43

Кто долго сидел дома как вышли на работу

Кто сидел допустим навалку с детьми и более как выбирались потом на работу....И куда ? И как психологически было?
Детей на кого оставляли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто сидел допустим навалку с детьми и более как выбирались потом на работу....И куда ? И как психологически было?
Детей на кого оставляли?
Anonymous
сидела дома 12 лет, дети погодки, младшая болела много, бабушек и дедушек нет в помощь, вернее они есть но у кого сил нет,кто сидеть не хочет. Потом младшая родилась.
Нашла работу тут на еве, менеджером, на полдня. Вышла,втянулась сразу. страшно было только на собеседовании
Anonymous
Я пошла в няни, ибо 10 лет просидела дома и решила заняться тем же самым, но за деньги)
Anonymous
Просидела три года, вышла на работу, с которо уходила а декрет, меня там видеть не хотели, начиная с полугода ребёнка пытались уговорить уволиться, проработала 10 месяцев, ушла по соглашению сторон с 7 окладами, вышла через месяц на новую работу с зп в 2 раза выше и к дому ближе существенно.
Но сейчас ушла во второй декрет, не родила пока, но как быть с работой потом не знаю
Anonymous
Вышла на работу через 16 лет сидения дома. Брали через знакомых мужа. Работы было много, новый проект для организации, никто ничего не знал. Была на равных со всеми остальными - тоже ничего не знала.
Madame
Да, я поручала 17-18-летним ребенка. Для меня главным было, чтобы они ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗ. Мне не нужен их опыт, мнение или отсебятина. У меня здоровый ребенок без проблем. Это не то, что ребенок вдруг покрылся волдырями и начал задыхаться. Я была таким ребенком. А мой ребенок без проблем. Я говорила, чего я хочу. Бесприкословного выполнения поручений.

Идешь в парк - берешь зеленку - есть царапина - замазала. Никакой инициативы, ничего личного. Суп сварила, в тарелку налила.

Когда они старше, у них есть опыт и мнение. Они непредсказуемы. Звонок в двери - она открывает чужим людям двери. Мои 17-летние знали, что открывать не нужно, потому что я узнаю и ее уволю. Она пойдет домой к своей маме, которая от нового мужа родила ребенка, и будет там отмывать своей маме огромный двухэтажный особняк бесплатно. И сидеть с новым братом бесплатно. А у меня она телевизор смотрит и ест. А потом сразу на дискотеку идет. И свою маму не видит месяцами.

Человек не должен создавать проблем. Непредсказуемых проблем. Которые я не смогу контролировать. Но выбора не было. Одно время и пенсионерка у нас была. Медсестра. Ставила мне банки и колола кальций в вену одним движением руки. Готовила хорошо. Но у этих людей есть свое мнение и широко раскрытый рот.

Для меня главное - безопасность и выполнение приказа. Конечно, желательно, чтобы она молчала, а не бесила моего мужа. Потому что я потом буду долго слушать, что надо это все вышвырнуть и взять таких, которые не вякают. А где я их возьму?

Но он да, быстро с ними управлялся. Уехала я как-то на конференцию, а нянька думает, что мужик ничего не понимает, и спрятала пельменницу в муке. Так он вывернул ее всю тумбочку на пол и пельменницу сверху положил. Она потом полдня отмывала все, а не только пельменницу.

Мне это все не так важно, а он вырос с мамой, у которой было чисто. Меня не было, так он устроил няньке быстро воспитание. Их потому и наняли, что убирать некому. Пусть работают. Я не придиралась. А он ей быстро пельменницу чуть ли не на голову одел. Молодец.

Нянька зато была счастлива, что я вернулась. Нянька узнала, почем фунт лиха без меня.

В 17 лет они в благополучных семьях дети. А в неблагополучных они в 17 лет в 1990-е целое лето с грузовика арбузами торговали. А потом осень, и надо куда-то идти. У одной папа- алкаш, у другой - мама нового ребенка родила. У третьей папа развелся с мамой и оставил бывшей жене в подарок парализованную еврейскую свекровь, а дочке поручил горшки за бабушкой носить. Ей лучше быть в няньках у чужих людей. Там нет горшков. Там чистый и красивый ребенок, и можно смотреть телевизор. Они у меня все получили убежище от своих родителей. И были счастливы. Лепили пельмени. А я их ела.

Хорошие были времена! Это были мои няньки. Они меня нянчили, все за меня делали.
О няньках и о разном
Подружка у меня вышла на работу после 20 лет дома. Русский язык накрылся медным тазом после развала Союза в республиках. Она и сидела дома после филфака. А через 20 лет ее взяли по блату преподавать русский как иностранный африканцам. А что? Села в автобус, купила билет и поехала преподавать. Она там много лет отработала, а потом переругалась с начальством и ушла. Она долго терпела, а потом терпеть перестала. Гуманитарии. Там одна зависть, ненависть и все, что угодно. У нее диплом психолога, но она о нем молчит там, где получает пособие. Чтобы на работу не выставили.

Она еще долго вытерпела, как для нее. Ей образование психолога помогало молчать. Она себя тренировала. Она по происхождению дочь продавщицы и внучка уборщицы. Не интеллигенция. Так сложилось. Стала филологом с красным дипломом. А тут и страна развалилась.

Говорят, что для психологов полно рабочих мест. Украина. Небось, поручат ветеранов АТО приводить в чувства или наркоманов. Так что она никуда в такое место не рвется. После развала Союза русских филологов по скоростным программам переучивали на психологов за год. И давали второй диплом о высшем образовании.

Двадцать лет примерно она дома отсидела. А теперь опять дома сидит. Будет сидеть, пока пособие дают. Как ни странно, они там воюют, а пособия безработным платят. Все питаются сытно. Она довольна выше крыши: работать осенью или зимой, ездить по слякоти она не хочет - деньги платят, и слава богу.

Работы бывают разные. Где-то надо улыбаться, где-то не нужно, где-то нужен результат работы, а где-то не нужен. Сферы разные. Сидела она там между коллегами, которым под 80 лет, и этими всеми африканцами да турками, которые приехали по шлюхам гулять со студенческой визой.... Потом с катушек съехала и дверью хлопнула. По ее словам, высказалась завкафу конкретно. Но ее могут и назад взять. У нее по мужу связи выше завкафа. Старые дела. Родственники мужа - старые соавторы патентов на уровне ректората.

Эти же старухи, которым за 70 лет, - это тоже все второе поколение. То ее папа был завкафом при советской власти, то мама доцентом. Так и она там всю жизнь сидит, состарилась там, все ладушки-ладушки петь поручает палестинцам. Раньше было блатное место...

Палестинцев не испугаешь ни войной, ни украинским языком. Эти старухи там сидят и по две ставки себе записывают. И обучают студентов индивидуально, а таким девушкам за 40 лет с улицы поручают большие группы хамоватых турок.

Везде своя специфика. Старухи под 80 лет возьмут себе пару студентов и пишут себе по две ставки. У них якобы бесконечная переработка.

Ее туда не завкаф брала. Не ей и решать. Эти все учебные заведения... Я думаю, что закончится ее пособие, и пойдет она снова песни разучивать со смуглыми ребятами. Вот цирк.

Украина сейчас гребет лопатой иностранных студентов. Штампуют визы и завозят толпы народу. Дают им краткий курс украинского языка и выдают дипломы медиков. Нигерия лидирует, Палестина догоняет. Театр абсурда.
Anonymous
Просидела в декрете 4 года с погодками. Затем присмотрела организацию рядом с домом по своему профилю. Начала мониторить вакансии и довольно быстро они появились. Отправила резюме - тишина. Подправила и еще раз отправила. Перезвонили, пригласили, взяли. Работаю там 4 года. Первое время тяжело было, но была няня. Потом вроде как няня не нужна стала, дети подросли, я втянулась. Но сейчас дети - 1-классник и дошкольник. И опять очень все непросто. У детей спорт, нужно чтобы обед дома был для школьника, к работе нужно подготовиться (документы, одежда), к школе уроки и многое другое. Опять есть няня, хотя с финансами не очень (.
Чувствую себя как белка в колесе, и работы все больше за ту же оплату...
Anonymous
Скажите,а вы выходили сразу на полный день? Сложно было перестроиться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения