394

Куда девались возрастные работники?

Навеяло некоторыми сообщениями в разных темах. Стала обращать внимание. Да, пропали тетеньки за 50 из многих сфер обслуживания. В метро, в частности. На кассах сидят женщины 35+, иногда даже моложе. В музее тоже видела молодежь. В сетевых типа Дикси, Магнита, Перекрестка, Пятерочки молодежь на кассах сидит. И мальчики и девочки. В магазинах одежды. В парикмахерских девчонки. Куда делись возрастные 50+? Перешли все в офисы? Одно время много женщин околопенсионного возраста 55 плюс минус на кассах везде сидели и вдруг пропали. Вот даже не могу припомнить, где за последний месяц-два видела возрастных дам в сфере обслуживания в Москве. В уборщицах везде клининговые компании с киргизками молодыми.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло некоторыми сообщениями в разных темах. Стала обращать внимание. Да, пропали тетеньки за 50 из многих сфер обслуживания. В метро, в частности. На кассах сидят женщины 35+, иногда даже моложе. В музее тоже видела молодежь. В сетевых типа Дикси, Магнита, Перекрестка, Пятерочки молодежь на кассах сидит. И мальчики и девочки. В магазинах одежды. В парикмахерских девчонки. Куда делись возрастные 50+? Перешли все в офисы? Одно время много женщин околопенсионного возраста 55 плюс минус на кассах везде сидели и вдруг пропали. Вот даже не могу припомнить, где за последний месяц-два видела возрастных дам в сфере обслуживания в Москве. В уборщицах везде клининговые компании с киргизками молодыми.
Anonymous
В метро сегодня 60+ сидели. Покупала билетик. В музее были билетершы и смотрители музея бабушки тоже.
Многих мужья содержат или взрослые дети. Нет нужды работать за 20 тыр.
Anonymous
Вижу пенсионеров в киосках мороженого и газетных. А так правда, нет их нигде...
И в тему. Бываю в поселках в дальней МО, там пятерочка - чистый и приличный магазин. Там ничем не воняет, нигде ничего не валяется, товары разложены под своими ценниками.Местное население работает. И молодые и возрастные.
В Москве работает черти кто, и помойка.
В пятерочках и магнитах кыргызы работают.
Anonymous
Потому что все к 50 годам уже накопили денег или сделали вложения, которые им позволяют не работать и иметь пассивных доход.Вот вы их и не видите нигде.
Anonymous
как-раз недавно об этом подумала, увидев на Театральной у экскалатора дежурного мужчину в самом расцвете лет 40-45. *я бы сдох* так сидеть.
Москва стала не по карману - сдали свои квартиры и переехали в область или на дачу и живут там.
Anonymous
В 50+ никто уже не работает.
Либо живёт на ренту, либо сдает жилье , а сам на деньги от сдачи снимает в Подмосковье и на разницу шткует. А чтобы два поколения в евартирк- такого не бывает. Ещё бы средняя зарплата по Еве 200+ на нос .
Большинство людей к 50 годам уже могут жить на процент с депозита или доход от сдачи наследной недвижимости и не работать вообще. Как правило в этом возрасте у людей умирают родители и появляется недвижимость лишняя.
Anonymous
Мск, спальный район. Пятерочка, большинство кассиров 50+.
Anonymous
Отстреливают, чоуж. Геноцид ведь. :chr2
Вы же начали эту тему с определенным планом. Не тормози, сникерсни! Больше трэша и угара = больше хайпа.
Anonymous
И эти же тетки накатали под двадцать топов про то, как их обокрали на пенсию. ))))))))))))) А тут мужья, дети, депозиты, недвига, позволяющая вообще наплевать на работу еще до сладкого пенсионного возраста. :party2
Anonymous
В МФЦ недавно ходила. Девахи молодые работают. До этого была года 3 назад. Были возрастные тетки 50+. Выгнали или сбежали?
Anonymous
У меня возник интерес с другой стороны, так сказать. Молодежь, которая работает вместо этих пожилых, они совсем никуда больше не могут устроиться? Нет образования? Что там хорошего, на этих бабкиных местах-то? Это приезжие из регионов, для которых зп 20 тыс очень хороша? Где живут? Там же, в метро или магазинах в подсобке?
Anonymous
Меня наоборот удивляет количество пожилых кассиров в Ашане...
Anonymous
Видимо у нас решили равняться на другие страны - убрать всех старше 40-ка с глаз долой (на склады и пр).
Anonymous
в наших дикси и пятчках они работают по 12 часов за 15 тыс в месяц...
50+ это уже просто не выдерживают...
Anonymous
У нас три дядьки 60+ (судя по тому, что они пенсию обсуждали).

Один получил инсульт и слег на руки родственникам :(
Другой уволился, как только продал вторую квартиру в Москве и отбыл на юга, купив мотоцикл (во всяком случае, так говорил), при этом - ушлый товарищ, у него две разные пенсиии (обычная и от органов, в которых он совсем немного проработал, в связи с чем было интересно, почему они не поглотили друг друга, а плюсовались, ну да ладно).
Третий - живчик, работал и продолжает работать, дядька спортивный, активный.

Есть еще дядька 80 лет, но он родственник владельца бизнеса, у него образование и регалии и он участвует в получении лицензии на компанию, но при этом ходит на работу, у него есть некий фронт работ, он адекватен в общении и выглядит, как дядьки 60.

Есть еще тетки 50+, те в бухгалтерии. Никого в связи с пенсией и предпенсией никуда не сдвигают.
An
В киоске "Пресса" сегодня видеола женщину 60+.
Вообще, заинтересовалась, буду искать их.) Только не 50+- в этом возрасте все работают.
Раньше в метро и в фойе работали тетеньки на пенсии. Ну а детям кажется, что 50- это глубокая старость, а до 70-ти не доживают( пост где-то выше).
в Ашане на кассах их не большинство, но немало, в метро и мосгортрансовых киосках часто встречаются, продавцы в ХЦ и марксэндспенсере тоже возрастные
Никуда они не деваются, у нас таких на работе много.... Вперед ногами понесут, наверное. В отделе из 10 человек 6 - 60+. В результате весь "молодняк", который трепетно собирал бывший шеф, которых обучали, растили на смену, с качественным образованием, высокой работоспособностью, именами, 4 человека 35- 40 собираются уходить. Ибо старшее поколение уже разумом скорбно, не успевает за новыми реалиями и плохо обучаемы. А работа публичная и когда видны косяки - капец, тяжёлая поступь партсъезда за километр плесенью несёт. Максимально за них мы делаем, а премии они себе и выписывают, включая недели нахождения на регулярных больничных. Кто их будет сменять - они не думают, все рвут на куски "золотой парашют"
Anonymous
Прочитала исследования, что проф. выгорание врачей имеет прямую связь с врачебной ошибкой.
А раньше казалось, опытный врач, 60 +-лучше тридцатилетнего.
Anonymous
Мне 38, я уже так наработалась, как лошадь, еботека с нуля, бабок нет, дети, пашем как муравьи с мужем в муравейнике. Мне хочется плюнуть на всю эту красивость и просто сожрать что то простое и пофиг (здесь бы я другое слово употребила) на весь этот скандинавский стиль, который надо обслуживать, на все эти гаджеты, которые живут своей жизнью и которым надо постояннона оплачивать подписки, да на все. Хочется сдать квартиру и сесть на конце света у моря.
Вводные такие, без наследств, без всего, только с башкой и руками, образованием и чистым интузиазмом вытащили себя из глубокой провинции.
Anonymous
Ашан -Капитолий
и на кассах, и в зале много работников-женщин явно 50+
Дом-книги на Ленинском: фифти-фифти, есть и 30+, есть и далеко 50+
кафе Пан Запекан: разные по возрасту, есть и 50+
поликлиника на Якиманке: младший медицинский персонал часто далеко 50+

пытаюсь еще вспомнить, но, видимо, не особо обращаю внимание, поэтому и вспомнить тяжело
Вот уж точно. На той неделе зашла в МФЦ в Отрадном: бааатюшки, одна молодежь. Тьма окошек и все только молодые. До этого была там месяц-полтора назад, все были возрастные, одна-две может молодые.
Anonymous
Тоже недавно думала об этом. Зашла в одно почтовое отделение, где давно не была и где раньше сидели дамы предпенсионного возраста. Вместо на приеме-выдаче посылок два мужчины - один совсем молоденький, лет 25, другой лет 40.
Anonymous
У нас вижу стабильно присутствие возрастных женщин:
в театрах (очень старенькие, прям божии одуванчики), смотрители, билетерши, гардеробщицы
в библиотеке огромной новой -не знаю их должности.Но моя знакомая 60 лет не смогла туда устроиться за неимением гуманитарного образования...
в регистратуре большого диагностического центра.
во всех регистратурах поликлиник..
в ПродалитЪ (сеть книжных магазинов) почему то много возрастных
в отделах одежды в больших торговых центрах, где не играет музыка:))) то есть если это НЕ молодежные бренды..
на ресепшене в бассейне (я мечтала утроиться туда после выхода на пенсию:)))) Но мне сказали-хрен ты туда попадешь:))) А че-сидишь себе такая вся чистенькая, бодренькая на каблучках в стеклянном светлом здании, контингент сплошь положительный-маргиналы не пойдут плавать:) Это удел товарищей , ведущих здоровый образ жизни:) Выдаешь номерочки ...красота....и поплавать можно в свободное от работы время:)
учитывая продолжительность жизни в России, отошли в мир иной.
Anonymous
Ходила сегодня в несколько магазинов. Дикси - две кассирши около 40 лет, одна не русская. Работники зала молодые киргызы. Вкусвилл - три молоденькие девушки. Гастроном на Соколе - в основном женщины около 50, не старше, две молодые и одна 55+. Буду обращать внимание теперь на возраст. На почте была на прошлой неделе. Молодые девушки и один молодой мальчик. Раньше только странные пожилые люди трудились. Очень с большими странностями.
Ведь правда, пропали бабки и полубабки, как их тут назвали и с почты, и из касс метро, и из магазинов дешманских тоже. Куда делись? Мож, померли от перегрузки? И теперь не берут старух никуда?
Anonymous
Мне в метро (в кассе) и музеях сплошь 50+ попадаются.
Anonymous
Мне как-то попадались пожилые стюардессы!
Anonymous
в поликлиники одни бабки медрегистраторы еле ползуют(, еле говорят по телефону, че сидят?, в цсо тоже старые перечницы, не выгонишь! в детском саду няни у нас старые грымзы, в столовой в школе, специалисты по питанию тоже бабульки.
Anonymous
Вот да, заметила что в театрах вместо бабушек билетерш и тех кто рассаживает зрителей в зале, стали работать одни девочки. Прям совсем молодые. Недавно в театр Маяковского ходили. Так девочка у входа в зал отрывала схему зала на тел чтобы подсказать нам где наши места)))
Anonymous
Может, уходят в самозанятость? Няни там, домработницы. У нас няне 67. В свой уже почти сорокет открываю свое дело = свой пенсионный фонд и занятость на зрелость. Потому что не то, что боюсь, что меня не возьмут на интересные мне должности. Боюсь, что уже не захочу на них браться.
Не дома же сидеть, толчок натирать...
У меня свекровь в 70 лет бегает)) получше молодой. На даче по деревьям лазает))) я в 38 не залезу) яблоки, груши, сливы собирать! Скачет весь день)), без отдыха 30 соток, все сажает, закрывает с внуком 4 года, и в хоккей и в футбол и на коньках! Старая закалка))), а моя мама в 58 только и ноет, все болит устала, хотя не работает, с внуком сидеть не особо хочет, или придет) сразу на диван полежать)) книжечку почитать. Это не от возраста зависит. Так вот мой сын со свекровью обожает сидеть, и я если, мне нужно куда нибудь уйти-уехать, со спокойным сердцем доверю ребенка свекрови, а не своей родной матери, к сожалению. Это не от возраста зависит!
Anonymous
В метро и в Пятерочке на Войковской
Anonymous
В продолжении темы. Как и обещала, продолжаю наблюдения. МЦК Панфиловская. Молодая девушка в кассе, лет 30. Магнит на ул. Панфилова. На кассе молодой мужчина около 30 лет. Работники по залу киркизки.
Сегодняшние наблюдения. Магнит около трамвайного круга на Соколе. Одна кассирша в районе 55 лет, плюс минус 2 года, вторая молодая, лет 25. Работники зала киргизы. Продавец в союзпечати (или как теперь называются они) на Волоколамском ш. около больницы МПС - женщина лет 50. Рядом палатка с мороженым продавец женщина около 50 лет. Нигде в последнее время не вижу женщин даже в районе 60, работающих в сфере услуг.
Жаль топ перенесли. Интересный.
на прошлой или позапрошлой неделе по следам топа наблюдала.
Про 50+ не пишу, это не пенсионерки даже по старым понятиям. Про 55+.
Три женщины по ходу к метро газеты раздают. Одна у Войковской подаяние просит. Еще в "Теремке" и "Стар догс" работают. Плюс- выше писала- в киосках Пресса. С другой стороны, женщин 55+ много в метро...Видимо, работают в конторах.
У нас пенсионерка работает в отделе кадров, директор склада тоже пенсионерка и среди складских работников много- приемка, сборка.
Да никуда вроде не девались. Вот сейчас в Перекрестке была, мясо-салаты там всегда старушки отпускают, они и сегодня были, на кассе пара возрастных кассирш, ну и ещё новенький раскладчик, лет эдак 60-70! Нагружал тележку не спеша, перекрыв весь проход ;), я пока ждала, заметила, что он совсем седой и немолодой
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения