28

Про трудовые отношения

Ева знает все. Пишу в этот раздел, так как вопрос довольно срочный.
Имеет ли право работодатель (официальный, все белое) в РФ ограничивать выбор отпуска? В частности, запрещено брать отпуск в сентябре, октябре, ноябре, декабре, марте и апреле. Запрет касается трех сотрудников одного отдела, из которых этот отдел и состоит. Одновременно брать отпуска нельзя. Нельзя также брать отпуска во второй половине разрешенного месяца. Годовой отпуск разбивается на 2 раза по две недели.
Если у работодателя есть такое право, дайте ссылки, плиз, на правовые документы.
Буду рада любым комментариям. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ева знает все. Пишу в этот раздел, так как вопрос довольно срочный.
Имеет ли право работодатель (официальный, все белое) в РФ ограничивать выбор отпуска? В частности, запрещено брать отпуск в сентябре, октябре, ноябре, декабре, марте и апреле. Запрет касается трех сотрудников одного отдела, из которых этот отдел и состоит. Одновременно брать отпуска нельзя. Нельзя также брать отпуска во второй половине разрешенного месяца. Годовой отпуск разбивается на 2 раза по две недели.
Если у работодателя есть такое право, дайте ссылки, плиз, на правовые документы.
Буду рада любым комментариям. Спасибо.
7
Есть график отпусков, который утверждается администрацией. Время отпуска на усмотрение администрации.
Anonymous
Автор у меня вопрос к Вам.
Вы себя позиционируете, как человека продающего свое время за деньги, и не задумываетесь о результатах?
Мне не очень понятна позиция Я буду планировать отпуск когда МНЕ удобно и ПЛЕВАТЬ, что в это время на работе плановая запарка/закрытие договора/сдача отчетности/или что там у вас еще бывает.
У нас традиционный гемор на работе наступает под конец года. Мне в голову не приходит в это время просить отпуск, потому что надо поработать. Исключения возможны в случае чрезывычайных обстоятельств, но тут и начальник с пониманием отнесется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения