40
Как поднять самооценку на собеседованиях?
Считаюсь хорошим специалистом в своем деле (руководство довольно). Но как только прохожу собеседования, чувствую себя какой-то жалкой и не могу продать себя должным образом. Даже на внутренних вакансиях.
Да, я не экстраверт, не выступаю публично с презентациями и т.д. (у меня сфера IT). Но тем не менее с общением с коллегами проблем нет. Но как только собеседование какое-то - сразу зажимаюсь. Посоветуйте что-нибудь, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСчитаюсь хорошим специалистом в своем деле (руководство довольно). Но как только прохожу собеседования, чувствую себя какой-то жалкой и не могу продать себя должным образом. Даже на внутренних вакансиях.
Да, я не экстраверт, не выступаю публично с презентациями и т.д. (у меня сфера IT). Но тем не менее с общением с коллегами проблем нет. Но как только собеседование какое-то - сразу зажимаюсь. Посоветуйте что-нибудь, а?
Anonymous
Универсальное средство - кукиш в карман. При отсутствии кармана - за спину.
Разговор идет совершенно иначе.
Есличо, я серьезно.
Проверено.
Разговор идет совершенно иначе.
Есличо, я серьезно.
Проверено.
Репетировать дома перед зеркалом по каждому пункту в резюмэ.
Чаще ходить на собеседования всякие разные. После десятого появится уверенность.
Anonymous
Надо просто не хотеть устраиваться на эту работу, тогда все пойдет как по маслу:-D Я на все свои работы не хотела устраиваться. Такой уж у меня характер, не люблю менять место работы. На некоторые из них меня устраивали мои друзья или бывшие коллеги. Ну то есть они организовывали мне собеседование на своем месте работы, типа: "Сходи, ничего ведь не теряешь, вдруг понравится". Мне приходилось туда ходить. Ну просто неудобно было не сходить, если человек записал, неприлично как-то.
В итоге меня брали вообще на все места, на которые я когда-либо в своей жизни ходила устраиваться. Думаю это именно из-за этого. Мне было абсолютно по барабану, возьмут меня или нет. Скорее даже мне хотелось быстрее покончить с этим мероприятием и пойти на свою старую работу:-D От этого меняется поведение.
На какие-то из этих работ я в итоге переходила и всегда новые места работы мне нравились больше старых:-D Друзья ведь плохого не посоветуют:-D
Я даже не знаю, можно ли так себя нарочно настроить, но я вам советую именно так себя и настроить. Что вам по фигу, возьмут вас или нет. Лучше всего, конечно, чтобы вам действительно было по фигу.
В итоге меня брали вообще на все места, на которые я когда-либо в своей жизни ходила устраиваться. Думаю это именно из-за этого. Мне было абсолютно по барабану, возьмут меня или нет. Скорее даже мне хотелось быстрее покончить с этим мероприятием и пойти на свою старую работу:-D От этого меняется поведение.
На какие-то из этих работ я в итоге переходила и всегда новые места работы мне нравились больше старых:-D Друзья ведь плохого не посоветуют:-D
Я даже не знаю, можно ли так себя нарочно настроить, но я вам советую именно так себя и настроить. Что вам по фигу, возьмут вас или нет. Лучше всего, конечно, чтобы вам действительно было по фигу.
Напишите себе текст своего рассказа на собеседовании и громко несколько раз прочтите вслух, можно еще перед зеркалом.
Если что - я интроверт, но выступаю на крупных конференциях, причем не на русском языке.
Так что... тренируйтесь.
Если что - я интроверт, но выступаю на крупных конференциях, причем не на русском языке.
Так что... тренируйтесь.
Anonymous
Чего хотите-то?
Anonymous
Как себя должным образом продают? Рассказывают то, что хотят услышать. Распечатайте из интернета список вопросов по вашей профессии, под каждым напечатайте ответ с "звездными" примерами из вашей работы, что вы делали, как помогли отделу, компании. Составьте "расскажите о себе". Несколько раз портренируйтесь. Вообще советую записывать звездные примеры по ходу работы, если у вас нет формального ежегодного ревью. Иначе все забывается.
Помнится, когда я искала работу, на первом интервью внутренне дрожала, пока дошла до последней работы, на которую меня и взяли, отвечала без запинки на все вопросы, натаскалась за 2 месяца. Вообще всегда делайте вид, даже если внутри не чувствуете. Поверьте, вы не одна такая неуверенная. Делайте покер фейс.
Помнится, когда я искала работу, на первом интервью внутренне дрожала, пока дошла до последней работы, на которую меня и взяли, отвечала без запинки на все вопросы, натаскалась за 2 месяца. Вообще всегда делайте вид, даже если внутри не чувствуете. Поверьте, вы не одна такая неуверенная. Делайте покер фейс.
вам надо с собой работать, с собственным восприятием себя. Не ради собеседований.
Вы даже тут пишите "руководство довольно" - но это абсолютно непоказательно и субъективно.
Работа должна приносит объективные результаты, и отношение к вам как к сотруднику руководства - только капля в море.
вам нужно оценивать себя через навыки и достижения, начать уважать себя как стороннего сотрудника. После этого можно и других в своей ценности убедить.
Вы даже тут пишите "руководство довольно" - но это абсолютно непоказательно и субъективно.
Работа должна приносит объективные результаты, и отношение к вам как к сотруднику руководства - только капля в море.
вам нужно оценивать себя через навыки и достижения, начать уважать себя как стороннего сотрудника. После этого можно и других в своей ценности убедить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения