78

Где берут на работу инвалидов

Как устроить инвалида на работу. 3-я группа рабочая, ходит с палочкой, бывший архитектор. Москва. Куда обращаться может есть специальные организации для трудоустройства инвалидов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как устроить инвалида на работу. 3-я группа рабочая, ходит с палочкой, бывший архитектор. Москва. Куда обращаться может есть специальные организации для трудоустройства инвалидов.
Anonymous
Может, тут важен еще и возраст?
Anonymous
Работодателям инвалиды выгодны ибо за них идет льготная выплата налогов на зарплату, так что инвалидность не причина отказа со стороны работодателя. Хорошего спеца возьмут с удовольствием.
Anonymous
Через службу занятости на гос предприятие. Там план по рабочим местам для инвалидов и льготы
Зайдите на сайт департамента социальной защиты населения, там периодически бывает анонс о встречах работодателей, которые предлагают вакансии для людей с ограниченными возможностями.
А также позвоните в благотворительные организации, их очень много в Москве, например Шаг из круга, Пилигрим, они содействуют в трудоустройстве.
ВОИ (Всероссийское общество инвалидов) на ул. Бахрушина, в своё районное общество инвалидов.
8495-9644430 Маслов Артём Александрович, начальник отдела ..ему позвоните, он что- нибудь посоветует.
Да везде возьмут, работать архитектором это же не мешает.
Anonymous
У нас во Франции на крупных предприятиях и в государственных учереждениях есть обязательная квота, чтоб работадатель взял на работу столько-то инвалидов( в процентном отношении по отношению к количеству всех работников.
Например у нас в музыкальной школе секретарь- инвалид- колясочник.
Но ничто ему не мешает сидеть за своим столом в секретариате и работать так.
А в России есть такое?
По крайней мере 10 лет назад в Москве были квотированные рабочие места для инвалидов. Там предусматривался 4-х часовой рабочий день. Но тогда можно было получить 3 гр и работать. С учетом того, что сейчас 3 группу дают практически умирающим трудно предположить кто сможет работать на таких местах.
Anonymous
Такое трудоустройство - удел районной биржи труда, она же - Центр занятости. Встаёт человек туда на учёт и ходит раз в две недели отмечается. Заодно, пока ему чего-то ищут, может бесплатно курсы какие учебные пройти, получить новые знания и умения. Настоятельно рекомендую районный или любой другой Центр, сейчас это по желанию безработного
Во многих крупных компаниях есть так называемый "сектор квотирования" в компании где работаю я- инвалиды числятся в этом секторе и получают зп. Муж работает в дочке Газпрома у них реально принимают на работу инвалидов, в отделе мужа сейчас такой работает с легкой степенью дцп или сто то вроде того, до этого работал парень с диабетом тоже на инвалидности.
Anonymous
Работала в организации, где брали и инвалидов, работали женщина и мужчина без руки. Думаю и другие инвалиды были, без явных физических увечий.
Anonymous
На бирже труда есть вакансии по квотам для инвалидов. Они в принципе, есть и в свободном доступе, но там вам лучше подберут, оперативней. Видела такие вакансии сметчика, к примеру.
Anonymous
Ну явно в преподаватели физкультуры его не возьмут, а на остальные вакансии думаю , что то что он ходит с палочкой, это никак не повлияет. Я вот программистом работаю, подозреваю, что среди моих коллег есть достаточное количество инвалидов, наверное процентов 40%
В МОНИКИ немало инвалидов работают, глухие медсестры, гардеробщицы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения