306

В бюджете везде так?

Ходила тут намедни на собеседование в бюджетную организацию (Москва). Не работала никогда в бюджете, всегда в коммерции. Но тут позвали на собеседование, решила сходить, думала, стабильно, по ТК, и пр.
Во-первых, сразу прям на собеседовании были озвучены переработки от 1 до 3 часов каждый день. Во-вторых, сказали, что надо ходить на митинги, шествия, парады и субботники, да, еще на выборы. Это везде в бюджете такой п...ц? Да, зарплата ниже средней по моей специальности. Я, конечно, отказалась, но очень была удивлена. То есть бюджет и всякие гос вообще не рассматривать, получается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходила тут намедни на собеседование в бюджетную организацию (Москва). Не работала никогда в бюджете, всегда в коммерции. Но тут позвали на собеседование, решила сходить, думала, стабильно, по ТК, и пр.
Во-первых, сразу прям на собеседовании были озвучены переработки от 1 до 3 часов каждый день. Во-вторых, сказали, что надо ходить на митинги, шествия, парады и субботники, да, еще на выборы. Это везде в бюджете такой п...ц? Да, зарплата ниже средней по моей специальности. Я, конечно, отказалась, но очень была удивлена. То есть бюджет и всякие гос вообще не рассматривать, получается?
Anonymous
Работаю в подведе министерства транспорта. Никаких переработок, никаких митингов, в 18 встала и пошла.
Все строго по ТК.
Anonymous
Это Собянин безобразие развёл.
Не везде, у нас все не так. Просто рассказывать некогда, но все неплохо.
Anonymous
детский сад (Подмосковье). Вполне себе бюджетная организация. Все официальные городские мероприятия - не менее 10 человек от учреждения, выборы - отчет кто во сколько проголосовал. Снег по ночам не гребем, но листву постоянно. Если открывается новая школа или сад - по 3 человека на отмывку со своими моющими средствами и тряпками. Субботники - наше всё. Акции "Посади лес" и "Посади дерево" - обязателен отчет с фотографиями, и не дай бог погода на фото не совпадет с фактической
Anonymous
везде по разному. Работаю с туевой хучей госорганов. Еще от должности сильно зависит. И от начальника.
Anonymous
Нет, у нас не так. Ровно в 17.00 все встают и уходят стройными рядами. Никаких митингов и выборов, естественно.
Регион, госорган. Полная ж.па. переработки ежедневные, выходы в сб и вс, митинги, выборы, на связи 24/7, в отпуска со скрипом. Сегодня руководитель прислал сообщение в 6.30 утра. ЗП на 20% больше средней. Серьезно подумываю об уходе, ибо силы на исходе.
Anonymous
опять из серии "вы все врете!"
Anonymous
Родители на гос.предприятиях. Зарплаты не очень большие, но есть премии; переработки очень редко бывают, вот выборы и митинги - святое, все обязаны посетить и сразу же отчитаться начальству, субботники тоже бывают.
Моск.область.
Anonymous
Я работаю в гос.структуре . Никаких митингов и парадов. Зарплата нормальная. Переработки каждый день от 1 до 5 часов + командировки. Из отпуска в 45 дней в год удается отгулять в лучшем случае 21 день.
Ищу новую работу, ибо задолбало все, жизнь проходит мимо.
Anonymous
госслужба, федеральный уровень. на собеседованиях всех пугают жуткими переработками (у нас официально ненормированный рабочий день), по факту в разных департаментах и даже в соседних отделах одного департамента совершенно разные ситуации. я за много лет задерживалась после 18 всего несколько раз
Anonymous
Мама работала в госструктуре. На митинги отправляли. На все вопросы почему не идёт, отвечала, что в другой партии состоит)) и все, вопросов не было.
Anonymous
Работаю в бюджетном учреждении федерального значения (Москва). До этого работала в коммерции, думала пересижу немного и уйду обратно в коммерцию (был перерыв в стаже и месторасположение устраивало), да подзадержалась как-то. На митинги и прочее за то время, что работаю, ни разу не гоняли. Только субботники в пятницу. Про переработки, бывало и бывает разное. У нас зависит от придури вышестоящей организации в виде курирующего отдела, могут в 18.00 сбросить задание, кровь из носа, чтобы до 9 следующего дня сделали и от придури вышестоящего нашего руководства, оно периодически меняется. Обязательного условия, чтобы каждый день до 20-21 часов сидел нет, но если скинули срочную работу, то и сам не уйдешь.
Работы реально много, но это у нашего отдела. Чаи гонять особо некогда, специфика бюджета. В коммерции было проще.На больничных особо не посидишь, опять же из-за того, что работы много, да и премия считается в зависимости от отработки. В отпуск ходим, но по 2 недели, не больше.
Зарплата неплохая, выезжаем за счет премий. Но и оклады не самые маленькие. В некоторых коммерческих фирмах мне предлагали оклад в 10-15 тыс.руб., остальное типа "в конверте". Ну и естественно, у нас все выплаты "белые".
Думайте, бюджет он тоже разный.
Anonymous
Подрабатываю в школе. Да, народ всей этой х... страдает там по полной. Я шлю всех далеко и надолго, пока терпят. Но я там свободный художник с высокой квалификацией, надоест, уйду, с репетиторства у меня на порядок больше выйдет и очередь всегда ко мне есть.
Anonymous
Муж и я на бюджете. Никогда такого не было. Зп пониже рынка, да. Но есть бонусы в виде беспроблемных больничных и возможности уходить когда нужно с работы. Для мам с детьми - это важно.
Anonymous
Школа. Суббота - официальный учебный неоплачиваемый день. 1-2 раза в месяц по субботам выходим по приказу: субботники, поездки в колледжи и вузы на ДОД, тренировочные ОГЭ- ЕГЭ, проведение окружных олимпиад, собственные ДОДы, окружные праздники фестивали. Отгулы дают только за выход в воскресенье на ВОШ по приказу.
Все так. И митинги, и выборы, и концерты правительственные, чтоб массовость была, переработки периодически. Бывают неплохие премии и бонусы годовые. А бывает что и нет.
Anonymous
Учителя и воспитатели детей - обязаны участвовать в городских мероприятиях типа 9-го мая, в выборах, в субботниках и акциях типа "Посади дерево" (и обязательно отчитываются перед своим начальством, а то, соответственно, выше (с любых мероприятий требуется фото всех участников на фоне)).
МО
Anonymous
У нас субботники, выборы, массовки и т.д. прописали в Должностной инструкции.
Anonymous
Это и бюджет, и казенные и все оклобюджетные организации. Всю эту массовость создают в обязательном порядке.
Anonymous
Не везде. Работаю в бюджете, переработок нет, на митинги не гоняют, субботников не помню. В этой организации работаю уже 8 лет. Зарплата не очень большая, но я и не рвусь, меня устраивает, что дорога на работу 7 минут, в обед можно домой пойти, да и в 18-10 я уже дома.
Anonymous
10 лет в бюджете, провинция. Нормально. От дома до работы 7-10 минут. работаю с 8 до 17. То есть в 5 вечера я уже дома. Переработки бывают, но если "петух клюнет" кого то в министерстве. И всё в принципе я могу сделать и дома - специфика позволяет. Ну или посижу лишний час-два раз в квартал. Зарплата нормальная, особенно если учесть, что не трачусь ни на дорогу ни на обеды - домой хожу обедать. На митинги я не хожу, ходит основная часть коллектива (педагоги), а я экономист. А вот на 1 мая хожу :party2:party2:party2 нУ раз в год можно. Субботники иногда бывают, раз в полгода. Да чё там - окрасила лавочку во время рабочего времени и иди домой. Отпуск по 2 недели 2 раза в год, иногда беру без содержания если надо.
А бывают командировки примерно раз в месяц на 1 день в краевой центр на совещания - это в 250 км. Но тут уж ничего не поделаешь.
В общем, ттт, я довольна.
Ира
муж в правительстве москвы:
переработки норма. рабочий день с 7.50 до.....
суббота часто рабочая
митинги,демонстрации- наше все
Anonymous
Парадокс - бюджетники работают как проклятые 24/7, а жизнь все хужее и хужее...
Anonymous
В бюджетной организации работаю. Переработок нет - наоборот, гонят ровно в 5 домой, на митинги ходить не заставляют. Но и зп-слезы.
Anonymous
слушайте сюда! Работаю в МОЭК!!!
подтверждаю! И митинги. И спортакиады, и снег. Но! в основном мужчины. Женщинам отмазаться как "раз-два". Но все это есть! Да! Подтверждаю!!!! Есть!!!
МОЭК
Муж работает в такой организации. На митинги не гоняют. Работа строго до 17-30, пятница -короткий день. Гонят с работы вовремя.
Anonymous
Знаю десяток человек, кто работает в бюджете. Никаких переработок, обед всегда час, пятница короткий день. Никого никуда не заставляют ходить . Ни на выборы, ни на митинги. И одна тетка работает в министерстве образования. Так им предлагают ходить и на митинги и на выборы ( за кого голосуешь ксати не важно, главное сходить ) , но не за так, а за отгул.
Anonymous
Девочки, спасибо за ответы. Уезжали с семьей на выходные, поэтому только все прочитала. Поняла, что с московским бюджетом везде такие условия, с митингами, переработками, субботниками и пр. Их для себя вычеркнула. С федеральным бюджетом можно смотреть. И я не чиновником рассматривала вакансии, поэтому не хожу на сайты всяких ведомств, а смотрю на хх и суперджобе.
автор
Меня удивляет, что существуют люди, которые подчиняются подобным требованиям - митинги/снег и прочее.
Задумалась. Ведь все эти митинги, концерты ведь денег стоят? Из бюджета небось. Плюс премии бюджетникам, не за так же ходят небось. И возникает вопрос - деньги из наших налогов на этих упырей берутся? Бюджетники что-то производят, к примеру? Откуда деньги на зарплаты, сказочные премии и прочие ништяки, не говоря уж о скачках на митингах?
Anonymous
Скажите, уважаемы бюджетники. Зачем нужны эти парады с вашим участием, митинги, концерты и где вас еще принуждают участвовать. Ведь это же траты наших денег, не благороднее и человечнее было бы их направить например, на финансирование хосписа или на покупку каких-нибудь импортных колясок для инвалидов или еще на что-то нужное людям. И не гонять стадо на митинг, а предложить, допустим, подежурить в хосписе или в доме престарелых. Пусть это и пиар-акция, но приносящая пользу людям. Неужели все эти дикие мероприятия нужны жителям Москвы?
Anonymous
Вот правильно, надо себя ценить, раб. день закончился в 18 и всё. Ничего, что пожар не успели потушить или ребёнка из стиралки вынуть. Или военные, которые за 50 с 6 до ...иногда до след. 6 , дураки, конечно. Я вот тоже своему говорю, что бросать всё и на зарплату в 300 и в отпуск, из которого не вызовут ..
Anonymous
Я в бюджете. з/п 100, за счёт премий и прочего. Никаких митингов и вообще - бред бредовый. Много подведов - там тоже никого не гонят.
Может, полицейских заставляют, не знаю.
Переработки бывают - но тут как везде, кмк. Аврал если, то и до ночи работаем, буквально. Отпуск по графику, но не всегда удается, конечно. Иногда "не время". В целом нормально, но денег мало((
Anonymous
Интересно, вот все эти бюджетники, которых сгоняют в любую погоду на митинги и заставляют сидеть в холодных Лужниках на концертах, они на самом деле ЗА власть или они ее ненавидят? Я понимаю, бывают безвыходные положения, когда готов быть рабом, чтобы выжить. Но в душе ненавидишь своих хозяев и в любой момент готов их убить. Вот тут как? Бюджетники, которые и в дождь и снег стоят с транспарантами с лозунгами, поддерживающими партию, вы ЗА власть или ПРОТИВ? И что вы будете делать, если вдруг начнется какая-нибудь заваруха? На чьей вы будете стороне? 1. В начале заварухи.2. В случае, если будет понятно, что власть поменяется. 3. В случае, если власть уже поменяется.
историк
Федеральный бюджет, медицина, не врач. Митингов нет, субботников нет. Зарплата 60 (меньше по отрасли на 20-30 процентов), раз в год премия в размере 2 окладов. График 8:30-17:00, в пятницу 8:30-16:00 (переработок нет. встала и пошла), от дома 15 минут. Столовка с 50% скидкой, оплачиваемый больничный, отпуск 28 дней летом. Все устраивает
Anonymous
У меня приятельница уволилась из школы. Нагрузили до ночи реально. И выходные тоже. Плюс обязательные проправительственные мероприятия, митинги, выборы, концерты и субботники. Семьи быть не должно, по их мнению. Плюнула на все и уволилась. Никакие деньги не нужны при таком отношении. Москва.
Anonymous
Московский бюджет, да , такой. Но там ещё лужковские живы и работают. И вообще он больше сохранил и переемственность поколений, там много традиций с советских времен и много людей у власти ещё с тех времен или их выкормыши, которые всю школу у них прошли с молодых ногтей. А вот федералы все не пойми кто и откуда, без традиций, все поперемешаны. Не знают как надо правильно власти уважить.
Anonymous
"Московское долголетие", знаете такой проект? К самому проект нет претензий, есть претензии как у них организована работа людей. Сестра устроилась к ним, как только проект открылся в мае. Поработала 2 мес и ушла. На собеседовании говорили, что возможны задержки, а так с 9-18 или 11 до 20. Зп 57, но надо оплачивать самостоятельно проезд по рабочим делам. Когда такое было в бюджете? В итоге работала до 22-23-24 каждый день!,включая выходные. За работу в выходные обещали отгулы, но их надо было "выбивать". Один раз до рассвета работала. Рабский труд какой-то. Что за маразм ?
Anonymous
А получаете более 100тыс кто-нибудь? Как бюджетников сейчас ценят?
Anonymous
Я работаю в бюджетном учреждении. Митингов и обязаловок нет. Зарплата на 20-30% была меньше, чем в коммерции за что переживала, но сейчас смотрю, что очень просели зарплаты по Москве и наши почти сравнялись. От дома до работы 7 минут, в обед полтора часа спокойно -дошел до магазина, до дома, покушал, отдохнул и на работу (официально, конечно, час, но все в обед тратят полтора ). Никаких задержек, в полшестого уже дома с заходом в магазин. Пятница- короткий день. Отпуск -когда сама захочешь, график отпусков сами устанавливаем. Всегда можно отпроситься и уйти куда тебе надо - в садик, поликлинику, просто отпроситься поехать. Спокойно взять за свой счет пару дней. При этом работы много, но вот доброжелательная обстановка как то очень стимулирует работать и делать все вовремя. Коллектив у нас замечательный, начальство адекватное. Люди у нас по сорок лет работают.
Anonymous
Вот здесь самое ключевое - адекватное руководство. Желаю, чтобы и так было дальше.
И у меня было примерно так. А потом сменился главный руководитель. Ну что сказать... Надо все же у руководителей психическое здоровье проверять. Все мы разные, но там в поведении явно клиника была. Плюс человек сам не знал чего хотел в плане постановки задач, метался как "г" в проруби. Истерики закатывал всем, причем повод не могли понять. Я впервые увидела мужика истеричку...
Все сотрудники, в том числе имеющие больший опыт работы в разных сферах, говорили, что такого никогда не видели. Правда, товарищ не особо долго продержался.
Но ведь такое явление может и в коммерции возникнуть. Одно радует, что чел не врач или педагог, к примеру. Это было бы совсем страшно.
Все эти переработки - это просто отвратное, неэффективное и непрофессиональное руководство. Безмозглые руководители "дослужившиеся" до своих кресел, бояться их потерять, и только этим и озабочены, работать и принимать решения им некогда.
Они все работают "для прокурора" - чтобы случись что ж... свою прикрыть
Anonymous
Бюджет. Федеральный. В нашем ведомстве такого нет, даже не намекали. Никаких выборов, митингов и т.п. Пару раз в год приезжают к нам артисты выступать, гонят смотреть концерт, по 5-7 чел от отдела, и все это в нашем же здании, буквально поднялся на этаж выше, в рабочее время на пару часов, но это бывает очень редко, так что раз в три года можно сходить. Рабочий день оговаривается, у меня с 8:30 до 17:00, кому как удобно, так и смещают. В пятницу до 16:00. Никаких переработок, гонят строго с работы. Потому что начальству тоже проблемы не нужны.
Anonymous
Подскажите мне пожалуйста, разбирающиеся. Есть два варианта для выхода на работу...
Специалист в ближайший к дому мфц с окладом 30 тыс, без ближайших перспектив (сказали на словах) и ведущий специалист в уфсг регистрации кадастра с окладом 29 тыс и с быстрыми перспективами до начальника отдела. (опять же на словах), так же предполагаемые "плюшки", в виде премий, приличного отпуска 45 дней, медстрах, и возможных послаблений. Но это дальше значительно от дома.
Кто что-то слышал про эти организации? Все перспективы на словах, привлекает близость к дому, тк два дошкольника.
Anonymous
вне зависимости от того бюджет или нет очень многое зависит от руководства. я работаю в коммерции, но в большой организации: день города, 1 мая, субботники - все в комплекте. если не придешь - не накажут, но пожурят. мои родители оба работают в бюджете - тоже самое. переработки у всех. все по ТК, зарплаты в рынке +/-, больничные, отпуск и т.д. - все по закону. в данной ситуации руководитель этой бюджетной организации, что называется, любит перед своим начальством выслужиться, поэтому конкретно там все будет: и митинги, и субботники, и снег в обязательном порядке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения