расставьте приоритеты, что вам важнее.