109
Почему резюме не просматривают?
Откликнулась на вакансии нескольких компаний. С конца октября на нескольких статус- не просмотрено. Компании видна какая то информация уже в заголовке? Например видят возраст и даже не открывают?
Правда на HH у этих компаний и процент просмотра резюме небольшой. Зачем тогда они вакансии размещают если потом не смотрят.
В одну позвонила- мне сказали,что они сами будут выбирать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткликнулась на вакансии нескольких компаний. С конца октября на нескольких статус- не просмотрено. Компании видна какая то информация уже в заголовке? Например видят возраст и даже не открывают?
Правда на HH у этих компаний и процент просмотра резюме небольшой. Зачем тогда они вакансии размещают если потом не смотрят.
Anonymous
Я уменьшила возраст. Мне 43, в резюме 38. Всё равно не просматривают, к сожалению.
У меня депрессия и апатия. Имею огромный опыт работы в своей области до рождения ребёнка и после уже. После декрета (5 лет) начинала с 0 опять в крупной компании. Вышла на хороший уровень дохода, но... Реструктуризация... Функционал ушёл из столицы... Устроилась на неплохую должность с небольшой зарплатой и перспективой, но опять реструктуризация... Перевели в более крупную организацию на такую же должность, но на более простую работу, плюс условия зарплатные поменялись. Сижу в "ж"... Получаю очень мало... Меньше многих. Берут новых на выгодные условия, а переведенных предпочитают не замечать... Вся моя самооценка раздавлена... Неужели все? Больше ничего не светит в таком возрасте? А ведь до пенсии ещё далеко....
У меня депрессия и апатия. Имею огромный опыт работы в своей области до рождения ребёнка и после уже. После декрета (5 лет) начинала с 0 опять в крупной компании. Вышла на хороший уровень дохода, но... Реструктуризация... Функционал ушёл из столицы... Устроилась на неплохую должность с небольшой зарплатой и перспективой, но опять реструктуризация... Перевели в более крупную организацию на такую же должность, но на более простую работу, плюс условия зарплатные поменялись. Сижу в "ж"... Получаю очень мало... Меньше многих. Берут новых на выгодные условия, а переведенных предпочитают не замечать... Вся моя самооценка раздавлена... Неужели все? Больше ничего не светит в таком возрасте? А ведь до пенсии ещё далеко....
Anonymous
девушки, если вы не претендуете на супервысокие должности где нибудь в газпроме или оборонке или гос.учереждениях- то рисуйте себе трудовые книжки , у меня сын и муж устраивались по нарисованным книжкам+ резюме , так как работу знают
Anonymous
А для компаний размещающих вакансии на сайте (например НН) это платная услуга?
автор
А если смотрят, но молчат. Не подошла? Лень писать отказ?
Anonymous
А есть ли все же смысл звонить по телефону указанному в контактах. Там обычно именно тот человек, который и занимается вакансией. Или это лишний раздражающий фактор?
Вот сейчас очень подходит одна вакансия, не просматривают пока, сижу, жду, нервничаю. Может позвонить и дело с концом?))
Вот сейчас очень подходит одна вакансия, не просматривают пока, сижу, жду, нервничаю. Может позвонить и дело с концом?))
Anonymous
Девочки. У меня вопрос. В сентябре сменила работу. Пока не очень довольна. Ездить далеко да и с объёмом работы меня мягко говоря обманули. Сначали обговаривали ведение 2-3 юр. лиц, а по факту-7:scared2 Ну не суть..Вобщем-смотрю втихаря вакансии. Дописала резюме с учётом последнего места. Откликаюсь на интересные вакансии. Резюме естественно видно только тем , кому посылаю отклик. Вопрос: это последнее место работы со стажем 3 месяца-пдюс или минус в резюме? Или убрать его нафиг?
Пы/сы: на работе мной довольны, то, что пройду исп. срок уверена, но вот оставаться не очень хочется[-( Сидеть без денег не могу от слова совсем.
Пы/сы: на работе мной довольны, то, что пройду исп. срок уверена, но вот оставаться не очень хочется[-( Сидеть без денег не могу от слова совсем.
Главбух
Такой вопрос: пригласили на собеседование. Накануне позвонили и сказали, что взяли уже человека. Неделя прошла, а вакансия до сих пор висит на НН
Anonymous
А вот интересно, работодатель видит тех, кто просматривал его вакансии?
Anonymous
Ромашка, подскажите, как лучше сделать? Если без опыта работы работодатели резюме даже не смотрят, но участок я знаю, дополнительно изучала и занималась. Если я в опыте работы добавлю фирму левую и напишу что работала без оформления, могут они проверить это?
Или лучше оставить как есть и писать это в сопроводительном письме?
Или лучше оставить как есть и писать это в сопроводительном письме?
автор
советую провести эксперимент. сделайте себе идеальное резюме и посмотрите количество приглашений и просмотров. выхлопа будет - ноль(
Anonymous
Перед новым годом всех прорвало, понадобилась моя очень узкая специфика или смежные области. И очень известные оранизации с хорошими зарплатами. То я мыкалась, теперь пошла к самым быстрым)) кто лишние сутки думали, те не успели)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения