81
Рабочее время и зарплата.
1.Сколько часов вы тратите еженедельно на работу? Дорогу до работы и обратно, обеденный перерыв не считаем. Авралы, выходы в выходные, задержки, если они не раз в год, считаем и делим на все дни.
2. Ну и какая зарплата за это. Премии так же, как и переработки, учитываем и плюсуем к зарплате.
Итак, сколько часов в неделю и рублей в месяц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1.Сколько часов вы тратите еженедельно на работу? Дорогу до работы и обратно, обеденный перерыв не считаем. Авралы, выходы в выходные, задержки, если они не раз в год, считаем и делим на все дни.
2. Ну и какая зарплата за это. Премии так же, как и переработки, учитываем и плюсуем к зарплате.
Anonymous
37 часов в неделю.Плюс одна рабочая суббота в месяц. Задерживаюсь на работе часто, на час -полтора. Так как времени не хватает, всегда что-то требуют. Не оплачивают естественно. До работы на автобусе 10 мин. Пешком 20. Получаю за все это 55 тысяч. Премий нет. 1 раз в год 3 тысячи.
Anonymous
Если с материалкой к отпуску - 103 тыс. 40 ч/нед. Дорога полчаса. Согласна с теми, кто пишет, что дорогу как раз надо учитывать. Я уволилась с предыдущей работы именно из за дороги в час 40.
Madame
Я поясню. Зашла речь о том, что всем сейчас трудно на работе: большая нагрузка, маленькая зарплата, невозможность устроиться на работу, 8-часовой по бумаге день превращается реально в 12-часовой, работа по выходным и т.п.
Хочу просто сравнить. Сравнить самые объективные показатели: время и деньги. Усталость, сложность- субъективная вещь.
Дорога - показатель для конкретного человека при трудоустройстве, но никак не характеризует само место работы. Для Мани из Тушино работа в Люберцах- жуть, для Вани из Некрасовки - ура-ура, получается, что дорога- субъективный признак, как и другие личные: количество детей, ипотека и т.п.
Вот про отпуск забыла, это да.
Хочу просто сравнить. Сравнить самые объективные показатели: время и деньги. Усталость, сложность- субъективная вещь.
Дорога - показатель для конкретного человека при трудоустройстве, но никак не характеризует само место работы. Для Мани из Тушино работа в Люберцах- жуть, для Вани из Некрасовки - ура-ура, получается, что дорога- субъективный признак, как и другие личные: количество детей, ипотека и т.п.
Вот про отпуск забыла, это да.
Aвтор
27 часов 75 тыс.
Anonymous
дорога занимает в один конец 20 мин на машине... работа творческая и сдельная... тоисть есть вдохновение - пашу без обедов и выходных, нет вдохновения - пошли все в сад, валяюсь дома туплю в евку :)… среднемесячный доход где-то 70 тыр… в сравнении с моей предыдущей зарплатой это не деньги, а кошачьи слезы :)
Дорога 10 минут в один конец, в день 20 минут. График стандартный, 40-часовая рабочая неделя, ни минуты переработок, авралов почти нет, все спокойно. Можно в любой момент взять день, два-три отпуска, можно уйти по делам днем, если очень нужно.
За все это 50тыс.
За все это 50тыс.
Anonymous
Девочки, те кто пишет про 20 с чем-то часовой рабочий день - вы в России работаете? Никогда такого графика не встречала.
Л
30 часов в неделю - 65 -75тыс.Работа сдельная. Лето 5 часов в неделю 20 тыс. На эти деньги живем вдвоем с ребенком. Правда, есть пассивный доход 30 тыс. в месяц. Москва. Хватает на поесть, скромно одеться и 1 раз в год в октябре Турция 5-ка 11 ночей. Отложить не получается, постоянно кредитку тормошу, потом выплачиваю постепенно.
Anonymous
20 часов в неделю, пол ставки, не задерживаюсь, ибо целенаправленно нужен такой график. Работаю из 4х часов в день объективно 3,5 где-то. Полчаса на болтовню и личные дела. Зарплата 40 тыс на руки, белая.
Anonymous
КЕМ ВЫ РАБОТАЕТЕ??? С ТАКИМИ ЗП? ЕСЛИ ЭТО НЕ РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ. ВОПРОС КО ВСЕМ У КОГО ЗП БОЛЬШЕ 100 тыс.
Anonymous
40 часов в неделю. До работы -10-15 минут на машине. З/п 12-14 тыс в месяц + премия. Отпуск 40 дней.
Anonymous
4 часа в день. До работы мне 20 минут. Зарплата 160 000. Я главный бухгалтер. Работаю с 12 до 16. Естественно ни в какие выходные мы не работаем. Задержек у меня не бывает, но раз в квартал с отчетом по НДС могу до ночи просидеть дома.
Anonymous
Мой пример не показатель, но пусть будет.
Москва. Руководитель образовательного проекта. Работаю из дома (к директору или коллегам на встречи хожу пару раз в неделю в соседний подъезд. Сняла квартиру так удачно:) Помимо этих встреч занятость сама себе планирую - часов 7-8 и выходит в день. Но я и в выходные и по ночам могу работать, если работы "привалило" или отложила "на потом" по своим причинам. 2 раза в год "пашу" по 18 часов в сутки 2 недели. На руки 140 тыс. ЗП белая. Премии незначительные. На дорогу, соответственно, время не трачу. Отпуск 65 дней (когда мне удобно). Пол-лета в отпуске, пол-лета рабочих провела на даче. Лафа! Лето-то то какое было! В буквальном смысле работала в купальнике и переговоры на садовых качелях вела.
Работа интересная, креативная, связана с поддержанием связей с огромным количеством людей. По своей инициативе тащу ряд непрофильных направлений (от создания сайта до выпуска журнала). За то и ценят:) До этого работала 3 года в другом образовательном проекте (с 9:30 до 18:30) с большими переработками. Семью не видела, по ночам в темноте идеи на бумажке записывала, чтобы мужа не беспокоить. И как возвращаться в такой ритм не представляю.
На работу директор пригласил лично, узнав через "третьи руки" о том, что ушла с предыдущего места (на котором мы и пересекались по работе). На удивление, 7 мест в течение недели предложили с разной оплатой и видами деятельности. На предыдущее место попала "по объявлению" вообще из другой области (кадровики на HH подбирали нестандартную команду с разными скиллами в запускающийся проект).
У такого режима, кстати, обнаружились серьезные недостатки:
- через год начала филонить периодически. И не всю работу выполняю "на отлично". Могла бы больше. Но этого никто не видит, к счастью. И мой результат не под силу доступным работодателю кадрам,
- обнаружились проблемы во взаимодействии в семье, на которые раньше просто не было времени обращать внимание,
- ребенок входит в подростковый возраст, а мама "всё время дома" - не развивается самостоятельность вообще. При этом мама не может особо внимание уделить (только покормит) и нашипеть может, если во время переговоров со своими ценными идеями придет,
- приросли лишние килограммы из-за меньшей подвижности.
В общем, у всего есть свои недостатки:)
Москва. Руководитель образовательного проекта. Работаю из дома (к директору или коллегам на встречи хожу пару раз в неделю в соседний подъезд. Сняла квартиру так удачно:) Помимо этих встреч занятость сама себе планирую - часов 7-8 и выходит в день. Но я и в выходные и по ночам могу работать, если работы "привалило" или отложила "на потом" по своим причинам. 2 раза в год "пашу" по 18 часов в сутки 2 недели. На руки 140 тыс. ЗП белая. Премии незначительные. На дорогу, соответственно, время не трачу. Отпуск 65 дней (когда мне удобно). Пол-лета в отпуске, пол-лета рабочих провела на даче. Лафа! Лето-то то какое было! В буквальном смысле работала в купальнике и переговоры на садовых качелях вела.
Работа интересная, креативная, связана с поддержанием связей с огромным количеством людей. По своей инициативе тащу ряд непрофильных направлений (от создания сайта до выпуска журнала). За то и ценят:) До этого работала 3 года в другом образовательном проекте (с 9:30 до 18:30) с большими переработками. Семью не видела, по ночам в темноте идеи на бумажке записывала, чтобы мужа не беспокоить. И как возвращаться в такой ритм не представляю.
На работу директор пригласил лично, узнав через "третьи руки" о том, что ушла с предыдущего места (на котором мы и пересекались по работе). На удивление, 7 мест в течение недели предложили с разной оплатой и видами деятельности. На предыдущее место попала "по объявлению" вообще из другой области (кадровики на HH подбирали нестандартную команду с разными скиллами в запускающийся проект).
У такого режима, кстати, обнаружились серьезные недостатки:
- через год начала филонить периодически. И не всю работу выполняю "на отлично". Могла бы больше. Но этого никто не видит, к счастью. И мой результат не под силу доступным работодателю кадрам,
- обнаружились проблемы во взаимодействии в семье, на которые раньше просто не было времени обращать внимание,
- ребенок входит в подростковый возраст, а мама "всё время дома" - не развивается самостоятельность вообще. При этом мама не может особо внимание уделить (только покормит) и нашипеть может, если во время переговоров со своими ценными идеями придет,
- приросли лишние килограммы из-за меньшей подвижности.
В общем, у всего есть свои недостатки:)
Anonymous22
30 часов в неделю, репетитор. на дорогу 2 часа (час туда, час обратно). Около 80 000 в месяц.
Anonymous
50-55 часов в неделю, 120 тыс.
Anonymous
44 часа в неделю, 30 тыс. руб. с задержками... пошла потому что работа рядом с домом. Хочу уволиться.
Anonymous
Ну и какие выводы из всего этого?
Вот я осталась без работы в 47 лет. Чего делать-то? Понимаю, что не найду такую халяву, чтобы 30 часов в нед. рядом с домом, с зарплатой 55 тыс. (хотя-бы), да с отпуском 28 дней летом... (
мы чужие на этом празднике жизни
Вот я осталась без работы в 47 лет. Чего делать-то? Понимаю, что не найду такую халяву, чтобы 30 часов в нед. рядом с домом, с зарплатой 55 тыс. (хотя-бы), да с отпуском 28 дней летом... (
мы чужие на этом празднике жизни
Anonymous
У меня за последний месяц рабочих часов мало - 20. Но оплаченных - все возможные:40*4. Я, знаете, молодая мать. Больничные - страшное дело. Но я и редкий эксперт - умею то, что другие не умеют. И быстрее всех! Поэтому директор все мои больняки кладет под сукно, не заявляя. А я работаю из дома. Ну как работаю - даю советы всем и контролирую входящую почту.
Совет жужжащим - становитесь лучше всех в своей профессии, и вас будет не победить конъюктивитом!
Совет жужжащим - становитесь лучше всех в своей профессии, и вас будет не победить конъюктивитом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения