119

Влияет ли полнота в 45-50+ лет на устройство на новую работу?

Кого примет работатель из уволенных на закате лет -толстых медленных спящих или стройых на рядовые должности? Вес к этому времени у многих прибавлен,его не отрежешь.И вот пригласили на собеседование.Открывается дверь и входит фактурная крупная претенденша,а до этого были кузнечии худенькие.Кто отпечатается в памяти работадателя- крупногабаритная или худая?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кого примет работатель из уволенных на закате лет -толстых медленных спящих или стройых на рядовые должности? Вес к этому времени у многих прибавлен,его не отрежешь.И вот пригласили на собеседование.Открывается дверь и входит фактурная крупная претенденша,а до этого были кузнечии худенькие.Кто отпечатается в памяти работадателя- крупногабаритная или худая?
Anonymous
- "полнота" в каком смысле? 80 кг или 180?
- почемук "толстых" - обязательно означает "медленных и спящих"? Есть очень жнергичные и эффективно работающие люди с лишним весом, и есть стройные, которые "засыпают на ходу"
-думаю, что линейной зависимость тут нет. Если человек "по знакомству" - то понятно что врядл ли будут проблемы. А если человек "с улицы" - то тут уже зависит от...гм...личного вкуса работодателя или скорее - человека, проводящего собеседование.
- ну и как бы да: профессииональные качества, умение себя подать и резюме тоже наверное не последнюю роль играют ;-)
Думаю, будет зависеть от харизмы.
У нас дева работает - толстая ржачная калмычка. Работа у нее - взрыв мозга в прямом смысле. Но она и сама хохочет и других настраивает. Только спустя полтора года узнала, что у нее брат в КВН, буквально на днях их команда перешла в высшую лигу. Я ей говорю - что ты у нас делаешь, дуреха? Давно бы уже на ТВ была! Она опять ржот - вся харизма,мол, брату досталась. Не верю ))))
Да, статистика подверждает, что у стройной больше шансов. Излишняя полнота воспринимается на подсознании как признак распущенности, необязательности.
Anonymous
В 45-50 уже ТОЧНО пофиг вес )))
В любом возрасте при прочих равных у людей с нормальным весом больше шансов получить работу, чем у людей с лишним.
Anonymous
Что значит толстая? 66 кг при росте 160 -это уже толстая?
Anonymous
Конечно, когда человек во всем прекрасен - это здорово. Никому не нравятся чужие недостатки. Но думаю, что люди при приеме на работу все-таки в целом оценивают человека. Есть приятные люди, а есть не очень. И не важно, какой у них вес. Но у каждого работодателя тоже свои тараканы, так что...
Anonymous
Какие глупости Нет, не влияет вес. Вот возраст очень влияет. А полные люди бывают очень приятные в общении. Вообще не вижу связи веса с приемом на работу. Ну, если вы не устраиваетесь секретуткой с дополнительными интимными обязанностями и шеф любит худышек. Если что, я не толстая, 44 размер одежды.
Anonymous
Сложный вопрос. Наверное, меня закидают тапками сейчас, но вот я работаю в компании, где очень тщательно отбираются кандидаты в офис. Поскольку нас мало - то мы должны быть единомышленниками практически во всем. Поэтому при отборе смотрим на возраст (молодых не берем, до 27-28), манеру общения, взгляды на жизнь. Толстые не вписываются. Не потому что толстые. А потому что, как правило, малоподвижные, склонные к проблемам со здоровьем. И еще они часто плохо пахнут. К сожалению.
От вакансии зависит. Я сейчас вакансии нянь смотрю, некоторые пишут прямо "без лишнего веса". А если куда-нить бухгалтером, то там уже другое важно.
Anonymous
Ничего не имею против полных, но, когда искала няню на дачу, отказала одной крупногабаритной даме именно по причине крупногабаритности. Потому что это ведёт к дополнительным рискам: от невозможности угнаться за шустрым ребёнком до возможности раздавить (уж простите) биотуалет и садовую мебель.
У нас фин. дир. щепка, а главбух толстушка размера 58-го. Все отлично.
Anonymous
Я плюшка, но очень живая и подвижная, меня берут :-)
Я сейчас распустилась, при 1, 65-80 кг, да понимаю, что много, что-то себя увидела в зеркале салона красоты( у них специфичные-придают еще больше габаритов) и решила начинать понемногу худеть, но это так к слову. По делу: я такой работник, что меня даже при таких параметрах рвут на части, но я устала и 2 года назад осела дома, думала, что посижу пол года и опять выйду, ан нет, диван засосал, сейчас ищу работу не по профилю, я и газеты готова разносить( финансовый вопрос не стоит), только чтобы больше ходить и меньше сидеть.
Anonymous
Если вакансия предполагает активность, постоянное движение, хорошую физическую форму, то, конечно, полнота претендентки/а влияет.
Я как эйчарка встряну. Если девушка 40+ лет жирна, то значит у нее нет чувства меры. а это риски налицо. увы. И в еде. И в косметике/парфюме. И в бокалах пресловутых.
Я лично порекомендую бизнесу нанять другую, без этих рисков.
Полных и с развитым чувством меры не встречала.
полнота в 45-50 это = плохое здоровье, соответственно сниженная работоспособность, умственная ригидность и больничные - кому это надо?
Anonymous
Как выше написали - после 35+ полных нет, не взяли бы. Они медлительны очень.
Anonymous
Не знаю насколько полнота влияет на трудоустройство, но знаю несколько примеров, где руководители - стройные молодые женщины и довольно медлительные, а их замы - за 40 лет, очень полные и при этом очень активные, большая часть организационной работы на них, работают много лет и отлично справляются. Это к вопросу о "медлительности" полных.
Anonymous
120 кг с работой никогда проблем не было, но у меня работа не связана с физ.нагрузкой, исключительно с умственной...
снизить вес конечно пытаюсь, но не особо получается, то срываюсь и ем орешки или еще что-нибудь калорийное, то еще что-то (((
Начальство никогда не дискриминировало, со стороны коллег вижу и нормальное отношение, и ненормальное. Пытаюсь не обращать внимание конечно, на презрение. Видимо такая же позиция, как здесь в топе у людей - человек распущенный, значит распущенный во всем - и в поесть, и в гигиене, и в работе, и в характере...
Anonymous
примут того, кто будет за копейки пахать и молча терпеть все издевательства )
сейчас почти везде так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения